更新时间:2022.07.12

哈仙岛王老五带您探秘海岛海鲜市场,这里的海鲜果然跟外面不一样

玩法:美食,摄影,人文,自由行,跟团,小资,穷游,省钱,周末游,美食林
长海
哈仙岛

发表于 2020-03-01 17:11

海鲜对于很多人来说都是一种美味,并且在很多大城市中海鲜也是比较奢侈的美食,但是对于海鲜来说,主要体现的是“鲜”,很多内陆的海鲜餐厅之所以昂贵,主要是为了保证其鲜美,在运输和储存方面的成本特别好,尽管这样也和刚出海面的海鲜味道不一样,真正的海鲜或许只有来到海岛上,才能品尝到正宗的海鲜美味,今天我们就带大家探店海岛海鲜市场,渔民渔嫂齐上阵,很多游客表示:海岛的海鲜就是不一样啊!

今天我们来到的是大连市长山群岛政府所在地的长海县商业街海鲜市场,这里每到周末和节日的时候,都会有众多的渔民和渔嫂来这里售卖当天打捞的海鲜和赶海的收获,就像是农村赶集一样,会有别样的特色和风味。

海鲜市场售卖的商品种类是比较多的,但是大部分都是海岛人比较喜欢也比较常见的海鲜,比如各种的海菜、花甲和海螺以及海岛人最钟爱的扇贝和生蚝,其实种类都会大同小异,偶尔也会有幸运的渔民打捞上来比较大并且少见的鱼,拿到市场上售卖。

海岛人是比较淳朴的,并且在市场上大家买东西一般也货比三家,大家卖的价格都差不多,但是对于海鲜来说,肯定会有一些大小的区分,对于海菜还有里面是否有杂质,也就是赶海的细心程度的区分,这一点看好之后,就不会有什么问题。最近海岛的天气也是比较寒冷的,渔民在海边甚至是下海去捕捞海鲜,还需要在外面售卖,这样的辛苦不是一般人能受得了的,很多渔民的面部以及手部都是海风吹干裂的口子。

对于集市上售卖的海鲜,很多渔嫂会现场加工,比如刚打捞上来的扇贝和海蛎子,渔嫂就会现场进行加工,将贝壳去掉,这样的扇贝和生蚝肉可以用来包包子、饺子、做面条,都是非常鲜美的。

下面说到的这道菜也需要用到生蚝肉,就是海麻线丸子,这是海岛人特有的吃法,在其他地方很难见到,其主要材料就是海麻线(海藻)以及扇贝肉或者生蚝肉,海麻线属于大连周边比较有特色的海鲜美味,如果想吃正宗的海麻线丸子,可以趁这个夏天来到大连的海岛转一转哦!

今天哈仙岛王老五带大家看了海岛上的海鲜市场,哈仙岛王老五探店之旅继续进行,为您探索更多海岛美食,做您海岛海鲜美味的小向导!欢迎大家在评论区与我们互动您家乡的美味以及您喜欢吃的海鲜有哪些呢?

长海261

长海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长海旅游信息就来携程旅游攻略。

大连旅游快速入口