2021.10.18

带着父母体验温泉免费泡——温泉疗养+食疗,一泉洗尘心,养生正当时。

天数:1 天 时间:10 月 人均:200 元 和谁:和父母

一入了秋,就会不由自主地向往一些热气腾腾的东西。

想象在秋风萧瑟的时节,泡上一池暖融融的热汤,呵一口气,吐出一日的郁结,是多么美妙且奢侈的享受。

近来父母念及背痛,来往了几次医院,医生开过一堆无关紧要的止痛药,提议说:“不如去泡几天温泉”?正巧重阳节已至,带着父母一起去泡一回温泉。翻阅了一下就近条件好一点的温泉酒店,看到了国信南山温泉酒店重阳节每年一次的特别活动,60周岁以上老人免费泡温泉。正是赶巧,便和爱人商议一下,简单收拾了一下泳衣,带好父母的身份证件,向公司请了一天小假,便即刻启了程。

一家四口,一辆车就够了。沿着长清公路开了大概一个小时间,一路上有了目的地,一家人在一起唠些家常,欢声笑语,时间过的也是飞快。

进入酒店园区以后,打开车窗,闻高氧空气,听树叶沙沙作响,阳光散落,秋风轻抚。这时还未步入深秋,抬头即是蓝天白云,侧望即是城堡式建筑,低头便是几池碧水一地花草。

不由想起:”芳——胜日寻芳泗水滨,秀——采三秀兮于山间。”

可能是我们抵达地方为时尚早,眼看四下并没有其他人,但保安却昂首挺胸笔直的行军姿站在大堂门口。见此情景,不免心生敬意。安保如此,其他人员的工作状态恐怕也不用多说。见车前来,举手示意,指引我们将车停入位置。而后见到车内有老人,伸出手搀扶着父母下了车。引领我们进入温泉大堂后, 便又以笔直的站姿和精神饱满的状态,站回了门口岗位。

进入大堂以后,出示了身份证并表明了想参与此次重阳节免费泡温泉的活动。前台工作人员一直笑脸相迎,很快的办理好了手续。

进入更衣室,门口有两位工作人员,见行人前来,先是低头示意并提示小心地滑。带领我们找对应的衣柜时,我也注意到有一位工作人员一直在母亲的右后侧跟随。看得出来,她是担心母亲打滑或摔倒,好及时伸出手保护。一直到这里,虽还未泡温泉,但单论服务,便感受到了温暖。贴心,细节,受尊重受关怀的感觉一直如影如随。

整个室内温泉场馆,面积很大,一眼望不到边,广角相机一下不能全部收入。

换好了泳衣,简单冲一下全身,进入到室内温泉区。气味上扑面而来的是泉水蒸腾的气息,视觉上迎面蜂拥的是十足热带气息。满目叫不出名字的绿色植被,木质温暖的池亭。阳光透射过透明设计棚顶,穿过氤氲迷离的雾气,散落在澄澈清亮的温泉水面上,亮晃晃,金灼灼的。

馆内空间比例和谐,有一种玩味“光”与“水”之间的互动关系。

仿佛置身于热带,身处于夏天,瞬间忘记了秋中带来的寒凉,暖气萦绕间,平日生活里绷紧的那根弦,慢慢松了下来。

这个角落让我们印象深刻。绿色的草坪,一颗粉红的桃花树,一池雾气缭绕的泉水,喷散而出的香薰,散开若有如无的香气,中间一座似庭院般的小屋,很有江南气息。

而后走走停停,断断续续地体验了180°无边际泳池还有各种散布于馆内的各种泡池。茶池、酒池、冰火池、鱼疗池....据说馆内一共22种不同特色不同疗效的汤池,和父母一起基本上都体验感受一下。

再往前走是儿童馆区域,宝贝乐园、儿童冲浪池、空中漂流这些。

宝贝乐园面积很大,大概1000平方米,分上下两层。有很多家长带着小朋友在里玩耍,楼上楼下的跑。

其中有一个3D互动沙滩,各种铲沙的小工具,白白细细的沙子,好看的3D投影打在上面,盈盈绕绕的光线,扑朔迷离的彩色,很是好看。

整个场馆设计成汽车小镇的样子,类似于模拟驾驶室。角落停了很多小孩开的各种小汽车,可以开着小车在小镇里转,通过游玩的方式驾驶、体验、学习交通知识同时开发方向感。

场内有很大一个泡泡池,探险城堡,趣味蹦床,水动力实验室,快乐酒桶,各种滑梯,攀岩很多很多。一处全龄化可参与间距互动性、趣味性的活动空间。别说孩子了,乐园内梦幻的配色,场内多样的设施,直接勾起我心中隐藏多年的少女心。

儿童冲浪池会在定时人工造浪,恒温泉水,整个馆内游乐设施都小巧而精致,色彩明快,卡通造型新奇灵巧。旁边有一个舞台,有时举办节日活动表演会在这里,据说经常会有小丑表演魔术表演抽奖活动这类,打算下次遇到节日时提前留意,带着孩子也来参与一下。

