更新时间:2023.02.07

长沙旅游打卡景点详情,吃喝玩乐全面实用长沙攻略

玩法:美食,摄影,人文,自由行,半自由行

发表于 2023-02-07 14:42

都说长沙是美食爱好者必打卡的城市‼️
这不现在😷也放开了,大家都来长沙旅游了,但是旅游路上的一些坑,我这个本地人都看不下去了给大家整理了来长沙玩可能会遇到的问题,认真看噢!

图片目录
✔出门准备篇
✔景点避雷篇
✔食物避雷篇
✔交通避雷篇

☁天气及穿搭
平均温度5℃-18℃,近期天气都还不错,以阴天晴天为主🌟🌟
虽然最近长沙天气回暖,但昼夜温差还是较大的,建议带件羽绒服比较好!

出行时间
1、目前长沙已经完全放开,不需要再看核酸和场所码了哦~
2、来长沙不需要自驾游,景点都离得蛮近的,坐地铁就行
3、长沙路况还好不会太复杂,平时出游的话看导航就行,实在找不到问附近的本地人就好
4、近距离的交通使用电动车🛵还是很方便的,但是要记得戴上头盔哦!!
5、提前做好行程规划很重要,别忘了
美食秘籍在此:
〽茶颜悦色:长沙人手一杯的茶颜,喜欢他们家沁人心脾的淡淡茶香,口感清爽不会腻!!
〽甘长顺粉面馆:长沙的百年老店,量大味道还好! 用量很实在。
〽笨罗卜湘菜馆:到饭点时间就已经很多人在排队了,足见有多火爆~
〽小斑马海鲜:性价比超高的海鲜🦞餐厅,花螺和罗氏虾分量很足,味道都是杠杠的,实惠到爆,吃海鲜绝可不能错过这家!
〽天马牛肉饼:外表皮炸到焦黄酥脆,里面牛肉分量也很给力,一定要记得加辣椒!!
_
长沙美食攻略
1、外地游客买特产不要在景区内买,像坡子街附近有甜老虎辣酱🌶️,仙都酱板鸭,才是很多本地人过年都会带回家的土特产。
2、吃湘菜更建议去长沙滴苍蝇馆子,便宜还好吃!
3、长沙的辣是真的辣,不能吃辣的一定要提前打好招呼

茶颜悦色
建议:幽兰拿铁、抹茶菩提
评价:我一天可以喝3杯

蟹主隆恩·虾蟹馆
建议:椒麻秘制蟹、王牌小龙虾
评价:长沙地道口碑虾蟹馆

湘十二·炒码包子
建议:小炒黄牛肉包、鲜汁鲍鱼包
评价:长沙最好吃的炒码包子

虾小龙老长沙龙虾馆
建议:口味虾、蒜蓉虾、甘长顺鸡蛋面
️评价:长沙最好吃的口味虾,汤汁拌面👍

甘长顺
建议:招牌鸡丝火、原汤牛腩
评价:长沙嗦粉首选的百年粉面馆

餐谋长小份长沙菜
建议:腐乳蒸肉、鱿鱼肉丝、酸汤基围虾
评价:长沙湘菜性价比的天花板

是隆咖啡
建议:生椰厚乳、桂花厚乳
评价:长沙必打卡的地标咖啡

丹礼糖甜品
建议:岛屿、仲夏夜
评价:甜品届颜值天花板

费大厨辣椒炒肉
建议:辣椒炒肉、皮蛋青椒擂茄子
评价:本地人最爱吃的湘菜馆!

蟹逅·香辣蟹
建议:制香辣蟹、爆炒蛏子王
评价:秘制香辣蟹汤汁拌面一绝

酥小小的店
建议:黑茶酥、酱板鸭、剁辣椒
评价:最值得买的湘式特产

笨萝卜浏阳蒸菜
建议:酸菜炒粉皮、醋蒸鸡
评价:地道湘菜便宜又好吃

贰伍捌禄豆糕
建议:桂花蛋黄、清香茉莉
评价:伴手礼首选

‼️长沙三日游最佳路线
第一天:酒店→五一广场→ifs国金中心→黄兴广场→坡子街→太平街→橘子洲→南门口
第二天:岳麓山→麓山南路→谢子龙影像艺术中心→李自健美术馆→四方坪夜市
第三天:省博物馆→烈士公园→万家丽→返程
⭕长沙精华景点
☑岳麓山:一定要坐一次缆车和滑道,很好玩
☑橘子洲:景区除了有毛爷爷雕像之外还有很多景点,园区规划的很不错!!
☑湖南省博物馆:湖南省最大的综合性历史艺术博物馆,带你更了解长沙这座城市
☑天心阁:只开周五到周日三天。
☑万家丽:28楼上是超大停机坪,可以俯瞰周边的景色。
☑扬帆夜市:长沙本地人经常来的夜市,小吃摊都摆满了,有很多种类~~最后,了解更多关于长沙的攻略信息请关注长沙小蜜蜂自助游。只有您都了解了这些攻略和信息,到了长沙才能省钱、省事、省时间。也会有一个愉快的长沙之旅,我们为所有来长沙旅游的游客提供免费咨询,不管您有什么疑问或者需要了解的攻略等都可以在评论区留言,我们将知无不尽,详细告知,中国优秀旅游城市长沙欢迎您。

#长沙吃喝玩乐 #长沙旅游 #长沙特产 #长沙 #旅游 #长沙美食 #长沙旅行 #长沙旅游攻略

长沙4808
长沙旅游打卡景点详情,吃喝玩乐全面实用长沙攻略

长沙旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的长沙自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量长沙旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多长沙旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口