更新时间:2021.09.29

「北京—丰宁坝上」十一前后神仙谷七彩森林3日游,享秋日童话

玩法:美食,摄影,自驾,自由行
丰宁

发表于 2021-09-29 15:18

北京的秋天很短,大家都挤着看秋色,今年十一前来七彩森林属于另辟蹊径的赏秋,9月丰宁坝上已是深秋!??

北京——承德,丰宁坝上神仙谷七彩森林3日游

第一天:北京自驾,到丰宁坝上七彩森林 260公里,下午游丛林部落、白桦林。宿:七彩森林国际度假酒店

第二天:景区1日深度游,森林牧场、天镜湖、满族民俗展

第三天:返回北京

七彩森林离北京仅200多公里,但海拔高温度低许多,现在已入秋。景区四面环山,山上是白色的发点大风车不停旋转。下午天气极好,秋高气爽,坐景区小火车进入森林,这里的地形很多变,草甸、丘陵、湿地、沟壑、山谷,加上精心设计的木栈道、彩色木屋、丛林中的儿童乐园……我就像步入童话世界。

朋友给我拍照时说:你和朋友出游时拍照的状态和带孩子时截然不同啊!我一惊,还真是!放下生活琐事的出游让自己像个孩子,笑的都开花了。然后看到晓雪说每个中年女人都需要一场逃逸之旅,要么一个人、要么和好友,暂时放下家人和孩子。穿比平时鲜亮的衣服,找个地方发呆而不是走马观花。深度体会所遇所见,找到让自己静定的力量,就是找回自己。

至少穿鲜亮的衣服我是做到了,大家提前没商量都选了亮色的衣服,在秋色里拍照十分养眼。秋色容易让人平静,秋天的颜色也是饱满丰富的。穿上颜色靓丽的衣服走在秋色中,大自然是一副画,移步易景,你在赏秋,秋天也在召唤你。

傍晚日落天就冷了,带上秋天甚至是初冬的厚衣服实在有必要。

???七彩森林的美是多样性的,每个人的镜头里都不同,夏天秋天晴天雨天,遇见什么都不遗憾。比如今天阴雨?,我用饱和度极高的颜色让自己在秋色中有存在感,天气虽冷情绪很暖。

??森林牧场,天镜湖

上午在森林牧场拍动物,散养的小鹿、骆驼、马、牦牛……自在的在草地上奔跑觅食。玛瑙湖上有黑天鹅和大白鸭,天镜湖边有个西餐厅可以在湖边喝茶吃饭,餐厅门口开满了格桑花和虞美人。

?观景木栈道

走在步行木栈道上每时每刻犹如在画中行走。也可以乘坐观光小火车?直接进入景区深处,再慢慢往回走。放了一张景区导览图,路线和景点一目了然。

?温度

九月底温度在6-15度之间,没太阳就很冷,一定多穿衣服。想十一来的话羽绒服有必要带上,秋裤也必须穿上。现在酒店房间无供暖,带好御寒装备。

?酒店

丰宁坝上七彩森林景区中有3家酒店:七彩森林国际度假酒店、16度酒店、坝上草原松鼠客栈,其中七彩森林酒店条件最好,有亲子房和家庭房。但酒店室内没有取暖,10月份还是挺冷的,大家多穿衣服。

?价格

我看了看酒店十一房价700多起,景区门票120元,住酒店的客人可以多次进出景区,优惠活动咨询游客服务中心。住这三家酒店买景区门票有优惠,135元包含120元的门票+40元的摆渡车,十一假期还特别赠送199元的特产大礼包。推荐入住七彩森林酒店。

餐厅和美食:

七彩森林酒店一层就是七彩美食坊,人均70多吃的不错。说说我喜欢的几样:锅茶就是内蒙奶茶,咸口的,天冷大家都爱喝,炒米奶皮子奶酪自己加。

拔丝奶豆腐好吃,奶香浓郁,甜而酥脆的外壳里是软软的奶豆腐。

杏仁饼带着一股特别的香、有嚼劲儿。

荞麦素饺子够健康的,这里路边长满荞麦绝对是本地特色。

坝上牛羊肉好,羊蝎子、手抓肉、烤全羊都可以点,天气好的话晚上还有篝火晚会,围着篝火跳舞气氛搞起来。

景区内天镜湖边有西餐厅,天暖和的时候可以吃西式冷餐,现在天冷还是不推荐了,但坐湖边喝点热饮很舒服。

七彩森林导览图附上:

景区大约营业到10月中旬,切记多带衣物,羽绒服必不可少,因为早晚温差很大。

关注@依然七月,遇见更好生活

坝上444
「北京—丰宁坝上」十一前后神仙谷七彩森林3日游,享秋日童话

坝上旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的坝上自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量坝上旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多坝上旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口