更新时间:2023.09.08

24小时的蚌埠游

天数:2 天 时间:8 月 和谁:夫妻
玩法:美食,人文

发表于 2023-09-08 15:36

从镇江一路北上到达蚌埠,一直默默存在的安徽城市蚌埠在最近美食生活各类博主的带动下,逐渐被全国人民看见,纷纷到蚌埠品尝当地美食,连出租车司机都自豪的介绍小吃一条街,美食夜市等等。

逛吃蚌埠的优势在于共享电动车,从吃都游一车搞定。那到达的第一顿必须从当地最最著名的烧饼夹里脊开始。

选择夹了最朴素的基础组合:里脊,面筋和生菜,烧饼是现烘烤的,夹的内容都是过油炸制后涂抹酱料的。

紧接着再来早餐第二波,面筋泡卷饼

面筋泡类似于油条的质地,扒拉开打上鸡蛋,加上香肠,土豆丝等配菜,再裹上面饼,这一卷真是实实在在啊。。。。。。。

吃饱消食,骑上心爱的电动车,去还在改造的淮河边溜达溜达。再等一段时间,等全部改造完毕,这里将又是一个休闲好去处。

电动车继续启动,来到了蚌埠最经典的景区——龙子湖,一片大面积的湖域,周边是绿树成荫的景观带。最为出名的就是中国南北分界线,用红蓝区分南北的雕塑作品作为分界线的标志物,是个值得留念打卡的景点。上午我们专门在这拍了照,下午又绕着龙子湖的小圈跑了步,整个龙子湖景区算是转遍了。

晚饭后打卡了当地人集中纳凉休闲的张公山公园,一个巨大的蚌壳仙女造型的雕塑是这里的标志,当地人起名“歪歪精”。

太阳下山后,这里尤为热闹,直播的,跳舞的,玩乐器的,暴走的,好像全城人都出动般热闹,外地人就凑个热闹,走走看看就行了。

秋天算是小龙虾的季节,到了蚌埠不吃上一顿好像也说不过去,虽然我们俩对其兴趣一般。

也不知道挑的地方对不对,反正对于我来说,只要小龙虾够新鲜,口味上大同小异,都是重料重味,吃不出区别的。我能说我们俩要了三斤都没吃完。

从天亮吃到天黑,吹着小风,坐在马路边,吃什么已经不重要了,很享受这个氛围,喜欢这样夏末的夜晚。

买了当地的月饼,还挺好吃。

回酒店的路上,意外的发现酒店楼下是个美食街区,由好几条马路组成,人山人海,灯火通明,人声鼎沸,已经到了电动车都无法顺畅行驶的地步,吃的饱饱的我们赶紧钻着缝隙回到酒店,很遗憾没有拍下着夜晚盛世。

最后吐槽一下酒店,当地的五星级酒店,因为承办了一个传销式洗脑培训,几百人的规模直接把入住体验拉垮。上个电梯半小时,等好几趟才能勉强挤上电梯,层层停靠;本来已经拥挤不堪的电梯,人都挤不上去,还有送餐的机器人凑热闹,堵在电梯口进不去也关不上门,它也不走,就一直待着,电梯无法正常运行;我们主动询问前台培训人员的早餐时间,能够选择避开他们用餐;而这些不都应该酒店人员在承办之初制定预案,让正常住客享受应有服务做出相应调整和改进服务的吗?

我想说的是既然蚌埠这座城市正逐渐被更多人看见,大家愿意来这旅游,那当地政府和相关机构除了宣传自己的城市亮点之外,是否该对城市的软件管理、基础服务等方面的提升多下些功夫呢!

蚌埠142
24小时的蚌埠游

蚌埠旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的蚌埠自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量蚌埠旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多蚌埠旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口