更新时间:2021.06.06

承德云慢疏林大草原,盛夏必去避暑胜地!

玩法:摄影,自驾,自由行,徒步,周末游
承德

发表于 2021-06-03 10:17

每个人心里都藏着一个自由的梦,我想那个名字一定是草原。最近被朋友拉着去了一趟云慢疏林大草原,本想着之前听都没听过的草原,会不会好玩,结果去了就一个感受,真香!徜徉在铺天盖地的绿意中,奔跑自由清爽的晚风中,躺在绿油油、无边际的斜坡草地上,手轻轻一伸,就可触碰到蔚蓝的天空和洁白的云朵......您想象中草原的样子,这里全都有。

[云慢疏林大草原-滦河夕照]

它位于河北省承德丰宁满族自治县北部,距离丰宁县城大概110公里, 承德是国内著名的避暑胜地,夏季平均气温在30°C以下,所以大家如果去云慢疏林大草原,建议最好也是夏季去,不仅可以领略北国草原风光,还可以避暑。

[云慢疏林大草原区位图]

云慢的住宿很有特色,比较推荐的有两个,永太兴行宫酒店和天成号驿站。永太兴行宫酒店是融合满蒙风情的主题酒店,位置也特别好,就在云慢疏林大草原的腹地,背靠大山、面朝滦河湿地,白天可以嗅到花香,夜晚能拥抱繁星点点,是非常不错的度假游玩之选。

[景区配套酒店-永太兴行宫酒店外景]

[景区配套酒店-永太兴行宫酒店正门]

[景区配套酒店-永太兴行宫酒店大堂]

[景区配套酒店-永太兴行宫酒店家庭间]

天成号驿站据说是古代茶盐古道商人就餐、住宿的地方,此次重建据说也是最大程度恢复了当时的场景,茶盐集、刀马肆、朵颐坊、梦驼铃、 龙门栈,场景非常丰富,一步踏入有种一秒穿越返古的体验。

[天成号驿站外景]

说完住就是玩,这里给大家整理了云慢疏林大草原几个必打卡点,去玩的小伙伴千万不要错过了。

【灵龟山】
出门前做攻略的时候,因为一首诗爱上了这个地方。“本应为龙种,出水化岩峰。鳞甲依然在,探头望月明。”这里北面有多伦湖,东南有丘陵,西面有绿冠沙 榆树 ,被称为是微缩版的“ 非洲马赛 马拉”。漫步其中,独特的原生态文化,草原日出、日落仙境般的美妙,让久居都市的我们暂时忘记一切压力与烦恼,回归轻松与快乐。

[云慢疏林大草原-灵龟山实景]

【草原沙漠】
在云慢疏林大草原众多的游玩景点里,草原沙漠区是我的最爱。枯树、老根、干枝,大漠孤烟,落日余晖,静谧高远,好似天然形成的一幅自然图画,缓行画中,有种恍若隔世的感觉,感觉周围的一切都安静了,没有恼人的工作,也没有琐碎的日常,只有心灵的宁静与平和。

[云慢疏林大草原-草原沙漠区]

【沙河越野】
云慢疏林大草原就是这么百变和多样,不仅有静谧和高远,也有速度与激情。在沙河越野赛道,两岸青山在,溪水缓缓流,驾车疾驰其中,一秒体验电影里的速度与激情。

[云慢疏林大草原-沙河穿越]

[云慢疏林大草原-草原游牧]

[云慢疏林大草原-茶盐古镇外景]

晨与山林万物相伴,夕享夜空静谧奇幻。这个夏天,抽出几天时间交付给云慢疏林大草原吧,朝可往,暮亦无须匆匆归。放空自己,体验一场身心修行的奇妙旅程。从山川到河流,从草原到沙漠,从游牧文化、满蒙文化,到茶盐古道文化,云慢疏林大草原值得你深度去探索。

承德1389
承德云慢疏林大草原,盛夏必去避暑胜地!

承德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的承德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量承德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多承德旅游信息就来携程旅游攻略。

河北旅游快速入口