【中国马镇】草原上的夏天,最不缺的是欢乐

天数:2 天 时间:7 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

发表于 2021-07-17 21:29

在一个炎热的午后,突然就想去草原待一个周末。

在花5分钟做了这个决定以后,我们驱车来到中国马镇。

到马镇的时间,正好是中午,虽然阳光有些刺眼,但仍然觉得很凉爽,和北京相比,17度左右的马镇,显然舒服多了。

在梦马酒店,迅速的办理完入住吃完午饭,就直奔舞马世界,只是让我没想到的是,园区有点太大,项目繁多,一时之间不知从何玩起。

听说马镇有不可错过的四大演艺,那就先看演出吧。

《时光守护神》,也许很多人看到这个名字的时候,和我想的一样,肯定是给小孩子看的什么童话剧或者魔术剧,但实际上并不完全是这样。

来自8090星球的胖虎,坐着飞船来到遥远的地球,想要带着台下的小朋友,一起寻找他突然消失了多年的小伙伴。

但是一直找啊找,寻寻觅觅,过程曲曲折折,但始终没有找到。

胖虎试图用那些属于80、90年代,充满回忆的东西,去寻找他的小伙伴,但却发现,已经回不去了。

原来8090星球上的小朋友,并没有“消失”,他们只是长大了,变成了观众席里小朋友们的父母。

在那一瞬间,突然发现,原来我们的童年,都成为了很遥远的记忆。

也许,有的时候,感动往往就在这一瞬间。

我们一直不停的往前走,却时常忘记怀念自己的过去,童年那些美好的记忆,被压在心底,直到在这一刻被点燃,被拾起。

如果说《时光守护神》让人潸然泪下的话,那《战神赵子龙》,则是让人亢奋不已。

战火、硝烟、奔腾的骏马,大型实景演艺,把我们带入了东汉末年的群雄纷争之中,几乎全真实的画面还原,让很多人再次走近这段历史。

赵子龙单枪匹马,长坂坡救主,视觉和听觉效果达到了高潮,让全场的人都跟着时而激昂,时而紧张。

马镇因马而名,《草原丝路》就是围绕马文化而来。

这里呈现的是属于坝上草原的繁荣盛景,人们载歌载舞,骑马狂欢,把这种文明,沿着丝绸之路,一直传到了欧洲。

而点燃全场的,则是马背上风骚的杂技表演,马背上跳绳、倒挂金钩、反向坐骑马、马背上倒立,一个比一个有难度,一个比一个精彩。

其实,平时我是不怎么看演出的,可能是马镇赋予了这些演出,新的意义,以至于在我看了以后,迫不及待的想要带自己的家人朋友去看一次。

除了这些演出以外,其实马镇还有很多好玩的东西。

【天马行空游乐区】

可以说是游乐场有的项目,这里基本都有,碰碰车、海盗船、旋转木马、太空飞车、极速卡丁车、自控飞机、太空漫步和亲子过山车等等,感觉很适合亲子家庭出游。

总有很多人盼望着我们不停的长大,而只有游乐场,在守护我们的童心,可能不仅仅是我,包括很多成年人,当来到游乐场玩乐一些项目以后,整个人的心态似乎都年轻了,那些原本看似幼稚甚至不起眼的小玩意,在不停的带给我们欢乐。

【电音派对】

在马镇的英雄广场,每天晚上八点半都会有电音派对,景区所有的游客几乎都会聚在这里,等待着一场草原盛宴的开始。

数百上千人在草原上蹦迪狂欢,这种经历真的是第一次。伴随音乐的想起,所有人举起双手,沉浸在音乐的躁动声中,跟着节奏一起嗨起来。

虽然感觉狂欢的时间稍微有点短,但这段属于草原上独有的旅行经历,应该是很难再有的,也许在未来的十年二十年,甚至是更久的时间里,当我们再来到这片草原,再回到马镇,眼里都是青春靓丽的模样。

【三国街区】

相比之下,我觉得三国街区更适合拍照和看一些小的演出,整个街区围绕三国时期的风格而建,复古的建筑、美食和店铺,穿行其中,有种穿越的感觉,如同回到了三国时代。

《战神赵子龙》的大型实景演出也位于这里,同时推荐街区里的《县衙审案》,复原了古代时期,衙门审讯案子的画面,旁边还有囚车和牢房,打造的很逼真。

如果很喜欢古装的话,可以在这里租汉服拍照,环境融合的很好,应该是非常出片的。

【亲子互动区】
中国马镇有很多亲子元素主题,其中亲子互动区,就是一个专为小朋友准备的乐园。

重点推荐3号剧场的小猪赛跑,互动性很强,小朋友可以参与进去,旁边还有矮马可以骑,矮矮的马真的很可爱,就算是不会骑也不用担心,会有工作人员全程牵着的。

除此外还有与山羊和羊驼的互动,可以去马厩欣赏世界名马,在2号剧场的鸭子互动,也是很受小朋友欢迎的。

【马镇美食】

在到马镇之前,我也担心这里会不会没有什么吃的,结果到了才发现,这种担心完全是多余的,倒是只在这里待两天,感觉没有吃够。

美食街的天下第一烤全羊,真的是我吃过最好吃的烤全羊,没有之一,肉质新鲜很入味,一点膻味都没有,也是第一次知道“一羊六吃”,一吃皮,二吃肉,三吃排,四吃串,五吃蝎,六喝汤。尤其是最开始的皮,很酥脆,蘸上辣椒粉和孜然,吃了就念念不忘。

关于住宿:推荐我们这次入住的梦马酒店,就在中国马镇度假区里面,距离舞马世界步行几分钟路程,整个酒店外观就很有特色,属于藏族文化主题的,从一楼的大堂就能看出来很有设计感,文化气息浓厚。

房间真的是超出了我的预期,以往我从来不对这种草原地区的酒店报什么期待的,倒是这一次,恰好比我想象中好太多,卫生条件很好,房间干净整洁,睡着很舒服,起码不输给城市的五星级酒店,早餐还挺丰盛的,确实是很适合来这里度假休闲的。

关于交通:

北京自驾到中国马镇大约3个多小时,如果是高铁的话,需要从北京北站或者清河站坐高铁到太子城,然后换乘中国马镇的接驳车,全程大约也是3个多小时,周末往返还是很方便的。

承德1443
【中国马镇】草原上的夏天,最不缺的是欢乐

承德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的承德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量承德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多承德旅游信息就来携程旅游攻略。

河北旅游快速入口