更新时间:2022.07.24

2021《国家地理》经典影像西南首展,揭秘跨越130年的影像传奇!

玩法:摄影,人文,小资,省钱,周末游
成都

发表于 2021-04-09 17:16

你也许听说过这张照片,

但你肯定还不知道TA背后的故事。

不管你身在何处,它都能带你看尽世间美景。

那些美得让人恨不得万水千山走个遍

或是看得热泪盈眶的照片都出自于它

——《国家地理》

“国家地理经典影像大展”

4月10日西南首展亮相成都!

130年历史、7大主题

130余幅经典作品

国家地理带着横跨百年的经典瞬间而来

这是一场影像的饕餮盛宴

本次“国家地理经典影像大展”精心挑选了1888-2020年期间,一百余幅跨越130年的传世佳作,作品覆盖年代跨度前所未有,刷新了国内《国家地理》主题摄影展作品数量及规模的记录。

国家地理用震撼冲击的角度以全景的方式,以另一种解读视角把世界展现给我们,熟悉的地方也有新奇的风景,以一颗探索的心去看世界就能有全新的发现。

展览精选七大主题板块,分别涵盖探索发现、大美地球、影像历史、走进科学、奥妙生命、勇闯未知及镜头背后的故事。

从自然地理到社会人文,深入洞察《国家地理》世界的方方面面,无论是视觉的冲击,还是这些照片背后的故事,总会给我们带来不一样的触动。

---- 七大板块精选跨越130年传世佳作 ---

“照片,是《国家地理》杂志的语言”

「国家地理」带你从每一个可能的角度看地球

《阿富汗少女》

史蒂夫·麦凯瑞 / 国家地理

Steve McCurry / National Geographic

诞生于巴基斯坦难民营的《阿富汗少女》,曾在1985年6月登上杂志封面。这位失去双亲的少女眼中,透露对战争满满的恐惧与无助,让更多的人开始关注生活在难民营的人所处的困境。

《油田开发的代价:陷在油污里的鹈鹕》

乔尔·萨托 /国家地理

Joel Sartore / National Geographic

2010墨西哥湾石油泄漏事件,让许多珍贵的野生鸟雀陷入了濒临死亡的绝境。救助人员将一只沾满油污的鹈鹕解救出来,摄影师迈克尔·尼克斯尔抓拍到了这触目惊心的瞬间。

《双彩虹下的复活节岛石像》

詹姆斯·布莱尔/国家地理

James P. Blair/ National Geographic

本次展览全新策划《国家地理》著名摄影师主题板块,让我们得以跟随摄影师们的脚步和视野,深入险境、踏遍山川河谷,用另一种角度来看待这个世界。

每个经典瞬间都在这里,穿梭天空、陆地、海洋空间、连结人文与自然的声音,打开遥远的世界,发现熟悉的身边世界。

《巨大的龙卷风》

卡斯滕·彼得/国家地理

Carstenl Peter / National Geographic

《尼拉贡戈火山》

卡斯滕·彼得/国家地理

现场有《国家地理》正版周边产品出售,图册书籍、儿童读物、专业摄影背包…还有众多经典艺术衍生品供爱好者们选择。

👇👇👇

观展Tips