红叶的浪漫与长城的雄浑相融合,感受别样的京城秋色

玩法:人文,自由行,火车,徒步,小资,穷游,省钱
八达岭长城
北京
关沟
城隍庙

发表于 2020-11-20 10:24

八达岭长城是万里长城的组成部分,世界文化遗产,位于北京延庆县军都山关沟古道北口。八达岭长城是明长城的一个隘口。八达岭长城是明长城向游人开放最早的地段,八达岭景区以八达岭长城为主,八达岭景区以其宏伟的景观、完善的设施和深厚的文化历史内涵而著称于世。八达岭长城是万里长城的精华,在明长城中,独具代表性。该段长城地势险峻,居高临下,是明代重要的军事关隘和首都北京的重要屏障。八达岭地理环境优越,自古以来就是通往山西、内蒙、张家口的交通要道。

八达岭长城、关城、城墙、要塞及关沟中部的居庸关构成明代北京完整的军事防御体系。“居庸外镇”牌匾城门,由此正式登长城。门票40元,小孩(有学生卡就行)和65岁以上老人25元。

瑟瑟秋风起,关山披彩衣。10月上旬至11月中旬,是八达岭长城景区登高赏红的好时节。

登长城始终是我一生的一个愿望今天实现了

登城后有南北两条线路。北线为环形路线有十一个台楼,先上坡到北八楼最高点后,下坡到熊乐园出口出。南线为往返线路。稍平缓,共有7台。我走的是北线。基本上是上上下下的起伏享受中上了最高处,然后一路陡下陡上的享受中下到出口。因坡大且陡。路上经常碰到游人问好汉坡到了没有,其实基本上一路很多地方都是好汉坡(陡坡)。

金秋十月,北京八达岭长城迎来一年中最美时刻,蜿蜒的长城像一条巨龙盘亘在群山之顶,五彩山林层林尽染,宛如一幅浓墨重彩的秋日图画,美不胜收。

雄关巍峨尽沧桑 红叶妆点更灿烂

天高云淡,金风送爽,八达岭苍松绕群山,红叶映长城。

"不到长城非好汉",到北京不登长城,犹如到上海不游城隍庙和外滩一样,是不可想象的。

不要忘记游览长城的的途中,多欣赏沿途的壮丽风景。停下来,驻足远眺,并享受一下垛口中不时吹来凉风,惬意——

登高赏红叶,遥望古长城,尽情享受秋色之美。

八达岭的山都是砂岩石头山。四周山连山,岭连岭,崇山峻岭之颠满目都是长城的城墙和楼台,蔚为壮观。

八达岭长城迎最美秋色 万山红遍层林尽染

向远处看,可以发现这里的长城分为南、北两峰,蜿蜒于山脊之上,龙腾虎跃、气象万千,景色十分壮观。

远眺长城内外,层林尽染的群山流光溢彩,秋色美景如诗如画。

登上八达岭长城,极目远望,山峦起伏,雄沉刚劲的北方山势,尽收眼底。长城因山势而雄伟,山势因长城更加险峻。烽火台和敌楼密布。

游人可以登城领略长城的雄伟和工程的浩大、艰巨。

长城内外层林尽染,枫树、黄栌红相映成趣,整个山林流光溢彩,如同红色的海洋。

秋天是金色的秋天,秋天更是红叶的秋天,或许现在在城区里大多都是常青树,但是如果到了八达岭长城就能感受到浓浓的秋意扑面而来。

八达岭长城气势极其磅礴的城墙南北盘旋延伸于群峦峻岭之中,视野所及,不见尽头。

北8楼是八达岭长城海拔最高的楼,高达888.9米,建筑也很有特色。原来还可登上敌楼观山望景,但为了保护文物封了楼门。

如今的长城早已失去军事价值,而以其独特有的魅力,吸引着广大中外游客,成为举世闻名的旅游胜地。

登城之处两侧各有一大四小五门铁炮。

长城是世界闻名的奇迹之一,它像一条巨龙盘踞在中国北方的辽阔的土地上。它是中国古代劳动人民血汗的结晶,是中国古代文化的象征和中华民族的骄傲。

长城十万里,文化五千年,时代赋予了八达岭长城以新的使命。它像一座宝贵的历史丰碑,矗立在万山之巅,闪烁着中华民族文明和智慧的光彩,也展现出中华民族坚韧不屈、百折不挠的伟大品质和精神。它成为联系我国各族人民、海外侨胞、国际友人的友谊纽带。它是人类珍贵的文化遗产。

北京26887
红叶的浪漫与长城的雄浑相融合,感受别样的京城秋色