2021.08.12

【天府之国 】成都,一个来了便不想走的城市……

天数:7 天 时间:8 月 人均:1000 元 和谁:和父母

让我掉下眼泪的

让我感到为难的 是挣扎的自由

——赵雷《 成都 》

……

前言

每次提到成都这座城市,心中似有千言无语想讲。这是一座解压的城市,和北上广深相比,它并没有太快节奏的生活,多半是淡淡的温柔似水的日子。也许有人会和你说说,如果没有梦了,余生便留在成都 ,它会包容喜怒哀乐的所有元素;但是我想说的是:成都 ,其实是梦栖息的地方,一个来了,便再也不想走的地方。

成都回家之旅 第一站:大熊猫基地

既然来到国宝的家乡,自然要去熊猫基地看看,憨态可掬的熊猫,一举一动无不展现出天然萌的特性。幸运的我们,不仅看见了几十只熊猫户外玩耍,还有幸走进太阳产房,探望了刚出生一周的熊猫宝宝jQuery17102235353336572734_1628742888361????

成都回家之旅 第二站:武侯祠

这里是中国 唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。

成都回家之旅 第三站:锦里

宽阔的街道上,浓缩了 成都 生活的精华,独特的茶楼,充满古意的客栈,传统民俗的戏台,目不暇接风味小吃。在这里,你可以充分感觉到, 成都 人的悠闲惬意。

成都回家之旅 第四站:龙骏家园洛带基地

龙骏家园· 成都洛带养生基地位于成都市龙泉区洛带镇金龙村,东临金龙湖烟波浩渺,西侧樱花路便利通顺,距成都市28公里,交通十分便利,是中国西南方潜力巨大旅游热土,区位交通优越、生态环境优良、人文底蕴深厚、民风异常淳朴,是宜居宜游、富有魅力的旅游佳地。

基地配套:

洛带基地占地面积7000平方米,建筑面积5800平方米,基地内部配套设施齐全,设有棋牌室、麻将室、书画室、洗衣房、多功能厅、茶吧、会议室、餐厅、乒乓球室等,并设有标间、大床、套房等房型共计一百余间,装修设计上融入 四川巴蜀文化,极具地域特色和川藏风情。

成都回家之旅 第五站:洛带古镇

这是一座历史悠远,文化底蕴深厚的客家古镇,素有“西蜀客家第一镇”的美名,距离龙骏家园洛带基地20分钟车程。这里非常富有生活气息,临街的美食好吃不贵,一碗伤心凉粉给人以无穷的回味……

成都回家之旅 第六站:博客土楼

洛带鸳鸯湖畔的,有一个令人叹为观止的土楼,是客家独有的建筑,是世界独一无二的大型民居。当年“湖广填 四川 ”的移民浪潮,让洛带成了一个 川西客家小镇,博客小镇的土楼让大家能在 四川 看到真正的客家建筑。

成都回家之旅 第七站:金龙长城

龙骏家园成都洛带基地旁边,有山有湖有古镇还有长城,与洛带基地滆湖相望的便是金龙长城,长1680米,设有5个烽火台,蜿蜒在龙泉山脊上,宛如一条巨龙守护着生活在这里的所有人。

成都回家之旅 第八站:金龙寺

洛带长城的顶端屹立着有名的金龙寺,金龙寺是历史久远的一大佛寺,是 四川盆地东缘的一 大名胜。金龙寺的始建在两汉时期,后周时期又进行扩建,如从扩建时起算,至少有1050年的历史,寺内现存的建筑完全保留了明末清初寺院建筑遗风,具有重要的文物保护价值。该寺庙常年烟火旺盛,是人们祈福求平安的好去处,经过两个小时的奋战,我们和家人们终于抵达这里。

成都回家之旅 第九站:基地写真拍摄

午休后,换上美丽的旗袍,在古色古香的成都洛带基地拍摄写真照片。大家时而看书,时而写字,举止投足间尽显江南女子的婉约。

成都回家之旅 第十站:都江堰

拜水都江堰 ,问道青城山。 都江堰是世界文化遗产,是上千年的水利工程,这里看到的不仅是它波澜壮阔的水面,更是一部描绘历史的史诗。

成都回家之旅 第十一站:宽窄巷子

提起宽窄巷子我想大家都不生疏,这是最能代表成都 的地方,它是由宽巷子、井巷子、窄巷子组合成的清朝古街道,就是必体验的“最 成都 ”景点之一。

成都回家之旅 第十二站:成都火锅

成都是一座火锅城市,每走500米便会遇见一家火锅店,一转眼美好的成都之旅就要圆满收官了,家人们决定最后吃一顿正宗的成都火锅来纪念一下这些天的美好。

喜欢成都 ,也许并不需要太多理由。闲时泡泡茶馆,逛逛公园绿道,可以很文艺,可以很历史,慢生活的节奏步调真的令人舒心。

【天府之国 】成都,一个来了便不想走的城市……