2025.01.27

天数:91 天 和谁:一个人

邮轮航行到第42天,我们来到了阿根廷的首都布宜诺斯艾利斯。阿根廷位于南美洲南部,面积次于巴西,是拉美第二大国。布宜诺斯艾利斯是阿根廷的首都和最大城市,位于拉普拉塔河南岸、南美洲东南部、河对岸为乌拉圭东岸共和国。是阿根廷的政治中心,也是经济、科技、文化和交通中心。

今天早早的被安排了下船,导游跟我们说,今天的行程有11个小时,行程可说是安排的非常丰富。

第一站:五月广场被阿根廷人视为共和国的神经中枢。其前身是“大广场”或称“胜利广场”,与布宜诺斯艾利斯城同时诞生,已经有400多年的历史。广场中心矗立着13 米高的金字塔尖型纪念碑,是为纪念在1810 年五月革命中献身的爱国志士而修建的。纪念碑四周有绿茸平整的草坪、四季怒放的花卉、清澈晶莹的喷泉和往来啄食的群鸽。

第二站:博卡地区是一个色彩斑斓的天堂,在这里每一面墙都在讲述着故事。同时这个区域也是Tango舞发源地。最不容错过的是“糖果盒球场”,这里拥有着震动全场的狂热气氛,许多爱好足球的人以及博卡区组成的足球青年队都曾在这里比赛。

第三站:午餐被安排在一家自助餐厅就餐,据导游介绍,餐厅的前身是原粮仓改造而成的。菜品丰富多样,让我们体验了正宗的阿根廷烤肉,品尝到了阿根廷特色牛排,真的太美味了,实在忍不住都尝试了一遍。

第四站:雷科莱塔国家公墓被阿根廷政府认定为国家历史古迹,并受国家保护。这里有许多名人的陵墓,其中包括伊娃·佩隆(Eva Peron)、阿根廷总统、诺贝尔奖获得者、阿根廷海军创建者以及拿破仑孙女。公墓的入口是带有多立克式立柱的新古典大门,墓园内部众多精美的大理石陵墓以雕像装饰,具有多种装饰风格,例如新艺术运动、巴洛克和新哥特式建筑。非常值得花时间漫步欣赏。

第五站:集市购物,导游总算给我们购物了,当地的集市及购物中心还是比较多的。我们先到了一家当地最有名的书店,El Ateneo Grand Splendid雅典人书店,其前身是一座皇宫宫殿,后来改为剧院,又被改为书店。曾经一度是布宜诺斯艾利斯的地标建筑。剧院内有包厢、雕刻、戏台上的深红色幕布均保存完好,只是戏台变成了供读者休息的地方,可以上去吃点心喝咖啡,也可闲坐读书。包厢则变成了一个个迷你阅览室。从剧院改为书店,这样的设计别出新意。

第六站:晚餐后来到了我们今天City Walk最后一个节目观看Tango show,开场前,导游跟我们说整个表演需要70分钟,此时大家都有点累了,都觉得节目有点过长了。但当表演开始,我们都被演员的精彩歌舞深深吸引。表演的太精彩啦,当结束的时候,还觉得太少了,应该再久一点,大家都热情高涨,对表演赞不绝口。

今日行程安排的太丰富了,在短短的11小时之内,让我们感受到了阿根廷的魅力,怪不得布宜诺斯艾利斯被誉为“南美小巴黎”。今晚邮轮将继续航行,预计明日中午到达乌拉圭蒙得维的亚。

《91天南半球邮轮之旅:邂逅奇幻与浪漫》DAY42布宜诺斯艾利斯CityWalk 编辑