2020.11.09

四川又发现一处绝佳旅游景区,不愧为国家认证的旅游之乡

天数:1 天 时间:11 月 人均:80 元 和谁:情侣

四川,成都,像一个吞吐游客的巨大腹地,为全国人民带来奇特的新体验,和视界的福音。

也许有人会问,历史名城国内也不少,奇骏地貌更是多种多样,山明水秀桂林大理谁也不输,怎么成都一个内陆城市能吸引到那么多游客呢,答案,就在每一位游人的眼里。

细数起来,文化有三国、蜀都、三星堆,名人有杜甫、李冰、李太白,名片有熊猫、火锅、美食城,游玩有古镇、文创、青城山,悠闲生活遍布山野,慢热时光通达四海。

那么我们就来成都走访一下,最新火热的一处景区吧。

西部奇迹花海·周边

最初听到这个名字时,感觉还挺有趣的,西部的奇迹,何谓奇迹。网上评论参差不齐,还是决定自己来看看。

自驾来到郫县农科这个旅游乡村,优美静谧的环境很符合我的心意。“水村山郭酒旗风”,勿谓言之不预。由于是深秋,百花只剩残留的影子,所以少了几分情趣,但路边各种奇树让人格外舒心,一路高的,矮的,热带的,北方的,瘦的,粗的,树木丛生,百草丰茂,绿荫成野。

穿过一路的民宿和农家乐,驱车到花海门口。工业集装箱装饰的大门,立刻将众人心思从清新野外拉回到浪漫的资本主义生活中来,连上面的花、仙鹤、水池等意象,线条都根根分明,精致得很。

西部奇迹花海·园区

进入园区,你才恍然大悟,“哦,这还是野外。”心旷神怡的花海面前,本来郊外绿野的氧气已经使人心里舒畅,这里的空气更是夹杂着大量怡人花香,比最名贵的香水还要优雅几分。

菊花海有单瓣的,双瓣的,内卷的,刺状的,层层叠叠的,倒分不清是不是菊花了,只觉得春天百花齐放也就是这种景象了。

“梨花带雨”的楚楚动人,“含羞带怯”的娇柔清纯,“淡妆浓抹”的雍容华贵,“稚气未脱”的狡黠灵动,每一面,都是世界美的缩影,又是自然艺术的无限放大。

走完各个不同花卉区域的花海,萌宠乐园,彩色风车长廊,清溪等等,游玩大约3~4个小时,饿了去周边街上吃顿本地风味美食,时间早的话还能沿着路一直开到附近的都江堰青城山游玩,完成一场愉快的出行。

四川又发现一处绝佳旅游景区,不愧为国家认证的旅游之乡 编辑