2020.08.07

父子暑假游塞外江南宁夏开心得不要不要了——北京-银川-中卫-银川-北京-乐亭

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。

2020注定是不平凡的一年,能够活下来,没有买原油宝,这一年就是成功的。

但是这一年还是有遗憾,儿子没有上了心仪的初中,这也是我四十岁人生中第一次被现实狠狠地打脸,一直没有低下过高昂的头颅,这次是彻底地低下去了,但是为时已晚。这个七月,我过得并不好。在我订了去银川的机票后,还禁不住落泪,为自己为儿子,人生不如意十有八九啊。

订了往返机票,才发现分开订会更便宜。给银川中卫等地的酒店打电话,银川不需要核酸检测,中卫需要,青铜峡的酒店直接不让住,即使你有核酸检测也不行,就删掉了黄河大峡谷这个景点,这样行程就变得非常轻松。

7月25日,北京到银川,游黄沙古渡

早饭后就开车到机场,然后她妈开车返城,因为她们单位不让出京,所以这次是父子俩的旅行,上次父子俩的旅行还是2018年了。在机场我就开始给儿子按摩眼睛,疫情在家上网课,眼睛都要近视了,我自学中医按摩现在排上用场了。儿子自己挑选的带上了哈利波特原版书,很厚的一本,在候机的时候让我读给他听,好温馨的画面。

在携程了预订了接机专车,临时更换了司机,新司机人不错,是专业军人,他建议下午先去黄沙古渡,采纳了。他带我们去国强手抓肉吃午饭,儿子吃了好多,腻着了,接下来几天都不再吃手抓肉了。

午餐后,我们去办理了入住,稍事休息后就出发去黄沙古渡,儿子是那种闷骚型的,内心波涛汹涌,表面风平浪静。去的有点晚,但是人少,坐了冲沙车,羊皮筏子,骑骆驼等等项目,儿子还是很兴奋。

晚上回到酒店已经快八点了,好累,但是没有感觉饿,也许中午吃手把肉吃多了,休息一会儿去酒店餐厅要了两碗面,但是太辣了,俩个人都没怎么吃,去酒店旁边的超市买了一桶矿泉水,一桶茶叶,一个哈密瓜。回到酒店烧水泡茶,吃哈密瓜,还买了酸奶,但是过了保质期,我和儿子都喝了一盒,剩下的扔了。也许是没吃晚饭的缘故,儿子吃了好多哈密瓜,从来没看到儿子一次吃这么多水果。住的酒店是个小复式,有一个阁楼有茶具,但是太热。

7月26日,西夏王陵镇北堡西部影视城

昨天跟郑师傅说好了,他接送三次150元。早晨我打车去西夏王陵,是一个很空旷的地方,就在贺兰山脚下,几个土包。儿子不是很感兴趣,但是有儿童乐园,骑了跷跷板,买了零食,也感觉很嗨啊。天气特别好,据说是近半年来最好的一天,天好蓝好蓝,空气通透性特别好。

游完西夏王陵,郑师傅在门口接着我们回市区,先去吃了拉面,儿子要的清汤拉面,7元一碗,从此后就爱上了牛肉拉面,接下来的几天,几乎天天去吃拉面。我要了羊肉拌面20元一碗。午餐后回酒店休息,2点半又出发到镇北堡西部影视城。这是个游玩的好地方,好多电影是在这里拍摄的,包括大话西游,红高粱等等。但是风沙太大,儿子兴致很高,一路跟我聊天,我还进入红高粱拍摄的土房子里的铺着花被的土炕上睡了一觉。

美味的晚餐。从西部影城回来后,郑师傅把我们拉到了一家烧烤店,在路边的大排档,规模很大,我们点了好多烤串,喝了啤酒饮料。儿子也爱上了烧烤,赛过拉面。呵呵

7月27日,沙湖

既然来了,所有景点能去都去吧,虽然郑师傅建议放弃沙湖,但是青铜峡不了,如果不去沙湖,这就空一天,而且下次不知道啥时候来。包车去沙湖。景色还不错,坐了几次船,和儿子在鸟岛上荡秋千,在路边的凉棚下休息,儿子已经不喜欢那些游乐项目,所以很早就出景区返回市区。还是去那家拉面馆吃饭,停水,只能吃凉拌面,我吃了很多,晚饭都省了。回去休息,晚上八点出去照吃的,本来打算去吃面,但是看到路边拐角处有家烧烤店,儿子又要吃烧烤,他又吃海了,要了两瓶果粒橙,最后没开发票又送了一瓶。

7月28日,从银川到中卫,住沙漠帐篷星星故乡

没什么好写的,帐篷只能八点半以后进入,否则太热了,里面像蒸笼。只能在服务台的那幢集装箱楼里呆着,点了牛肉火锅,吃完了也没有开,儿子可能饿了,吃了好多白米饭。好容易等到太阳落山,燃气了篝火,夏令营的小朋友上台展示才艺,又唱又跳。儿子很兴奋,也在舞台前方跑来跑去,久久不愿意回去。

回到帐篷后,刚开始好多人在说话,好容易安静下来,狂风骤起,感觉帐篷要被吹跑了,我吓得一晚上没怎么睡。晚上接到携程信息,黄河水位上涨,景区水上项目全部取消,我买的通票只能退了。后来证明这是正确的,为我省钱。

7月29日,沙坡头

简单吃了早餐,坐酒店摆渡车到了黄河岸边,儿子就想滑沙,花120元买了两个人的套票,坐了两次滑沙,一次缆车,一次3D玻璃桥。然后就匆匆回市区住酒店补觉。

睡醒了已经12点半,然后找了家羊肉馆,儿子点了清汤羊肉,儿子特别喜欢把汤都喝光了。

在酒店里休息到气温降低了,我们去高庙逛逛,去步行街走走了,然后又去吃拉面。想给儿子买绿珍珠葡萄,但是没找到。

7月30日,高铁从中卫到银川

到了银川在路边上吃拉面,回到酒店休息,儿子写作业。晚饭又吃拉面。

7月31日,水洞沟

这是玩得最爽的一次,景区很大,很原始。住在帐篷里,这是野奢帐篷,有独立的卫生间,可以洗澡。儿子超级喜欢。看到照片,又回味了在水洞沟美好的一天,听原始的信天游。

8月1日,银川-北京-乐亭

打卡了大兴机场,从机场坐地铁到草桥,然后她妈开车接着去乐亭,到了乐亭晚餐吃了海鲜大餐。路上还发生了一件趣事,把孩她妈落在了服务区。在香河服务区去上厕所,回车后就开出去上路,警察检查完了,上了高速,才发现少了一个人幸亏只有2公里就到下一个出口,返回接上继续出发,耽误了二十分钟。