2024.01.30

2024年1月22日-26日

大交通:高铁,飞机

住宿:我们此次重点就是冰雪新天地和滑雪,所以选择了离目的地最近的住宿(天银湖宾馆),这是离冰雪新天地和天定山滑雪场最近的住宿,步行10分钟到滑雪场,20分钟到冰雪新天地。而且他们还有专门到雪场和新天地的班车,这也很方便。如果赶不上也可以打车,很方便。但这个宾馆目前唯一的不足之处就是没有吃饭的地方,宾馆里只有方便面等零食,不过早中晚餐可以在天定山滑雪场里吃,那里的吃食种类很多,重点是所有的菜都是滑雪场自己大棚里种出的有机蔬菜,很好吃!

南湖公园滑冰:南湖公园就在市中心,打车12元,滑冰每人52元不限时间,冰上游乐项目儿童每人50元,成人80元,不限时间。南湖公园滑冰结束后出门右转900多米就是长春的多年老店,老长春肉馆,菜品丰盛,口味比较清淡,适合南方朋友,菜量适中,是用餐好去处。

冰雪新天地:下午4点多开园,天黑的很快,走过去灯就全部亮起来了,超级漂亮,里面游乐项目很多,也需要排队,但是不用排很久,我们几乎把里面的项目都玩了一遍,孩子们玩得都不想走,一直玩到快10点才出园。里面的单人卡丁车10分钟100元,孩子们也开了过把瘾。园内有大型餐厅,玩累了可以到里面休息补给,价格可以接受。另外,冰雪新天适合年轻人和小朋友,上年纪的叔叔阿姨不建议去,因为到处都是冰和雪,又是晚上,很多上坡下坡,对于年轻人是乐趣,可是对于上年纪的人就是时时刻刻的危险。而且我观察了,园内极少看见老人,我阿姨60多岁,在园里被玩滑坡的小朋友撞倒了,还好没事,但是也担心了很久。冰雪新天地里玩的开心,就是拍照困难,因为太冷了呀,拍几张手就要被冻掉了,重在体验,照片有几张就够了。

重点来啦,该滑雪啦!长春有四个滑雪场,离市区最近的是净月潭滑雪场,人多,雪道少,器具租赁收费高(我们没去,这个信息是我阿姨在天定山滑雪场和其他去过的朋友打听到的,有一定的真实性),从市区中心打车到天定山滑雪场大约50分钟左右,出租也差不多50多块,有公交直达,但是人多,有可能需要站着(图片有公交信息和天定山雪场器具租赁价格),另外还有莲花山滑雪场和庙香山滑雪场,这两个滑雪场相聚不远,离天定山滑雪场都大约20分钟车程。原计划把四个滑雪场都滑一遍,但是两天滑下来觉得天定山滑的最开心自在,雪道就有16条,可以满足各个水平的滑友,而且雪道都很友好,只要找对适合自己能力的雪道,滑的超级爽歪歪。特别是天定山滑雪场的服务人员都特别好,从滑雪教练到售票,客服,租赁柜台的人员,每个人都nice,他们能够帮助雪友考虑,让大家玩的开心,态度都很好。这期间有人拿错了我的头盔和护目镜;孩子的雪板还滑进了雪道的沟里,我们不得不找到服务台,当班的客服和民警很耐心的一起帮我们看监控,雪场控场人员下班了还帮我们把雪板找了回来,我们特别感谢,这样的服务就让我们的滑雪体验变的更加美好了,所以最后一天我们没有去莲花山和庙香山,还回到了天定山,继续完成我们最后一天的滑雪。

关于滑雪,还有一些些注意事项想提醒大家。

首先,一定要带护脸,脸很重要啊!一个护脸足够,如果没带,可以上二楼离北门最近的那个运动品店买,那里的价格实惠。

其次,除了单板用的护具、雪镜、和放物品的柜子(有大小柜)另外付费,其余的雪鞋,雪板,头盔,雪杖都还在你购买的滑雪票里了,一定要看好,而且这些器具可以先看排队人少的地方拿,不需要一定先从雪鞋拿起。滑雪卡一定要拿好,结束后还卡,退费。

另外,因为滑雪的人很多,一定要看好自己的东西,否则拿错了还得去监控找,很费时间。每条雪道都有很好听的名字哦,滑雪的时候可以注意一下,以免有问题需要看监控,能报出雪道名字找人找物的时候就容易很多。我们只记住几条雪道,天雪,天威,天缘(难度最大),天峰,天泉,是不是很好听?

最后,也不一定非要租柜子,在大厅用餐的地方有座椅,那里免费可以放东西,但是需要有人看着哦!

最后的最后,天定山雪场有两条魔毯,两条缆车线路,从雪道顶上滑下来最多1.5分钟,乘魔毯和缆车上山顶起码6分钟打底,所以时间会过的相当快,滑大概2.5小时左右,一定要回大厅休息了,补充食物,恢复体力,再出发,一定不要勉强哦。雪场日常结束时间是下午4:20左右哦,大家一定要看好时间。如果超时了,最多就是补足日场价格220元,不会再多喽。

希望以上内容能够解答大家的问题,也预祝大家在长春有愉快的体验!

心已远,脚还停留在原地吗?

为长春冰雪新天地,天定山滑雪打Call! 秘籍在此,免费使用! 编辑