更新时间:2023.11.09

冬日诗篇第一页:雪落米仓山

天数:2 天 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,徒步,穷游,省钱,周末游

发表于 2023-11-09 17:07

秋来米仓山风景如画,成了不少摄影爱好者的必行之地,火爆程度让我这个周边地区的都没排上号!如果你也错过了,那么答应我,冬季的米仓山一定要来!

交通:米仓山高铁无法直达,周边推荐自驾(避开大型节假日都很畅通哦)

外地游客高铁建议终点坐到汉中站,再从汉中客运枢纽站/汉中汽车运输送公司汽车站乘车,最后到了米仓山景区乘坐景区交通就可到达每一处风景啦~

门票+观光车:

【成人】145r

【儿童、学生】105r

【60-64岁老人】105r

【65岁以上老人】60r

推荐线路:天然画廊-大坝滑雪场-黑熊沟-香炉山,最推荐的是香炉山!

天然画廊出片率嗷嗷高!栈道走廊绝对不容错过~

注意事项:栈道较窄人多时需尽快通过以免造成交通堵塞和踩踏事故。

风景也看够了就去动!大坝星滑雪场走起!

大坝滑雪场设施设备先进,且是全年龄段冰雪乐园,可以带上孩子一起玩耍。

滑雪道、动力戏雪区、亲子娱乐区······超全的娱乐项目满足你驰骋雪地的愿望~

不会滑?没关系!如果你是初学者,大坝滑雪场可就太适合你了,因为这地势较为平坦,坡度缓,安全系数相~当~高,还配有专业的教练全程保驾护航哦~

从大坝继续乘坐景交车可以去黑熊沟和香炉索道,两个地方为同一个方向,建议先去黑熊沟,避开人流。

再坐索道去香炉山,香炉山的索道不管一年四季都很值得去体验!壮阔的雪景让你大饱眼福。

注意事项:恐高的朋友就不要往下看咯

住宿:

米仓山大坝星空露营地,位于米仓山旅游景区内,四周绿植环绕,可谓是天为被地为铺,为旅途增添别样精彩。自带暖气、独立卫生间的房车满足全家人的需求。

除了房车也可以选择入住星空草地帐篷,一把吉他一条狗,回归纯真时代。

夜晚和那个ta依偎在一起望漫天星空互诉衷肠

米仓山集装箱酒店,酒店住多了觉得没新意?米仓山的集装箱酒店带你体验不一样的旅途!

位置就在大坝滑雪场附近,雪地里矗立的集装箱够不够酷?虽说是集装箱改造而成但是一点也不封闭,每个房间都装上了大大的落地窗,视野开阔,空调地暖应有尽有!刚滑完雪一踏进来就是两个世界~

美食推荐:

南江黄羊头汤:主要食材是南江黄羊和带皮黄羊肉,羊杂(肝、肚、肠、心、舌、肺)羊骨高汤呈乳白色,色泽光亮、风味独特,汤鲜而不膻,肉嫩而不绵。

乡村砣子肉:带皮猪五花肉,通过红烧烹制而成,色泽红亮,口感软糯,肥而不腻。

羊肉滋补火锅:一口黄羊肉解乡愁,一碗黄羊肉汤过秋冬,以南江黄羊为主食材,用料考究,风味独特,是南江人引以为傲的 “拿手”菜品,更是巴中人心头的烙印。

米仓山的冬天有超多好吃好玩~可以满足不同年龄段人的需求,除了欣赏雪景、滑雪娱乐、品尝美食,还可以去感受到当地的文化和风土人情!总之,来了都可以在这里找到自己喜欢的!

巴中251
冬日诗篇第一页:雪落米仓山

巴中旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的巴中自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量巴中旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多巴中旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口