更新时间:2021.07.22

发表于 2021-07-22 14:52

行走时间:2021.7

D1:

行走方式:步行

行走地:洋浦公园(二道区洋浦大街)

入住:全季酒店东方广场店(307元/标间)

D2:

行走方式:地铁,步行

行走地:这有山

入住:长春铁联商旅酒店(262元/标间)

D3:

行走方式:地铁

行走地:北湖湿地公园

入住:长春铁联商旅酒店

D4:

行走方式:地铁

行走地:牡丹园杏花村公园

入住:长春铁联商旅酒店

大一的孩子考完试要在学校等待一周参加学校大一的军训补训,所以要等到七月底才能放假。而南方的学校七月初就放假了。于是我登上北上的飞机去长春陪伴孩子几天。入住在东方广场的全季酒店,位置就在广场边,地铁3号线东方广场站下车即到。全季的标配令人舒适。

搜一搜周边2公里有一个洋浦公园,于是下午四五点的光景步行去公园走一走。东方广场边的雷锋雕塑。

一家学校

长春道路中有绿道的交通标识。广场边有关于此地区的绿道概况介绍。“绿道”是一种可供居民、游客徒步骑游的自然和人工廊道。在生态环境好的地段开设绿道能让老百姓享受环保的生态、还能休闲娱乐、强身健体。绿道沿线也有一些城市景观,给当地人和游客都有更好的感官体验。

东西走向的宽敞的吉林大路,东方广场往北沿着洋浦大街步行

坐落在几个楼盘之间的洋浦公园是一个地地道道的市民公园。

有一个大大的广场,广场上屹立着一个标志性的牌坊。

公园平面图,一条自然的河流贯穿公园。

广场的西侧有一中式古典园林亭廊建筑——芳桃居,与牌坊形成了公园的标志性建筑群。

公园这一角聚集了不少人,可能是有什么演出吧?心想先溜达一圈一会再来看个究竟。

正对芳桃居的是一幅壁画

夏日阳光下芦苇的毛发是闪亮的。

公园里生机勃勃,树木,花草都是年轻勃发的。

一条河流让画面灵动起来

一路上看到长春七月的花草和南方不同。

其实我觉得严格意义上说这里不是公园,就是一个风景大气的城市景观。

河面横跨着的一座桥连接了两岸

远处的大烟囱是不是长春供暖公司?

河道边一条红色的步道。红色在绿色的植被中尤为好看。

近看这座轻盈的悬索桥,桥成了河道两岸人们的方便通道。

接近,再接近

站在桥上看风景

贴近那份绿

市民的公园一定是有市民的。搭建起的小蹦床上孩子是欢快的。

回到这里,原来这里是在进行网络直播。我是一个很OUT的人,没有抖音这些小程序。

主播一直在卖力的表演,讨小红心。

一帮东北年轻人很热情,很火辣的表演

东北似的幽默惹得观众哈哈大笑

为年轻人的努力和卖力而感动

观众越聚越多,可以想见他们受欢迎的程度。

一对老者,很早我就看到他们来到广场,看了一会表演他们起身来到小广场的另一边。刚开始我还不明白女子这样的打扮是怎么回事。

原来这样的装束是来跳广场舞的。这样的广场舞实在是太高大上了。他们是现场乐队配乐,有自己的鼓和锣,而不是大喇叭里放出的音乐。

舞者都是上了年纪的女子,彩妆,头饰,盛装而舞。在这里你能感受到年龄不分大小,爱美是女子的天性。

还有专门的教跳绳的项目

夕阳下欢乐的市民广场,活动,纳凉,看节目都不耽误。

步行回东方广场,准备在欧亚万豪觅食。

洋浦大街旁的美丽风景。

因为和长春结缘,这两年长春没少来,说实话长春的旅游景点并不多,知名的那几个在一次次踏足长春的时候已经一一走过。所以在炎热的夏日来长春就以休闲为主,陪着孩子一起在长春觅觅食,让这个已经归心似箭的孩子能够心定下来,再等待一些日子。所以这次的旅程是闲事的,早上睡到自然醒,带着画本画画,歇久了需要活动就在附近走一走,刷个步数让自己吃完饭时没有压力。于是能发现一些很贴近市民的公园走一走,说起来也算是深度游了吧?

长春1149
缘分长春——市民幸福感的洋浦公园

长春旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长春自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长春旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长春旅游信息就来携程旅游攻略。

吉林旅游快速入口