更新时间:2020.08.21

想减肥就别去成都,因为美食太多了,我还吃了上了《天天向上》的麻辣烫

玩法:美食,摄影,自由行
成都
九眼桥

发表于 2020-08-21 15:55

第一次去成都,不是因为你们都知道的那首歌,而是想去尝尝成都的火锅。朋友们都说你不吃辣去成都吃什么?那里就算是不放辣,菜也是辣的,因为人家炒菜的锅是辣的。我被吓住了吗?并没有,依然飞了次成都。

我得说别全听别人的,自己亲身体验才最好,因为我在成都吃了鸳鸯锅、成都菜,人家有不辣的菜,我吃的相当满意和喜欢,因此有了第三次成都之行。

我又一次选择了在九眼桥对面的成都香格里拉酒店,没办法,人家地理位置就是好。我又特别喜欢九眼桥的夜景,吃完饭去散散步,发现还多了好多在路边直播唱歌的小哥哥和小姐姐。成都妹子真的漂亮,随便抬头看一个都是美的。

九眼桥也有了采耳,让酒吧一条街增添了些烟火气,这就是成都人的生活。

先介绍下成都香格里拉酒店的香宫,现在除了粤菜还推出川菜,另外还有自助菜品提供,每位168元就能吃到80多种港式点心及菜品,性价比很高。

这就是成都卤水,有鸭肫、鸡爪,都想尝尝。

红心火龙果做成的冰粉,你们尝过吗?

还有我最喜欢的虾饺、毛肚,港式点心千万不能错过哦~

这道藤椒鱼片好吃,鱼片嫩滑、稍带一点儿麻但不辣,适合不太能吃辣的朋友。

奥巴马的夫人入住香格里拉的时候也吃过的点心,你们叫的出名字吗?左边是类似锅盔的饼,馅儿是咸的。右边可不是豆花,是用鸡肉打碎后制成的,咸味。

下午茶真是高颜值,看着就很漂亮。

除了九眼桥,从酒店望出去的风景也是非常不错的。

上了天天向上的麻辣烫

这家店去年我曾经经过的,就因为它家的名字特别——牛华八婆麻辣烫,那时没有进去是因为我想找的是火锅店。今年它家上了天天向上,我又开始想吃串串,锁定这家。

离我住的酒店非常近,就在酒店的背后,春熙店。担心排队,特意5点多就去了,人还不算多。

不仅上了天天向上,这家还上过舌尖上的中国,,越是晚上吃客会越多。

装饰的很中国,红色为主色调,非常显眼。

这些都是自取用来吃火锅的小菜,卫生、品种多。牛肉就有十几种,鲜腰片最为推荐,,口感脆爽非常不错。

有好几种汤底可以选择,我们选了菌汤,所以不吃辣的朋友也可以来这里尽情的享用。

服务员给我们上了秘制干碟,我尝了一下,不是很辣非常香。我还要了份油碟,成都朋友告诉我假如觉得比较辣,蘸了油碟之后可以缓解一下辣味。

凉粉、香酥肉、糍粑是必点菜品,虽然上海也有,但是在成都吃感觉更正宗。

糖番茄是为孩子点的,卖相不错哦。

最为推荐的来了,那就是油炸串串,我们点了玉米、鸡翅、牛肉,真的是特别好吃,到现在我都意犹未尽呢。

在这里吃夜宵真是太幸福了,它家已经是成都夜宵排名第一位的餐馆了,下次去成都我一定再去牛华八婆尝尝。

舟小渔冷锅鱼

从金沙博物馆回来的那天我们去吃鱼了,舟小渔冷锅鱼(交大店)主打吃鱼和青蛙,刚好分别是我和孩子所喜欢的。那天遇到了暴雨,狂风大雨的都没有阻挡我们吃美食的脚步。

餐厅有水果免费自助,我们到的比较晚,已经是下午一点,因为提前预定了,所以厨师和服务员还在等我们。

店内装修的很有渔家气息,环境宽敞又明亮。

鱼类有耗儿鱼、花鲢,我选择了花鲢做鱼片,锅底选的是酸菜鱼。

素菜、水果、小吃免费区,可以选择喜欢的蔬菜放进锅里一起吃,建议先吃完锅里的鱼和蛙。

服务员给我上了这个,是把锅里的汤盛到碗里,就是汤碟,用来蘸鱼片和蛙肉。

油酥花生甜甜的好吃

锅里汤头浓郁,第一次吃酸菜鱼的孩子也直呼好吃,不辣,味道很好。

我独爱青蛙,蛙肉细嫩,吃了一斤不过瘾,再来一斤。

假如你想减肥,那么别去成都,因为那里好吃的实在太多了。欢迎朋友们在评论区告诉我还有哪些好吃的成都美食,推荐给我。

成都14885

四川旅游快速入口