夏日房山,修德谷书院-蒲洼花台风景区,修身、静心、乐享清凉

玩法:摄影,人文,自由行,小资,周末游
北京
石花洞

发表于 2019-07-19 22:27

炎炎夏日,你是否跟我一样,想寻找一个真正意义上的避暑胜地,不仅让身体得到清新的放松,更是心灵层面的清修雅静。修身、静心、乐享清凉生活。那么。你绝对不能错过北京房山的修德谷书院和蒲洼花台风景区。

我想,这大概是今年京郊最棒的避暑修身静心之地了。

修德谷书院,静以修身、简以养德

位于房山区河北镇京西石花洞景区内,面积宽阔,原生态气息浓厚,倡导”静以修身、简以养德“的生活方式,谷内有特色的非物质文化遗产展示区,陈列了三家市级、七家区级非物质文化的展示,文创项目展示73项,并开设了“香道、扎染、竹编、剪纸、古琴、汉服、书法、手作、茶道、非遗等丰富的课程,可以近距离学习、领略中华传统文化。

教室设备齐全,书法/香道/古琴/木艺/瑜伽/静坐,每一间设计风格都独具特色,简洁、佛系,透着舒适感。

休闲养生:有书斋/养生堂/禅堂,汲取文化知识,修生养性,打坐习静,这里是凝神静气,修养身心的绝佳去处。

爱地球农场:在这里小朋友们除了亲近大自然、愉快玩耍外,还可以学习作物知识、进行农事体验。跳出钢筋混凝土的世界,拓宽小小视野,以特别的方式体验成长的快乐。

蒲洼花台风景区,太行山里的小西藏

蒲洼花台风景区,地处太行山北部深山区,素有北京的“小西藏”之称,年均气温在9-10℃,风景秀丽,气候宜人,丰富的植被使这里形成一个天然的大氧吧和独特的避暑胜地。景区内坐落着北京海拔最高的度假酒店和高山蘑菇基地。

房山蒲洼森林乡居,北京海拔最高的度假酒店,高度约1200米,周围被茂密的绿色森林包裹,气候舒爽、空气清新。走进酒店,所有设计都呈现出原生态气息,一栋栋映入眼帘的森林木屋,彷佛闯入了童话世界,大大的观景阳台,站上去就能眺望外面的风景和层层山脉。

酒店房型有大床房、双人房及家庭房。洗澡、饮用的水全部为山泉水,让每一寸肌肤尽享呵护、细胞尽情舒展。

酒店设有超大且类型丰富的户外游乐区,此外还设有落叶松咖啡馆、松果餐厅、森林剧场、环形慢步道等,一个非常适合放空及放慢脚步享受惬意假期的地方。

高山蘑菇基地,位于东村花台,蘑菇种植在1200米的油松、落叶松林间,北京唯一一处高海拔林下种植食用菌基地,基地占地面积300亩,种植品种有:香菇、杏鲍菇、榆黄菇、白灵菇等各类食用菌17个品种。除此之外,还种植有白木耳、黑木耳、灵芝等。

傍晚的夕阳撒进大棚里,种植不久的灵芝从泥土里探出小小的脑袋,无比小巧又可爱;榆黄菇色泽最为吸引人们目光,高高低低聚成一团团金色;蘑菇以最舒适的姿态平躺着生长,圆乎乎的很鲜嫩。

温馨提示:由于山区温差较大,夏日前往建议备长袖衣裤

避暑、修身、静心、养心。这么好的地方,可别说我没有告诉你哦~

北京26969
夏日房山,修德谷书院-蒲洼花台风景区,修身、静心、乐享清凉