空中奇幻漂流全场110米,河道全程由透明亚克力拼接而成,放眼望去,仿佛悬空而立。在其中体验,俯视下去可以将景色尽收眼底。这个项目需要提前询问什么时候开放。

这些儿童项目比较适合带着宝宝一起来玩,光凭想象便可知,在这里玩上一天半载便可以为家长和孩子之间,铸造起一个益智、健康而富有童趣与温情的欢乐天堂。

简短看了看,和父母并未多做停留,向着前走着便到了中医馆。

刚推门而入,扑面而来的便是浓浓的药材气息。闻起来很是舒心,也很是好闻。

长廊两侧上是中医养生的相关内容,像艾灸啊,拔罐啊,其益处介绍,中医药中医啊这些,满满的养生气息。

往里走便是养生药浴,特色泡池。藏药、苗药、瑶药池,加入了精心采摘、选取精华部分的中草药,配合国信南山医疗级碳酸氢钠泉,更是养生。作为一种纯天然绿色外治疗法,药浴主要促进新陈代谢血液循环,驱寒祛病,增加身体抵抗力,减少心脑血管疾病的发生。软角质,阻疾病,舒筋骨。领着父母在中医馆里多做停留,每个泡池都逐个体验。

鼻闻空气中飘散的中药味道,眼看泉水升腾而起的氤氲雾气,身浸药浴得以舒缓放松,于这里,静静感秋养之道。

从泡池出来以后再往里走是中医馆的暖炕,泡过温泉以后会感到有些轻度疲惫,正好在这里暖暖的先歇上一番。

想着去体验一下室外温泉,让父母对着山色泡温泉不只是在想象里。见到我们往出走时,服务人员小步上前,递上干的浴巾,提示我们天气尚寒,披上浴巾最好。

到室外温泉区时大概是下午两点至三点的时候,微风四起,风带起了水的波澜;温热的泉水在室外池里升起阵阵水雾,接连不断的升起雾气;而这时间的阳光尚好,洋洋洒洒地铺洒在水面上,明晃晃的。

十一国庆过后,室外大部分项目都关闭了。剩下几个室外泡池,倒是也够用。有时在天寒地冻的季节里走在室外,总幻想眼前有一个热乎乎的温泉可以跳进去,泡在温泉里,看着四周凋谢的花,枯落的树,舒舒服服地吐出一口气。而现在,天气还没有那么寒冷,也没有白茫茫一片,树叶正在经历从绿变黄的过程,正是一副秋色景象。和曾经的幻想的,差不离。

浸泡在温泉里,一阵一阵秋风从耳边穿过,一闪一闪的光点透过树叶落下斑驳的光影,抬头即是蓝天白云。在大自然里享受山汤野泉,家人在身边,于四时与朝暮之间,在光影交错中看到时间的流逝,在氤氲的雾气的环绕中感受片刻的美好。

享尽亲肤温泉后,必然要以佳肴美馔来果腹。快节奏的当天,外卖当道,一顿健康的餐食对于上班族来说,越来越成为一件奢侈的事。但当我穿着松快的浴服,看着餐食一道一道地摆上餐桌,还是发出了“这才是生活啊”的感叹。

国信南山的食材选用一直是有口碑的,科学合理营养地制定出适合当下时节的养生餐食也是值得信任的。当然好的味道离不开精心烹饪,也同样离不开新鲜食材的味道。甄选有机食材,吃健康的食物,身体才会健康。

在这里的自助餐厅,无论是哪一季节,匹配的餐食也都会呈现。特色亮点是这里的自助小火锅,秋时刻,泡过暖泉,吃上一锅热气腾腾的火锅,十足的烟火气,足够治愈生活中的疲惫时刻。犒劳舌尖的味蕾,品味出游的滋味,享受美食时刻,去感受火锅带来强大的治愈感。

还有各类西餐甜点、海鲜、铁板烧、冷热菜、酸辣粉、水果饮品....琳琅满目的各种餐食,都可以满足不同人的味觉需求。

食疗身心,一物一季,一地一味。于重阳节一家人聚在一起,围坐一桌,可谓应了一句:“言有尽而意无穷,食已毕而味愈浓”。四季更迭,美味愈浓,亲情愈深。

浴疗加上食疗双重养生,身上松快了很多,腹内也紧实。平日生活的繁忙叨扰,在此刻烟消云散。犹豫斟酌了很久,因为是临时请的假,所以没有选择在这里住宿。经历过在国信南山度过的这一天,想必在这里留宿的环境和服务会让体验感也皆为上乘。这也算是重阳节的一点小遗憾吧,但一家人可以借重阳节免费泡活动为由,聚在一起享受一天的美好,已经是疲惫生活里的点缀了。

带上父母,来一次国信南山,享受臻泉的洗礼,享受一家人共度的时刻,让时光慢下来,让烦恼静下来。

原来,身心的彻底放松,离我们,这么近。