2024.12.27

《91 天南半球邮轮之旅:邂逅奇幻与浪漫》DAY 9-11平安夜圣诞节

天数:91 天 和谁:一个人

时间:12.23-25(DAY 9、10、11航行中)

天气: 阴天、有时晴天

心情:持续沉浸式慢悠悠

进入第9天,邮轮穿梭于浩渺无垠的印度洋,印度洋作为世界的第三大洋,位于亚洲、大洋洲、非洲和南极洲之间,面积为7056万平方千米,约占世界海洋总面积的19.5%;体积为26400万立方千米,约占世界海洋总体积的19.8%。当站在船头,海风轻拂,带来阵阵清凉,那一刻,我仿佛与大海融为一体,心领得到了前所未有的宁静。

可能感受到了平安夜快要到来,海上的风浪也在平安夜的那天开始平静。在这几天中,大家各自忙着准备平安夜及圣诞节活动,我们来自中国大家庭(内地、台湾、港澳)组成一队,而各国船友也组织了代表各国特色的团队,大家从构思、策划到排练都很忙碌,争取想在大家面前表现最好的一面。特别的幸运,本次旅行中,我们中国队有一位声乐老师,她主动组建了一个合唱团,准备在平安夜上唱平安歌,虽然大家都不是专业的,但都很努力学习。

24号平安夜,邮轮上被装扮一新,挂上了圣诞彩条、圣诞花环,西瓜也被雕上了圣诞铃铛,特别的可爱~~~当夜幕降临,船灯点亮了天空,整个邮轮都被浓浓的节日气氛包围。

晚上的晚会,表演的节日特别得多,大家都沉浸其中。无论大家来自哪里,此时此刻相聚一起,这也许将成为我们心中最温暖的回忆吧。

圣诞节的当日,我被一缕阳光照醒,发现天气特别的好,我赶忙歩出阳台,正巧看到日出缓缓而生,我立马拿起手机抓拍了一些久违的日出美景。下午邮轮在大厅中举办了圣诞活动,有乐队表演及抽奖活动,我感受到了大家的热情,与乐队的积极互动。