2020.12.18

广东惠州:年轻人也爱,原来罗浮山真的是可以养生

罗浮山风景区门口

这究竟是一个什么样的地方?世界长寿之乡、中国十大养生城市、中国天然氧吧,惠州的罗浮山竟然还隐藏着这些惊喜。

一早就听闻惠州罗浮山非常适合放松身心,前几天终于和朋友实现了到罗浮山的愿望。一到罗浮山,就对它爱不释手。

罗浮山白莲湖

罗浮山,自秦汉以来就被被称为是“仙山”,自古以来就有“岭南名山”的名誉。它位于广东省惠州市东江之滨,是国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,面积有214.82平方公里,山峰400多座。相传景区内有洞天奇景18处、石室幽洞72个,典型的奇景有泉、池、涧、瀑、林、洞、观、寺、塔、峰等。

洞天福地罗浮山

到罗浮山,我想每个人都有两个东西可以去了解。第一个是中医药文化、另一个则是红色文化。

1、葛洪博物馆

它位于罗浮山景区内的朱明洞景区,总面积有3000多平方米,牌匾是由2015年诺贝尔生理或医学奖得主屠呦呦亲笔题写的,这里主要介绍的是葛洪生平的主要事迹以及罗浮山中医药的资源与发展的概况,对于很多热爱学习的人来说,这里绝对是不错的地方。

葛洪博物馆

2.东江纵队纪念馆

以展现红色文化为主题,内设有4个展示厅,建筑面积有3300多平方米,以大流的文物资料和文字讲述了东江纵队的革命事迹,是不错的爱国主义教育基地。

东江纵队纪念馆

3.冲虚古观

冲虚古观至今已有1700多年的历史了,是了解道家文化的不二选择,被誉为“千年道观”。相传这是葛洪来到罗浮山时采药济世,炼仙丹的地方。

冲虚古观

4.朱明洞景区

非常幽静的地方,还有非常多的元帅楼,据说当时很多的共和国元帅都在这里疗养生息过哦,环境非常好。可以达到。

朱明洞,元帅居住的地方

5.关于吃的

民以食为天,旅游以品尝美食为乐趣。在罗浮山,我建议大家去品尝一下客家婆山水豆腐花,我觉得这是一个真正有当地特色的,它非常的顺滑,材料都来源于当地。

风景秀丽 生态良好

6.关于住的

这次我们住的是畔山依舍民宿,价格很实惠,老板是个年轻有情怀的人,人很好很热心,帮我们买水果。民宿到景区入口只需要5分钟,非常方便。

民宿选自己合适的

更多旅游建议分享,请大家关注我哈

广东惠州:年轻人也爱,原来罗浮山真的是可以养生