更新时间:2020.12.26

北京城市副中心冬日半天闲逛游记,梨园照相馆保存我们的永久回忆!

时间:12 月 人均:50 元 和谁:一个人
玩法:摄影,周末游
通州
三教庙
燃灯佛舍利塔
通惠河

发表于 2020-12-26 17:48

周日无事又不想远走,近近边边的有两处景点可以看看去!个人不建议单独前往,可以顺道而为且不占用太多时间。下面内容介绍来自度娘!个中品鉴由己定。

通州三庙一塔

三教庙位于 北京 市通州区旧城北部的区域大成街北侧(原为 北京 花丝镶嵌厂址,现位于通州大成街1号院——司空小区北侧)。此处因儒教的文庙(亦称学宫)、佛教的佑胜教寺(亦俗称塔庵)、道教的紫清宫(亦俗称红孩儿庙)三座独立的庙宇,近距离呈“品”字形布列在通州州治衙署的西围墙之侧而合称三教庙。

佑胜教寺的西侧,耸立着燃灯佛舍利塔,由此形成了“三庙一塔”的古建筑群,在京杭大运 河北 端西畔,通惠河河口南岸,共同成为 北京 人文奥运六大景区之一——通州运河文化景区。

大戚收音机电影机博物馆

位于 北京 市通州区宋庄镇小堡村环岛东500米赛格斯大厦,是一家展示收音机、电影放映机的私人博物馆。经过近十年时间,已收藏不同类别、不同年代、不同国家生产的各种收音机和电影机及其相关藏品三千余部。

九十年代以前的人,都是通过收音机和电影机两个传统媒介来了解外部世界。近些年随着越来越多的科技产品不断涌现,收音机和电影机已变得无人问津,由于保存和维护等条件的限制,大部分的设备都已当作废品被拆解,每当看到这些东西时,更多的是一种回忆!

周六的半天时间,游遍了北京城市副中心冬日里的几处美景,然后带着半天的摄影功劳,上百张精彩的电子拍摄图像,我们来到了位于北京城市副中心云景东路66号梨园照相馆,我们准备把这些照片全部冲洗出来。可不到一小时,数百张照片全部冲洗好,冲洗出来的照片色泽鲜艳,非常好看。据工作人员介绍,这种冲洗片永不退色,非常值得收藏。

北京26891

中国旅游快速入口