小寒有感:安徽亳州怀古之旅,暖暖的

玩法:自由行

发表于 2021-01-05 17:10

今日小寒,是二十四节气中的第二十三个,理论上是一年中最冷的日子,比大寒还冷,这样的日子如果出游的话什么样的景点会让人产生暖意呢?

我的答案是历史文化景点,找一个古城,遍游城市中的历史文化建筑,那种透着浓浓古韵的建筑不比现代化的钢筋水泥那样冰冷,而会让人收获一片暖意,正所谓“小寒虽寒,望古则暖”。

在我所有的旅游体验中,我觉得安徽亳州最为合适。

安徽亳州是著名的历史文化名城了,历史特别悠久,从三千多年前的商汤时代延续至今,妥妥的一座富有历史韵味的古城,同时它留下的历史文化景点也够多,在亳州行走,你随处都能感受到历史所散发的魅力,汇聚成一股暖流直达心扉,你的思绪会飘向几千年以前,会阐古,会怀古,会抒今。

比如曹操留下的曹操地下运兵道,这个被誉为“地下长城”的运兵道“入地”可以看到一千多年前古人的智慧和非凡的想象力,“上天”有建安文学馆,领略当年独领风骚的建安风骨,这游历一千年的心里历程使得你心情澎湃,热情高涨,流连忘返。

比如纪念曹操的魏武祠,亳州作为著名的魏武故里,曹操已经成为了一个强大的文化IP,供后人凭吊和追溯。魏武祠里面非常客观地介绍了曹操的功与过,是非常客观的那种,读起来回味无穷,曹操迷最是喜欢。

比如花戏楼,让我们见识了工匠的鬼斧神工,雕刻得尤为精妙,里面有关帝庙、张飞庙、岳飞庙、朱公书院等等,历史文化气息超浓。

又比如华祖庵、庄子祠、亳州博物馆等等,哪一个都是值得细细游逛,慢慢品尝历史的厚重,还有南京巷钱庄这种历史保留下来的另类建筑,咱其他地方都是很难再看到了的。

除此之外,亳州的古井酒文化,亳州的中华药都的称号都是其文化内涵里流淌着历史的血液,也是一本源远流长的历史书,读来颇有暖意。

到亳州旅游让人充满暖意的还有它的住宿。当时我去亳州旅游留宿于亳州铂雅晚安智慧酒店,很幽静的酒店,酒店布局装修清风明月,又暖意满满,更重要的是他们的服务,事无巨细,非常耐心非常愉悦地为我讲解亳州的各种风土人情,还为我规划攻略,帮我安排行程,离开之际还关心我的返程问题,真的非常暖心了。

小寒有感:小寒虽寒,望古则暖。亳州之旅也可称为一次暖心之旅,推荐给大家。

亳州536
小寒有感:安徽亳州怀古之旅,暖暖的

亳州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亳州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亳州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亳州旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口