📆【行程攻略】
📆行程安排:避暑山庄 🚗交通攻略:高铁🚄 💰人均消费:2.0千 🧳行前准备:防晒、旗袍
最近被抖音洗脑了一句话“这么近,那么美,周末到河北”,总感觉不去都对不起河北文旅,哈哈。于是就计划去河北走走看看,这么炎热的夏天,总要去趟避暑圣地承德吧。
北京到承德的高铁🚄只需要52分钟,“叮叮叮”收到了河北文旅欢迎的短信,心情瞬间大好,终于有了自己的假期。抬头望向天空,蓝蓝天空上映衬着白白的云朵,羞答答的像少女的微笑😊~
⛰【景点攻略】
📍详细地址: 避暑山庄
🕙开放时间:08:00—17:30 💰门票价格:90
🌟亮点特色:闲暇之余 小憩的理想之地
📌小Tips:
1.带好花露水,蚊虫比较多
2.虽然是“避暑”山庄,但是也晒哈,一定带防晒衣
3.爱拍照的女孩子,带上一身汉服,一身旗袍,园子很适合拍照🎥
下了高铁直接去了避暑山庄,我比较懒,不爱走路,直接奔向此次目的地避暑山庄 春好轩~
走进春好轩,仿佛踏入了一个清凉绿洲。
庭内古松参天,秋海棠馥芳香,沁人心脾。轩周嘉树成荫,朱梁碧瓦,景色宜人。
春好轩是一座庄园,在避暑山庄万树园东南,建于清乾隆二十。为皇帝欣赏三春好景的地方,殿额为乾隆御题“花际霞峰”。
春好轩,依宫墙而建的园林式建筑。有春色美好之意。
因清帝春天时节不在山庄,此景是为清帝能在夏季看到春景,才建此园。此景有门殿三间,周围粉墙环绕,左右各有配殿三间,曲廊相连,后有巢翠亭,院内绿树成荫,花红草翠,乾隆很喜欢此景,有诗云:“四周锦簇霸枝丽,一院芳含秋卉新,春好轩前风露好,居然八月有三春。”此景虽未列入36景,但其景色不可多得。
园长人长得古色古香,仿佛为这座院落所生,帮忙拍了很多张照片,很平易近人~
眼看着太阳西落,天边已然有了橙色的晚霞,晚霞的余晖照在古老的庭院内,使院落变得更加安静,此时院里响起了巫娜老师的“平沙落雁”,一切都刚刚好~
茶🍵已凉,天已黑,该去酒店🏨啦,哈哈。美好的一天结束,搜索距离避暑山庄最近的酒店,看到了网红安书记的品牌——蓝海酒店,走路🚶10分钟就到啦,秒下单~
🛏【️酒店攻略】
📍详细地址: 承德蓝海大酒店(避暑山庄店) 🚗交通攻略:步行10分钟 💰人均消费:400
🌟亮点特色:网红安书记的蓝海品牌
⛱酒店环境:庭院式酒店,装修风格偏中式,酒店的窗帘和绿植搭配的很哇塞
一踏入酒店大堂,我就被宽敞明亮的空间和现代化的装修所征服。满怀期待着能有一个舒适的入住体验。
首先前台的工作人员热情地迎接着我,帮我办理入住手续。他们的服务态度让我感到宾至如归。
走进房间,我立刻被宽敞明亮的空间所吸引,房间的装饰简洁而典雅,床铺舒适柔软,一进门就让我感到放松和舒适。而且,房间设施齐全,提供了免费的Wi-Fi、迷你冰箱、电视等便利设施,我可以在宽大的办公桌上工作,或者在舒适的沙发上休息放松。同时卫生间也是一样干净整洁,备有各种洗浴用品和毛巾。淋浴的水流稳定,水温适宜,让我感到非常舒适,浴室配备了充足的照明,让我在化妆和洗漱时感到方便。其次在晚上的入住期间,我享受了酒店提供的客房服务。
他们提供了各种美食和饮品的订购服务,我既可以在房间内享受美味的晚餐,也可以去酒店的餐厅品尝当地特色的美食。这里的菜肴新鲜美味,色香味俱佳。
我尝试了蓝海脆皮烤鸭、蓝海生态炒鸡等传统美食,让我大快朵颐,餐厅不仅氛围非常棒,服务员们也热情周到,让人感到宾至如归。最让我记忆犹新的是蓝海酒店的早餐,他们提供了丰盛多样的早餐自助餐,包括中式和西式菜肴,让我可以根据个人口味自由选择,食物新鲜美味,服务员们也很热情地为我提供了餐具和饮品。
总的来说,承德蓝海酒店的入住体验让我感到非常满意。他们的设施完善,服务周到,给我的旅行增添了许多舒适和便利。我深深地感受到了酒店员工的专业素养和热情好客,使我有宾至如归的感觉。整个入住体验让我感受到了承德的独特魅力,从避暑山庄的宏伟和神秘,到蓝海酒店的舒适和温馨,每一个细节都让我流连忘返。
这次旅行不仅让我放松身心,还让我领略了承德的历史文化和自然风光。我期待着下一次的承德之旅,再次感受这个神奇之地的魅力。如果再次来到承德,我一定还会选择蓝海酒店作为我的下榻之地~
河北文旅宣传口号“这么近,那么美,周末到河北”,果然很到位~
再见,承德~