安徽亳州商务度假旅游,魏武故里那些景点值得一游?花戏楼不可错过

发表于 2020-11-11 17:36

这是第三次去亳州了!

第一次是好几年前,特意去感受魏武遗风的,这两次都是出差,这次趁工作空档,重游了一下故地。

从火车站出来滴滴去了亳州铂雅美宿酒店,其实特别近,一千米左右吧,但坐车长途跋涉实在太累就不想走了。这家酒店是第一次住,携程上口碑特别好就直接订了。到了之后前台很热情,帮忙拿行李安顿好,全程特别贴心温暖。

这个美宿是属于入则幽静出则繁华那种的,在市中心,周围很热闹繁华,魏武广场就在旁边,出行吃喝玩乐简直不能太方便。酒店的装饰比较文艺年轻吧,墙上的很多文字都击中内心,性价比忒高,对了,他们的洗衣服务不错,这对商务人士来说太喜欢了吧。

亳州是很小的,假如你到那里出差的话,抽空是能把亳州的著名景点玩个遍的。亳州最出名的应该是古井酒和魏武故里吧,古井酒在中国酿酒史上拥有非常悠久的历史,也是跟曹操有关的,建安元年曹操将家乡亳州产的“九酿春酒”和酿造方法献给汉献帝,其色清如水晶、香醇似幽兰、入口甘美醇和、回味经久不息。古井酒文化是亳州的一大特色,我相信,爱酒的人是不会错过的。

另外一个当然是魏武故里的风情,作为曹操的故乡,亳州保留着很多曹操的遗迹,曹操地下运兵道、魏武祠、曹操公园、曹操家族墓等等,这些遗迹中最著名的当属曹操地下运兵道和魏武祠。

曹操地下运兵道被誉为“地下长城”,非常具有猎奇的潜质,很大程度上还原了曹操当年是如何从地下偷运兵马的,走了一圈后你不得不感叹曹丞相的智慧。魏武祠也称曹操纪念馆,这里记录了曹操一生的事迹,比较真实,喜欢历史的朋友会看得津津有味,我就是这样。

亳州虽小,但它却是安徽三大旅游板块之一,尤其是历史文化这个板块,除了曹氏家族的古景点之外,亳州还有庄子祠、华祖庵、天静宫、陈抟庙、花戏楼、南京巷钱庄等历史感十足的地方,像庄子祠、华祖庵和陈抟庙都“仙气”十足,可见亳州的历史文化底蕴多么深厚。

在众多的历史景点中,花戏楼可能是最有看点的,它相对比较大,原名叫“大关帝庙”,供奉的是赫赫有名的关二爷,生前关二爷不能为曹操打天下,死后以这种方式会合,也算了了曹迷的一大遗憾。除此之外,花戏楼整个构造装饰是非常独特的,气势尤为恢弘,值得细细品味。

五天后我离开亳州,这几天都是抽空重游了那些地方,因为距离都非常近,来回都不用折腾。门票方面,我听从铂雅美宿酒店前台小姐姐的建议,买了联票,划算很多。

亳州是一个历史文化底蕴尤为浓厚的城市,如果你到了亳州,建议去感受一下那些历史景点,还有那源远流传的古井贡酒。

亳州537

亳州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亳州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亳州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亳州旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口