更新时间:2024.07.25

去承德旅游三天,花了600w

玩法:小资,奢侈,周末游

发表于 2024-07-25 17:01

这两天北京真的太热了,正好赶上休假,心想还是到周边凉快点的地方呆几天吧,就当放松一下犒劳自己了,谁能想到,这次承德之行我居然花了六百多万?
承德和张家口选择了半天,第一是承德有中外闻名的避暑山庄,第二是承德的普通话确实更亲切。一下高铁,就明显感觉到承德的温度要低不少,不过承德的高铁站位置并不偏僻,一出站我就发现周边全都是新楼盘,嗯?这阳台这么大?光看售楼处和房子样式真的很难想象在四线小城会有这种风格的新式楼盘,在北京这么多年类似风格的高端住宅也没有几个,这老板可以说相当有魄力了。

承德是一个人杰地灵的小山城,有着悠久的历史和人文环境,我逛了避暑山庄,感受了皇家园林的魅力,也看了康熙大典,浓厚的历史气息扑面而来,小吃也确实太多了,学府小街去了,市招冰淇淋去了,温家沟烤鞋垫也吃了!

回北京的路上我又看见了那座空中花园别墅楼盘,确实吸引到我了,四线小城的房价又能贵到哪里去,去瞧瞧!一进大堂看见楼盘的沙盘,嗯……销售还没有介绍我就觉得,哎呀真不错,最小的都是275平米,大的甚至超过500平,一层就一户可太夸张了,通过销售的介绍发现带装修带270度超大阳台的豪宅均价两万多点,这在北京我也就买个60平……一咬牙一跺脚,刷卡了。。。上高铁回北京50分钟就到朝阳区了,日常通勤都不是大问题 ,真香!
你们说,我这波旅行,是亏了是赚了?

承德1473
去承德旅游三天,花了600w

承德旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的承德自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量承德旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多承德旅游信息就来携程旅游攻略。

河北旅游快速入口