2021.09.30

国信南山温泉度假酒店——亲子游假期攻略,一家人的森林温泉治愈之旅。

前言

孩子的成长,就在一瞬间。想在假期两三天的时间里拥抱自然,感受人文,国信南山温泉度假风景区一定是必赴的目的地之一。归园,夜宿,木屋,汤泉。

在大自然面前,不管是成人还是儿童,都是天真充满好奇的儿童,在森林里,每一个人都能找到最本真的快乐。

去走,去看,去听,去感受,身在路上,感知自然,比什么都可贵。

森林浴场——城市中的治愈森林浴

早上下了些小雨,山雨将后山的一切洗的更佳明媚。叶子上的积水将雨滴滴落在泥土里,砸出秋之乐曲。雨停后腾腾升起的云雾将路之围绕,行走期间仿若身处仙境。

山里静谧的不管是风声还是树叶摩擦声都听得清晰,将自己完全交于这里,就能寻回久违的恬淡与自然。

孩子沿着石板路,蹭蹭蹭地跑。一路上,他的注意力放在了山里新奇的事物上。

“看,松鼠!”“看,蘑菇!”“看,又一种颜色的蘑菇!”“看,这棵树为什么在树干上长满了叶子!”

作为现代都市人,每个人在某个时刻,都或多或少的会被一些情绪裹挟。森林沐浴又称森林疗法,医学研究发现,当我们沉浸在森林里数小时,吸收其丰富的景象,气味,声音,可以减少压力水平,加速疾病恢复,增强免疫系统,降低血压等等。还有研究表明人类与自然相处中获益,住在公园附近的居民患病率降低,孩子在学校变现更好。

文化长廊——在诗词歌赋中漫步

顺着山路走下,便到了文化长廊。

领着孩子一起,看孔子“坚韧不拔,乐观进取”的理想人格,观“利天下为志”的墨子,解“天下为公,互相服务”的孙中山。

看丰富内容,体会古来今往圣人的思想,学习可贵的人生智慧,沐浴于传统文化的熏陶,领悟做人做事的道理。文化长廊,提升精神文化修养的圣地。

温泉玩乐篇——天凉又逢温泉季

走过山路,行过长廊,有些乏累。秋中时节,泡一池温暖的泉水,想来,心头便升起一丝惬意。走入室内温泉区,扑面而来的,是满眼巨大的绿色植被,和蓝色泉水。一时间竟分不清,仿佛依然置身于世外自然。秀丽景色,热带风情融入室内设计,摆脱了过于规整的空间感,让人在温泉营造的舒适放松中享受自然和健康。

上一层还有无边际泳池,曾是奔跑吧兄弟的拍摄取景地。也是同样的风格,热带风情,和180°全景宽广角度融为一体,游在其中,有一种畅游在海洋的平和感和好似浮在空中的自由感。

泡了泡,享受了很久,泡掉了登山时的乏累和疲惫,减缓了很多平日工作里不如意的负面情绪。带着孩子到了儿童区玩耍,清清凉凉的设计风格,很夏天,大大小小的卡通标识卡通装饰布满儿童馆,一眼看得出出是为了孩子们特创的地方。正逢赶上了儿童馆的人工冲浪,有节奏的浪动,体验式仿真浪波,一层一层迎面而来。来时没配备泳圈,到冲浪池一旁租了一个。孩子挑的款式,鸭子款可以坐在上面的泳圈。带着他在池子中,跟着水流的推动,跟着波浪的助澜,感受恒温泉水扑打在身,听着孩子爽朗快乐的笑声,享受着难得的亲子时刻。

空中漂流河

回头头顶是一圈空中漂流滑道,上下临空,玻璃式的滑道,可以俯视整个场馆,尽收眼底。孩子指了指,眼里满是好奇和期待。带着他进入滑道,像漂流一样,水流推动着向前走,好似在空中漫步。

在悬空的透明的滑道中,孩子时不时会发出小尖叫和笑声,可以看得出他能感受到来自空中漂流河带来的小刺激和快乐。

走向室外温泉区,同样设立供孩子游玩的乐园。屹立于清澈水中的迷藏城堡,长长的水上滑梯,蓝色视觉的泉水,白色的水上小桥,绿色的青山,晴空,白云,彩色的游乐设计,多种明亮的颜色交织在一起,煞是好看。我简短的泡了泡室外温泉,便陪着孩子一同在室外设计玩了起来。

共度的亲子欢乐时光,赋予了泉水的加持。每一个水花拍打在身,格外滋润;每一丝笑声传入心底,格外动听。

美食篇——烟火人间,风味长存

不知道不觉玩乐了一天,晚上到了音乐餐厅补充一下消耗掉的体力和能量。

歌手,音乐,烧烤,海鲜,啤酒,涮串,无一不是满满的人间烟火气。

孩子爱吃小龙虾,爱人喜欢喝啤酒,而我喜欢夜晚的热闹与喧嚣。

每个人都在这里找到了属于自己的情绪,每个人都在这里感受到了来自假日的放松和械备。

住宿篇——生活不是为了赶路,而是为了感受路

这次选择了听闻已久的亲子房入住,五种儿童主题房,孩子要“猪猪侠”的主题。怕抢不到想要的主题房间所以提前预定了。

进入房间,第一感觉便是温暖萦绕。暖色的灯光,暖色的装饰,暖色的陈设。地上放了符合孩子想象的小帐篷,小木马,小玩具和小滑梯。如果不是早已长大,我冲动于钻进帐篷躲猫,骑上木马摇晃也会在这个房间实现。

在这里,房间不只是休息区,同样是一个设在房间里孩子的乐园。室内选品同样保持国信的一贯风格,融合当下大家所向往的生活品质,让住宿,生活与自然共生。

后记

第二天一早,孩子因昨日的玩闹而贪睡,我自己一个人去泡了昨日未能全身心沉浸的温泉。清早还有鸟鸣,细微清爽的凉风,氤氲迷离的温泉雾气,安静的山汤野泉,这便是我想要的假期了。

游玩注意事项

1. 需要提前致电咨询温泉里是否有哪些区域未开

2. 一定备好手机防水袋,国信南山到处是风景,随手一拍非常出片,也能记录下美好时刻。

3.玩水游泳记得带泳圈、泳帽,这里有自助打气处(这里有售卖);

4.不需要格外带水,温泉区有免费的姜茶、温水;

5.带泳衣(这里也有售卖);

6.尽量不要带贵金属首饰,温泉水含大量矿物质,可能会对首饰有一定腐蚀,另外泡汤、玩水时也容易看管不到。