为什么说亳州适合短途游?看完这篇文章就懂了!

玩法:自由行

发表于 2021-02-24 18:28

可能很多小伙伴不知道亳州是个什么样的地方,毕竟,这地方太小了,但小而美,亳州的历史非常悠久,早在商汤时期就已经是国都了,再到后来变成了曹操的故乡,华佗的故里,其文化底蕴更加浓厚,又兼是中华药都,古井酒更是闻名天下知。其历史遗留下来的景点和历史氛围使得亳州也成为了中国著名的历史文化名城。

作为安徽旅游的三大板块之一,亳州的旅游景点真的是小而美。曹操地下运兵道是当年曹操为了暗中运兵所挖的地道,被誉为“地下长城”,下面很壮观很震撼,非常能体现古代人的智慧,上面是建安文学馆,喜欢文学的童鞋一定要去参观一下这里,去体会名噪一时的建安文学。

花戏楼可能是亳州最著名的景点,雕刻很精湛,赏心悦目,景区内有很多祠庙,关帝庙、张飞庙、岳飞庙等,游荡其中感觉阅读了半部中国历史一样。

华祖庵也是一个必打卡的景点,这个地方是很大的,各景点都是与医学有关的,特别是五禽戏,大家可以去练练。魏武祠记录着曹操的功与过,我觉得是比较客观的,大致还原了一个真实的曹操。大殿上曹操霸气端坐,左右两旁站立着曹丕与曹植,特别有气势。

关于亳州的景点还有亳州博物馆、南京巷钱庄这些景点,作为古井酒之乡,到亳州有必要去参观一下古井酒的制作过程,穿街走巷感受亳州浓郁的历史氛围。另外,为什么说亳州适合短途游,因为亳州的景点非常集中,景点之间都不用打车,走路便可。景点不大,大概两天就可全部涉足。

最后说一下亳州的住宿。亳州的酒店性价比还是很高的,像我之前出差住过的亳州铂雅美宿酒店,整个环境静雅清爽,又充满文艺气质,服务相当好,店家非常有耐心,还提供旅游攻略和路线,非常体贴入微,基本上有什么难题他们都会帮忙解决的,而且很便宜,所以如果大家到亳州住宿的话可以选择住这家。

亳州536
为什么说亳州适合短途游?看完这篇文章就懂了!

亳州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亳州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亳州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亳州旅游信息就来携程旅游攻略。

安徽旅游快速入口