【武汉出发】长沙三日纯吃攻略

天数:3 天 人均:500 元
玩法:美食,穷游,省钱,周末游,美食林
长沙
黄兴路步行街
岳麓书院

发表于 2019-12-03 16:48

Day1

武汉出发到长沙南站只需要一个半小时,到长沙后直接坐地铁到酒店也很方便。酒店离黄兴路地铁站步行一分钟,地段非常好,基本上长沙市内好玩好吃的都可以步行到。其实黄兴路步行街这块有很多地段好的酒店,大家可以自行选择。

茶颜悦色

步行10分钟到南门口,中间路过茶颜悦色,因为刚好是下雨,所以筝筝纸鸢半价!和朋友点了筝筝纸鸢和招牌幽兰拿铁,特别夸一下幽兰拿铁,奶油顶上的一层山核桃碎特别好吃!极具风格的店铺和奶茶杯也好好看!希望茶颜能早日开出长沙!

旺旺小吃:

先去了传说中看心情开业的旺旺小吃。吃完感觉一般般吧,没有网上说的那么神奇,香干还不错。

金记糖油坨坨:

然后在旺旺小吃斜对面,就是同样有名的金记糖油坨坨,4块/串的物价也是很感人了,而且确实很好吃!排队的人很多,都直接排到巷子里去了,建议时间充沛的童鞋可以来试试。

文和友老长沙臭豆腐:

和朋友又继续步行到了坡子街附近,看到文和友老长沙臭豆腐,买了他家的臭豆腐和大香肠!肉末臭豆腐10块钱,大香肠13块。文和友斜对面就是黑色经典,我等文和友的时候朋友去买黑色经典,一份臭豆腐和一串大香肠也是23块。总的来说,文和友的臭豆腐没有黑色经典的臭,黑色经典有点臭过了!朋友吃了一半说臭得他吃不下去了,所以说还是文和友的臭豆腐好吃!没那么臭!大香肠也是文和友的好吃。文和友的肥瘦比例拿捏的更好,很香很好吃,黑色经典的炸的太干了,翻起来的边边都糊了。

彭记肉丸店:

最后一顿吃的彭记肉丸店,这个苍蝇小店真的太让人惊喜了,人均50块,两个人点了个小份肉丸锅,上来满满的一盆肉丸子,肉丸肥瘦相间,入嘴不会化渣,超超超好吃!我们两个人还点了一份辣椒炒肉和清炒丝瓜,最后三个菜都没吃完,所以强烈建议大家空着肚子来。

Day2

杨嗲甜酒:

九点出门步行七分钟到杨嗲甜酒,位置有点难找,不过酒香不怕巷子深,我们百度没有找到地方,最后凭鼻子找到了。在等餐的时候,看到有本地大妈拿着大缸子来打生米酒,也是很厉害了!

文和友老长沙油炸社:

之后步行去坡子街找文和友老长沙油炸社。是一个老长沙的朋友裂墙推荐的,方位大概就和臭豆腐一个地方。其实本来是想去吃胡记的,但长沙朋友说他每次吃胡记都会拉肚子,就放弃了。长沙的油炸社跟武汉还是有点不同,但都有同一个特点,就是好吃!!而且价格也很实惠,跟朋友点了满满一大盘炸串,才花了70块钱你敢信??强烈推荐他家的炸小黄鱼、还有基围虾,都特别好吃!下次去长沙还要打卡!油炸社旁边有卖马迭尔冰棍的,好像八块钱一根,也很好吃。

MAMACHA:

妈妈茶真的太好看的!去的是解放西店,主题是未来的过去时。店铺充满着废墟中凌乱的美感,露天的天花和观景的露台,随便一拍就是艺术片!菠菠茶超好喝,满满的菠萝果肉和迷迭香桂花的奶油,不要太清新哦!个人感觉和茶颜悦色完全不是一种类型的~值得打卡!

帅哥烧饼:

因为我和朋友都属于懒得抽筋,不愿爬山,直接坐车到岳麓书院门口,五十块钱的票价其实有点贵,但是岳麓书院真的值得一看。我们从正门进正门出,正门旁边就是小吃一条街。买了有名的帅哥烧饼,我要了高富帅,朋友要了三合一。味道还行,但没什么特色。

湘春酒家:

回酒店休息了一下午,晚上五点出发去IFS里逛了下,然后就顺势在里面解决了晚饭,湘菜是真的好吃!去的那家店好像叫湘春酒家,因为我们是周一,没等多久。三鲜锅巴的神奇搭配也是神奇的好吃!看其他桌点的别的菜,也都是好好吃的样子!感觉不会点到坑。

Day3

金玲粉店:

很早起来去省博,为了排队没吃早饭,这是一座墓撑起的一座博物馆,值得一看。

看完去金玲粉店随便吃了碗粉,青椒肉丝码的还不错,推荐大家等餐的时候去旁边的口子买个葱油粑粑泡进粉里吃,我们也是看旁边桌的大爷这样吃才意外学到的!

邵福记梅菜扣肉饼:

吃完粉回酒店整理行李,因为超过了一小时,酒店还收了四十块钱超时费,收拾完行李我们又去了坡子街,把邵福记的梅菜扣肉饼和文和友老长沙油炸社的油炸货买了打包。长沙之行就这样在逛吃逛吃中结束啦,希望大家都可以在长沙吃得开心哦!

长沙4808
【武汉出发】长沙三日纯吃攻略

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口