最适合商务旅游的城市:安徽亳州凭啥敢这么说?

玩法:自由行

发表于 2020-11-07 17:30

如果开一个最适合商务行的城市排行榜单,我想安徽亳州是可以排在前三的。

一说起中国旅游城市,大家肯定都会想到西安、成都、重庆、桂林这些大热门,很难有人会想起亳州来,甚至连它在哪儿都不知道。确实,亳州是不太适合特意去旅游的。

因为它太小了!

小到你以为才刚开始逛,突然发现已经逛完了。

网红景点?网红景点是不可能的,但如果你是历史人文爱好者,尤其是曹操的迷弟迷妹的话,那亳州的很多景点都是“网红”。

亳州是曹操的故乡,魏武故里,关于曹操的很多景点在那里都可以看到,比如曹操地下运兵道、魏武祠、曹操家族墓、曹操公园等,如果想探寻一代枭雄的前世今生,那亳州无疑就是最佳选择。

除了曹操的景点,亳州历史人文类的景点比较多,华祖庵、庄子祠、天静宫、南京巷钱庄、花戏楼这些历史文化都很浓厚,古韵十足,只要走进亳州你就会感受到扑面而来的历史浓郁感,也难怪亳州是历史文化名城,而且还是安徽三大旅游板块之一。

从这个层面讲,亳州的旅游资源还是比较丰富的,但它的景点都比较小,不如皖南板块的黄山、九龙山、徽州古城、花山迷窟这些景点具有那么高的标识性和知名度,景区不大就很难打造出网红的气质,这点从它的小“基因”里面已经显现出来了。

不过亳州景点的优势是非常集中,景点之间不用来回折腾,走路就能一网打尽,这点在其他城市中是极难做到的,所以这就是为什么说亳州是最适合商务旅游的原因。

作为一名商务人士,到一座城市出差,很多时候我们只是忙于工作疲于奔波,对于城市只是匆匆一瞥,是很少有时间和心情停下来好好欣赏城市的美景的,但亳州不同,因为景点不大且集中的缘故,我们只要忙里偷出一点点的闲就能游完一个景点,感受这座历史文化名城不一样的风情。

拿我为例,我常去亳州出差,都是工作之余这里逛逛那里走走,不耽误工作之余也能深入了解亳州的风土民俗,建议大家买联票比较合适,曹操地下运兵道、魏武祠这些都有联票的,花戏楼我是重点推荐的,原名是大关帝庙,关二爷的祠堂,非常不错的景点,不知道的人很容易会忽略掉。

住宿方面在这里我也做个推荐,铂雅晚安智慧酒店和铂雅美宿酒店是我在亳州住过体验最好的酒店,在魏武广场附近,离火车站都比较近的,周边的吃喝玩乐配套相当齐全,离那些景点也比较近,总之都很方便,最重要是这两家酒店的服务都超级棒,给出门在外的人一种“宾至如归”的感觉。如果非要选一家的话,我更偏向于铂雅晚安智慧,因为它文艺清雅的装修风格更能俘获我心。

如果有一天你去亳州出差,我想你也会认同我的观点的。或者去过亳州的朋友,我们留言区见。

亳州537
最适合商务旅游的城市:安徽亳州凭啥敢这么说?

亳州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亳州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亳州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亳州旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口