更新时间:2019.10.04

国庆自驾三日游,武汉-长沙-岳阳

玩法:自驾,自由行

发表于 2019-10-03 21:35

Day 1:2019年10月1日,祖国成立的第70个年头,祝祖国生日快乐。凌晨5点,迎着朝阳,我们一家5口(老婆孩子,爸妈)从武汉出发,开着车直奔长沙。全程300多公里,没有堵车,开心?(?òωó?)?,早上10点我们到达预定的维也纳酒店(望城中心店),这里提一下酒店,国庆价格260一晚,豪华单人间,房间不错,干净卫生,而且特别大,30平,住的很舒服,但是距离市中心有30公里远,由于我们是自驾所以就不care距离了,住宿体验更重要(主要是市区酒店太贵)。收拾好行李,我打开手机准备导航橘子洲头,然后脸一黑,橘子洲头限行,车子开不进去。迅速转换地点,导航去了五一广场,车子停好后,步行去了黄兴路步行街,怎么说能,哪里的步行街都一样,跟武汉的汉正街,上海的南京路步行街差不多,没有什么特色,唯一亮点是当天在黄兴路步行街的广场由一块巨大屏幕直播阅兵,很棒!在步行街解决午饭后,我们一家子乘坐地铁来到橘子洲(没错,我们把车停在五一广场的王府井,转乘地铁去的橘子洲。顺便吐槽可恶的资本主义啊,王府井第一个小时停车费15,后面累计一个小时加5元,自驾的朋友不要停这里),大中午的,天气很热,但是橘子洲上依然很多人。橘子洲很大,步行走完一圈大概3个小时左右,由于我们有小孩老人,就买了观光车票(20元/人),坐车直接到了毛主席头像的后面,然后步行去了橘子洲头打卡拍照,观江景吹江风,感觉没有什么特色,也就是打卡照相的地点吧,此处提醒大家,自带饮水及零食,洲上物价巨贵。

下午快3点,逛完橘子洲,准备回五一广场,由于当天国庆,橘子洲有烟火表演,所以3点后洲上要清场了,地铁直接跳站,不在橘子洲停车了,只能出洲不能进洲。3点多挤上地铁后,回五一广场的王府井提车回酒店,天太热太累,直接回酒店休息了。晚饭直接在酒店二楼的餐厅吃的,饭菜还可以,而且不是很贵,此处点赞。

Day 2:10月2日,因为是在携程上订的维也纳酒店,所以没有早餐送(维也纳官网,APP,公众号预定会送早餐劵),早上退房后只能去寻找过早的地方。网上一搜,2公里外,万利隆的包子铺,强烈推荐,店铺店面很大,各式早点,我们买了招牌煎包,煎饺,包子很好吃,入口即化,豆浆也不错,强烈推荐。吃完早饭,我们开车直奔石燕湖风景区,景区大门口有停车场,但是很紧张,除非去的早,不然根本没位子,我们10:30左右才到,只能停在距离大门1公里左右的停车场,然后步行去的大门。

由于提前在携程买的票,直接扫二维码入园,进入景区抬头就可以看到天空玻璃桥,很激动,马上想上去试试。但是上桥得先不行爬上,爬到桥头,哎,我们带着娃和婴儿车,一步一步走上去,虽然累,但是上桥后很开心,很新鲜,娃娃完全没有害怕,在桥上跑来跑去。

桥其实不远,一会儿走完,旁边就是滑索,40元/人(160的成人票不包含此项目),从桥头滑到对面上桥的山脚,我很想滑的,但是家人一起,就作罢了。顺着路我们从金龟岛步行到亚热带森林乐园,娱乐项目挺多的,极速飞索,悬崖秋千,树上穿越,空中栈道,但是都需要步行爬山到达这些项目,大家入园带足零食和饮水,体验一番还是不错的。到达天街美食街,我们没有进去,因为自带了好多吃的,然后下一个景点是游乐场和西湖大坝,此时有三种选择1步行,2免费观光车,3免费游船,我们想都没想直接加入观光车的排队大军。其实观光车流动很快,我们排了10分钟就排上了,到达西湖大坝,上面有脚踩船(60/半小时)和电动船(80/半小时),由于当天太热,我们没有兴致顶着太阳坐船,所以直接放弃,去游乐场玩了游玩项目,跟普通的游乐园差不多,知识价格贵些,亮点是骑马,只要40 ,就能骑一小圈,还能拍照,不错了。从游乐园出来已经快4点,我们直接驱车直奔百里之外的临湘,入住了麓枫酒店(临湘中发店)。这里安利一下酒店,我打心里给的5星好评,只要到前台就是一杯茶,然后很有礼貌,看到我们是一家5口,直接帮我们升级到相邻的豪华大床房,房间很现代化,很新,看一眼就很舒适,而且房间内摆放了新联绿萝以及一台空气净化器,很贴心,手动比心。

晚饭我们在对面的酒店吃的,为什么是对面的酒店,因为麓枫酒店的餐厅满了,服务员强烈推荐马路对面的酒店的饭馆湘菜很正宗,可以试试。我们过马路就看到了招牌,很大很亮眼,“田园趣,五星级湘菜”。说实话,味道确实不错,价格也不贵,但是上菜很慢,我们等了半个小时才上菜,我们跟服务员提了不下5次,我都怀疑是不是忘记给我们下单了,而且跟我们同时间来的,都吃完走了,反正体验不好,也许是他们知道我们只吃饭不住店O(∩_∩)O。

Day 3:10月3日,早上起床,点击床边的按钮,窗帘自动打开,点击背景音乐小屏幕,房间想起悦耳的歌曲,啊,科技的力量,超喜欢这个房间。该酒店赠送了早餐劵,二楼自助,还不错,尤其是下的粉丝和面条,推荐尝一尝。吃完早饭我们就驱车前往岳阳楼,由于节假日人比较多,南门售票处的停车场大家就不要想了,就在马路两边能有空停,就赶紧停,然后步行去南门买票进入景区,反正不贴条。

岳阳楼是江南三大名楼之一,又驻在洞庭湖旁,所以是有名的打卡点,强烈建议大家找个导游讲解,不然走一圈下来,你可能就知道有岳阳楼这座楼,然后就没有然后了。岳阳楼不高,不雄伟,但是公园220年建造的楼,那是充满了底气的,而且范仲淹的《岳阳楼记》更是增添文化色彩。鸟瞰洞庭湖,别有一番感受,唯一不足的是没能登楼,因为每次只让50人上楼,当我们看到排队的人有200多人,我们直接放弃了。

在岳阳楼逛了一圈,我们就出来了,因为太热了,我们没有去巴陵广场,直接驱车去丑小鸭解决了中饭,然后驱车回武汉。

整个旅程,其实景点没去多少,但是带着全家老小自驾是第一回,过程体验很重要,还好这次吃住行都不错,感谢携程提供的价值信息。

长沙4830
国庆自驾三日游,武汉-长沙-岳阳

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口