更新时间:2019.07.15

北京一日游攻略 | 跟着小砖头UP做北京一日“游客”

玩法:美食,购物,摄影,人文,自由行,省钱,周末游,美食林

发表于 2019-07-15 18:08

暑假来袭,砖头的各路小伙伴也陆续因出差、旅行来 北京 。

经常被下的brief需求是“我要去游客必打卡,能体现我在 北京 到此一游”的地方。

通常大家最想去的无非就是:长城、故宫、天安门、鸟巢、水立方、颐和园等等。

如果不是特意来旅行,只有1天时间,该怎么办呐?

那就跟着小砖头UP的步伐,做 北京 一日“游客”。

可以给更多来“闪游” 北京 的小伙伴一点参考。

南锣鼓巷——北锣鼓巷——后海夹道——什刹海风景区——东来顺——前门——天安门—— 新城 炸酱面——野友趣酒吧

汇聚了各种店铺的小街道,这里有林立的网红店铺,传统的老 北京 吃食,各种手工艺品,是打卡 北京的文艺坐标。
地铁?6号线,南锣鼓巷站就可以到达。

在南锣对面, 比如 南锣那么喧哗,更多一份胡同的味道。这里有我最喜欢的“天堂时光”,一个充满故事且可以泡一下午的咖啡馆+书店。

严格意义上,这不算一个景点,是因为我们徒步瞎溜达到什刹海去,偶然间偶遇的小胡同,特别适合拍照。请自行百度定位。

这里什刹海+后海连着,特别适合沿着景区徒步,吹吹风,看看遛鸟的、钓鱼的、遛狗的、健身的各种大爷大妈。顺着路去后海走一圈。

在 北京 一定是要感受一下涮肉的, 北京 可以吃涮肉的店铺很多,南门涮肉/北门涮肉/东来顺都是很稳当的。随便吃就可以了。

前门大街是 北京 另一个必卡的地方,挨着 正阳 门,和 北京 坊商圈。每次来前门,都有意外收获。

经常性被德云社女孩拉着去三庆园打卡。

这里的吃食也很多,鲜鱼口、 北京 坊都能找到你想要的。

北京 坊还有各种网红店铺,特别适合喜欢拍照的小可爱。

如果赶不上早起看升国旗,那就来看一次降旗。感受一下新闻联播里一直出现的画面和场面。

这一次还意外收获的了,可以找角度的“无人广场”。

最近19:44左右是降旗时间,19:00入口就不能进人了。卡着18:00-19:00大家都去抢降旗机位的时候,掐准时间,你可能就能收获收获一个人的“人民英雄纪念碑”“人民大会堂”“毛爷爷纪念堂”合影。

炸酱面也是要吃水准稳的,这个 新城 是在前面的,出品稳定,也有很多老 北京 其他小吃, 比如 8秒爆肚,杏仁豆腐,卤煮。当然单品上,最推荐还是炸酱面。

位于方家胡同,挨着簋街附近。是一个老外特别喜欢聚会的地方。这里的精酿啤酒?也是十分地道,是一个真的可以点一瓶酒,在这里跟好朋友好好侃大山的地方。

如果想要感受老外的社交,这个酒吧不能更加合适了。

我们去的时候,刚巧有一个 美国 ??姑娘办爬梯,也是超级有趣。比后海的商业酒吧有意思多了。

当然,老板特别热情,熟稔了以后会认真把你当朋友,“指使”你干活。我们就默默的当了吹气球小工,“莫名其妙”的参与了别人的生日?,但是还是很酷哦。强烈种草。

这就是@小砖头UP带闺蜜走的 北京 一日”游客“路线,希望可以给来 北京 旅行的你一点有趣味的参考

北京26898
北京一日游攻略 | 跟着小砖头UP做北京一日“游客”

中国旅游快速入口