青城山桐去山境 寻找那一份消失在都市里的趣味。

玩法:美食,摄影,徒步,奢侈,周末游
青城山
成都
都江堰

发表于 2020-09-16 22:25

你有多久的时间 没有放下脚步好好体会过生活到底是什么样子的滋味?

习惯了朝九晚五 通勤2小时挤公交 坐地铁行程被安排得满满当当喘不过气来

我想山里的生活 会是一个终点 也是一个重新开始的地点

在一个平凡的无比寻常的周末 我去到青城山

这里绿意盎然 每一条山路里的小道都充满着生机

此次我入住 桐去山境 这是一个让人放下负担 放下念想 回归童真的地方

山里的空气总是会比城市里清新很多

你有多久的时间没有感受过被鸟语唤醒的清晨了?

天还蒙蒙亮 空气里带着微凉 仿佛晨光不知不觉间就会出现

在桐去山境里,一栋接着一栋的别墅,像是与山融合在一起一样。

从入住的房间楼房到餐厅,大概走过廊桥几分钟即可。

管家早就准备好了早餐,小小一份满足日常所需

面条、鸡蛋、玉米、蔬菜、水果,搭配得精致又营养

再来一杯豆浆作为点睛之笔

很喜欢民宿前台的位置,这里也是入住桐去山境的起点。

左右完全对称的玻璃门,还有晴天里正好从头顶打进来的经过艺术雕琢的光线。

早餐过后,与这里的太极师傅一起做太极,虽然之前完全一窍不通,不过其他的朋友们似乎也是如此。

修身养性,我想在山里实现是最切合实际的吧

午后的阳光洒在树叶之中,光斑在石墙上摇曳。

打一扎西瓜汁, 坐在小咖啡屋内,沐浴着即将迎来秋日的柔和阳光

懒懒地伸个腰,就算是打个小盹也不会担心睡过头了

这才是真正悠闲的下午茶时光呀

其实一个人跑到桐去山境过一个周末也算是一种放空

一人食的晚餐 荤素搭配 有菜有汤 有饭 刚刚好

再来一杯鲜榨的啤酒也还不错

饭后的夜晚 时间还早 和住在这里的其他朋友还有管家们一起玩桌游

看到象棋 五子棋 大富翁等等 就想到在大学时候 这些游戏都是标配

那个时候还没有iPad上的疯狂的小鸟 王者荣耀 也没有电脑游戏英雄联盟 传奇

和几个朋友同学一起分享桌游的乐趣 似乎也找回了一点点童年时候的那种纯粹

放下手机 让它休息一个晚上 多与身边的人交流 做更加纯粹的游戏

欢声笑语之间 时间都变得飞快

夜深后 回到房间里 房间里显得格外的典雅 每一处都是一种别样的艺术

中式与现代的风格融合的刚好

跑一个热水澡 把一整个工作日的疲惫都冲走

窗外就是参天大树 好像置身于森林之中

整个房间的后方是连通的 增加了房间的趣味性 正前方对着梳妆台

左边放浴衣等用品 右边被分为干湿两用的马桶与淋浴间 设计前卫 互不打扰

房间里的床也是一大亮点 像是被木头包围着一样的温馨感觉 睡在里面有一种被保护的感觉

每一座山 都有一个故事 每一间房都在诉说着这一份故事

一次短途青城山上 感受到最多的就是找回了那一份消失在都市里的趣味。

青城山桐去山境

地址|成都市都江堰青城

交通

自驾:

成都市区自驾1.5小时可到达,地图搜索“桐去山境度假酒店”导航可到达,酒店提供免费停车场。

公共交通:

市区搭乘地铁2号线到犀浦站,在犀浦高铁站搭乘城际高铁到青城山站

成都14885
青城山桐去山境 寻找那一份消失在都市里的趣味。

四川旅游快速入口