2020.09.18

地下三层的CAVA酒庄,是什么样子,来看看有酒有故事

世界上两大起泡酒生产商一个位于巴黎东北部的香槟区,另一个位于西班牙加泰罗尼亚CAVA。快戳视频和我一起探秘世界最大的以传统酿制法酿制起泡酒的Freixenet酒庄吧~

起泡酒的名称被我们所熟知的为香槟,而Freixenet酒庄生产的起泡酒名为CAVA(中文为卡瓦)。CAVA类似于香槟酒,使用的葡萄均通过层层选拔,原材料种植环境当然也较为考究,发酵工艺更属精湛。据说需要经过两次发酵后才能成为泡沫酒。

这是我第一次来西班牙,也是我第一次参观酒庄。我怀着好奇的心打开了新世界的大门~酒庄的大厅并不大,单从外面完全看不出原来里面有那么多内容。

走进地下一层,浓郁的酒香扑鼻而来,这个味道光是闻起来就让我觉得有些上头了。一个个酒桶上布满着斑驳,还有蜘蛛们在结网,CAVA的第一次发酵就在这里。

走进地下二层,满是酒瓶。这一层的酒香淡了很多,随之而来的倒是很大的一股霉味。整整一层全部都是酒瓶,看到的时候只觉震撼。不过要知道这里可是世界上最大的CAVA生产商的酒庄,这些酒瓶对于他们来说也许只是其中很小的一部分吧。

走进地下三层,依然满是酒瓶。气温也更加低了,如果体质较弱的小伙伴来到这里,可能会觉得有些呼吸不畅。这一层的地板满是积水,贮存的酒瓶也满是斑驳,甚至有些都已经腐化了,多么有年代感的体现呀。

酒庄很贴心的为我们准备了小火车,我们可以坐着小火车从最底层一层层穿越回地面。沿途还经过了酒庄的装配车间,一个个酒瓶正在自动化的车间里被排列码放着。看到这一幕,我才觉得穿越回了现实。这是传统与现代的结合,也是过去和现在的碰撞。

一家采用传统酿造工艺的酒庄使用着现代化的科技手段将产品进行分装,同时将他们送往全球各地,使得全世界人民都能品尝到这样的佳酿。

深度了解了CAVA的酿造过程后,我觉得我手中的这杯酒更好喝了。除了酿造工艺,一瓶好酒的诞生需要时间的沉淀,时间可真是个神奇的东西呀。据说很多美国明星都是Freixenet酒庄CAVA的忠实粉丝,你想尝尝看吗~

暂无目录