更新时间:2024.08.14

长春,这有山,满满的感觉

天数:2 天 时间:7 月 人均:1000 元
玩法:自驾

发表于 2024-08-14 00:48

昨天看见大学同学在群里说自己正在长春“这有山”商场,问问谁在长春可以一聚。脑海突然闪回去年临时起意的短途旅行,两天的长春行,第一站就是在“这有山”解决的晚餐。

临时决定的旅行经常是打卡式的,没有时间详细攻略,前一晚完全依赖某书的推荐,输入“长春必打卡地”,出来什么看什么,还有人跟我一样的策略吗?

自驾长春个人感觉很方便,路况又好又宽,城市格局也不会拧巴,没有无穷环线或者曲折深处难为我们。下了高速就很快找到了“这有山”,商场周围车水马龙,满满当当的热闹,远远就可以看见门口两层楼高(目测)的旅途小和尚的塑像,身背行囊、手持金蟾,一个完美的旅客拍照地。我感觉出门的人特别喜欢这种吸人眼球的雕像,越新奇越热烈,一定要拍一下分享个朋友圈。为什么呢,应该是新奇的地标标注了你的逃离之乐、也烘托的逃离的气氛吧。我们在商场左侧的路边找到了车位,即步行到门口。很多人在跟“小和尚”合影,我放弃了,因为人太多也因为雕像过高,很难找到合适角度拍到全身并且避开人流。

一脚踏进商场,我对摩肩接踵、鳞次栉比有了真切的画面感。哇,整个设计确实感觉在依山而建的各个店铺立体叠搭在你的面前,顺着楼梯拾阶而上,就可以溜达每一层的商铺。大体上有三类店家,餐厅、饰品、咖啡店,还有撸猫撸狗的小店。我不擅长在人声鼎沸的地方挑选什么东西,喜欢猎奇的人也许会在各类小店里找到喜欢的物件,饭店倒是很多,我们尝试了一家苏州菜馆,味道不错,孩子们自然喜欢猫咖和狗咖,各种流连忘返。楼里还有一尊佛像可以打卡,似乎与商场外面的小和尚有所呼应。热闹、丰富,应接不暇。至于喜欢不喜欢,就很难讲。对于不爱热闹的人,这里逛到最后有些信息量过大的感觉,尤其你需要一层一层而上,每层都有很多店铺、很多人,走到最后,不是体力问题而是一种精神疲惫。但是爱热闹的人,就应该兴奋欢喜了。每家店铺都有一定的设计感,喜欢出片的人,拍啊拍不停的快乐,应该高呼大满足了。

此刻在回忆那天的“这有山”的时候,我觉得依然身体满满的感觉,喜欢还是不喜欢,确实是一个特别的地方。

长春1173
长春,这有山,满满的感觉

长春旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长春自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长春旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长春旅游信息就来携程旅游攻略。

吉林旅游快速入口