2025.01.13

天数:91 天 和谁:一个人

离开伊利沙白港后,邮轮在大海上航行了一整天,在第二天早晨,我们到了开普顿。开普敦是一座位于南非西南海岸的港口城市。它是仅次于约翰内斯堡的南非第二大城市,亦是非洲首屈一指的国际化大都市之一。

早上10:00我们整装待发,准备去欣赏这个美丽海港城市。因为沿途景点蛮多的,导游预计晚上7:00才回到码头。

第一站:是去一个美丽的海滩用午餐,单一来到这个小镇,真的是被驚到了,这里完全是一个设施及环境的非常优美的小镇,到处可看到来自各国的游客与家人一起带着小孩,还有一些是三五成群的年轻朋友,在很写意的走着,或在路边喝着咖啡或啤酒,非常有休闲度假的氛围。

去到海滩,嘩!这里的蓝天白云,白沙幼细的鋪滿着整个海滩,有人在游泳,有人在玩水上活动,也有人什么都不干,就躺在沙滩上哂太阳。

因为我们的目光都被景色吸引着,导游一直在催我们不要拍照,抓紧用餐去。只能说我们的行程是真的太满了~

安排的是一家度假式餐厅,吃的是西餐,大家喝着南非葡萄酒,搭配着海鲜,真的不要太赞啦!!!当看到主菜是清鲜的炸鱼、炸鱿鱼及炸薯条时,大家兴致高昂,可能好多天没有吃到新鲜的海鲜,感觉那个滋味特别的美味吧!

我们随着去第二站,到了之后,坐着缆车,几分钟就到了山顶,这时,整个好望角就在眼前,所有的游人都在忙碌的拍摄眼前的美景。

好望角位于非洲大陆的最南端,地处大西洋和印度洋的交汇处。好望角的海岸线上矗立着陡峭的悬崖,海浪不断拍打着礁石,激起巨大的浪花。这种雄浑的景象让人感受到大自然的强大力量。在天气晴朗时,海水呈现出深邃的蓝色,与天空相映成趣。而在风暴来临之际,海浪汹涌澎湃,场面极为壮观。

时间紧迫,马上去第三站:企鹅栖息地,上一期我们看完非洲五霸,今日我们再来追企鹅。绝对想不到吧,在非洲也能看到企鹅。在1982 年,当地渔民在这里发现了最初的两对企鹅。后面在当地居民自发的保护下,企鹅得以不断繁衍。经过这么多年的时间,企鹅的数量从最初的两对发展到了目前超过 3000 只,后来当地政府也参与到保护工作中,这里便成为了著名的旅游景点。你可以看到成群结队的企鹅在沙滩上悠然自得的散步,小企鹅很可爱,大概只有30公分左右大小,有的则在打闹,还有的在梳理自己的羽毛。海水清澈湛蓝,与金黄的沙滩和黑白相间的企鹅构成了一付绝美的画面。

最后一站第四站:康斯坦博西植物园,植物园建于 1913 年,可能是世界上最早的植物园之一。该植物园只栽种南非原产植物,拥有超过 6000 种南非本土植物,是南非植物多样性的重要展示地。其中南非的国花 protea 在园内广泛种植。这种花形态独特,色彩鲜艳,是植物园的代表性植物之一,可惜到达时间己近傍晚,没有阳光了,拍出来的照片没有光影照射,影响效果。

完成一整天的行程,我们大家都很累了,开始返回邮轮。过海关一整条的长龙,看上去有好几百人,最终等待了1个多小时才完成过关手续。等到了房间中,大家已经累到不行,我回房整理干净后,倒头就睡了~~~下一站“鲸湾港”。

《91 天南半球邮轮之旅:邂逅奇幻与浪漫》DAY 26南非第二站开普敦 编辑