更新时间:2021.03.22

2021最新沧州情侣出游,铁狮子,纪晓岚故居,沧州景点大全推荐,亲自游玩推荐,吃好玩好

天数:2 天 时间:12 月 人均:200 元 和谁:情侣
玩法:美食,购物,摄影,自驾,人文,穷游,省钱,周末游,美食林
沧州

发表于 2020-12-16 17:34

今天非常开心,因为我们一起去旅行,和我男朋友计划了很久,一直想出门游玩一下,但迫于疫情和时间,一职没有放在计划上,终于在双诞快要来临的时候,我们落实了这件事情,本次出行我们去了沧州,就是慕名而去的,听说沧州有很多知名的小吃,我们想要一饱口福,没想到也沉醉在了它的景色和风土人情当中

我们一共计划了两天的旅行,在这两天的时间内,我们游玩了沧州的各个景点,是谁说沧州旅游资源不丰富的?我们去的这几个景点都很漂亮,非常适合拍照,奈何男朋友手残,一直拍不到我的美照,所以只能放他的丑照了。

第一天我们去了旧州的铁狮子,听说沧州又称狮城,就源于此,听导游小姐姐讲铁狮子是菩萨的坐骑,在很多年前,有一条恶龙在沧州海上兴风作浪,祸害黎民百姓兴菩萨派他的坐骑铁狮子来降伏恶龙,铁狮子在海边发出镇海的吼叫,恶龙便被降伏了,从今以后,百姓们过着安居乐业的生活,便把铁狮子铸造起来,用以震慑恶龙,传说虽说是传说,但铁狮子的威严已不复存在,小姐姐解说,在经过多次人为的修建维护改造之后,铁狮子成了这副模样,它是全国最大的金属浇筑艺术流传下来的,意义非常重大,但奈何当地人民保护不当,维修措施和当时的手段,铁狮子成了这副模样,真是太可惜了!

游完一周后发现这个公园还是很大的,有民间艺术展览馆,还有铁狮子,还有艺术馆占地面积很大,游玩的人不是很多,但丝毫不影响我们官员时的心情,看到园中还有很多地方正在建设当中,男朋友调皮的骑上了人家的小摩车,真是笑死人了,哈哈哈哈哈哈

晚饭我们便在大运河旁边的店吃了著名的火锅鸡,围绕大运河、听着歌、吃着鸡、好不享受!火锅鸡的味道鲜香麻辣,可以涮菜,很是下饭,打早便听说沧州的火锅鸡一绝,整个河北省各个地方都有开的分店,但是要说正宗还属沧州,快来看看,我们吃的这个火锅鸡算不算得上是当地一霸?

晚上我们便在网络上订了一家排名靠前的酒店,看网上说这是家网红酒店,我倒要看看网红在哪里?

进店的时候,前台的小姐姐手续办的很快,就办理好了,很热情的招呼,我们吃水果,晚上九点以后还会有暖心的夜宵,让我们下来吃点

进到了房间,房间里面还有阿姨写的小便签为我们留的水果,整个房间里面全部都是智能化的电动窗帘,智能马桶,智能面板灯,还有大浴缸,真的是非常满意哦,对了,房间里面还有小冰箱呢,里面的饮品可以免费品尝,真是满意极了,而且酒店在外面看是非常的ins风,进门以后才能发现别有洞天,颜值非常高,超级适合打卡拍照~我们还看到了很多藏书,办公区,休息区,还有一些个饮品都是可以免费喝的,简直是人性到家了

第二天早上我们早早的起床了,去吃了他们家的早餐,早餐是自助式的,非常全,而且味道极好,强烈推荐他们家的自制小油条和馄饨,真是暖心暖胃,然后我们就开始出发去了。

第二个景点就是崔尔庄的纪晓岚故居,崔尔庄也是沧州的著名地方,因为沧州盛产金丝小枣,而崔尔庄就是金丝小枣的产地,我们当即买了好几袋回家,哈哈哈,扯远了,再说纪晓岚故居,30块钱的门票,着实有点高,进去以后几乎没有什么人

我们两个好似包场的一样,最让人印象深刻的就是纪晓岚的大烟袋,这个家伙不听劝阻,不顾危险的爬了上去,得亏他是男孩子,是我的话,走到一半就已经吓得腿软了

再说说其他的展厅,各个展厅非常的陈旧,就摆了几本四库全书和纪晓岚的一些生平事迹,几乎没有什么可以参观的,我们在溜到后院儿的时候,发现了一处小门市开着的我开玩笑的说漂白买了吧?还不如在小门儿里,咱俩进来了,由此可见,景点的清冷啊!

不到两个小时,我们便出来了,所以还是不推荐大家来这里游玩的,出来以后直接上了高速就开始归程了,此次的行程呢?

非常满意的地方,就在于火锅鸡好吃,酒店满意,再有就是体验了沧州人民的风土人情,对沧州市也有了一个更全面的了解。如果下次再来玩的时候,我们一定会再去住一下这个酒店,再去吃一顿这个火锅鸡,强烈向大家安利,这家酒店真的是很贴心满意,最后他们家有百宝箱箱,里面有头绳剪刀,办公用品,卸妆巾甚至连隐形眼镜盒和隐形眼镜护理液都有,这简直是一家宝藏酒店,小伙伴们,赶紧去尝试。

沧州171

沧州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的沧州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量沧州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多沧州旅游信息就来携程旅游攻略。

河北旅游快速入口