更新时间:2022.06.21

车程均2小时!周末遛娃不晓得去哪?那你看这篇文章就够了!逛古镇、看熊猫、游完峡谷又耍雪!

天数:2 天 时间:2 月 和谁:亲子
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,跟团,徒步,小资,省钱,周末游

发表于 2022-02-10 17:17

美好的春节假期虽已过去,节后错峰游的理想时段却也正式到来,年后究竟要怎么玩?

当然是人流少、长见识、有得玩、最好还不用走太远!

大家都晓得三三没啥爱好,就喜欢到处看耍的,这不,被我发现了一条路线;

游自然风光、当熊猫的奶爸奶妈、打卡“大鱼海棠”同款建筑、最后去雪里酣畅淋漓地耍安逸!

- 游玩导览 -

成都——洛带古镇——阿坝·星空之恋——熊猫基地——西岭雪山

#🔍洛带古镇

中国西部第一镇、现实版“大鱼海棠”

成都洛带古镇位于成都市龙泉驿区,从市区出发开车一小时就能到;

“椿去湫来,海棠花开”,当初在电影院看《大鱼海棠》时,真没想到成都周边竟也有这般的神之围楼。

🌏地址:成都市龙泉驿区洛带古镇

🎫门票:免费

🚗停车费:10元/辆

📷打卡景点:

✅博客小镇:“大鱼海棠”同款围楼,超级出片;

✅五凤楼:又名凤仪阁,洛带是蜀汉后花园,传说是刘禅常带母亲来此游玩,朝廷便在此处建立了凤仪阁;

✅金龙长城:全场1680米,爬上去大约都要半小时到一小时之间;

成都周边古镇大大小小也不少,不过大多去了之后不想去第二次,洛带古镇是三三觉得为数不多的想再去玩的地方;

洛带古镇算是成都近郊保存最完善的客家古镇了,并且来到这里你会发现并没有太过浓厚的商业氛围;古镇上还有很多“土乡土色”的文化存在。

#🔍阿坝·星空之恋

隐匿在崇山中的网红民宿

青城后山藏着的秘境,云雾之间、峡谷对望,被翠竹环绕;

这里不仅是民宿,还是一处绝妙的观景地,在观景台上拍照,出片率极高!

🌏地址:四川省阿坝州汶川县漩口镇安子坪村

🚗路线:自驾距洛带古镇约2h,122公里(开车直达星空之恋)

⭐亮点:网红民宿、青山、岷江大峡谷、云海

- 南天门 -

喜欢徒步的朋友,从星空之恋上去就是南天门,散漫的浮云映衬着刻有“南天”二字的拱门更有威严;

这里的岔路,像是人生的选择,是去白云寺,还是南天宫,自行选择;

- 南天宫 -

这是一处极少人知道的地方,环境清幽,很多人以为青城后山之巅是白云寺,其实是南天宫;

如果你来此,还会碰见一位老道,他是终年守护南天宫道观的姚道长。

#🔍都江堰中华大熊猫苑

带着萌娃化身国宝守护者!

喜欢国宝吗?想和滚滚来个近距离接触吗?

这里就有个机会送给你们!亲身参与体验,了解国宝,保护我们的滚滚!

🌏地址:四川省都江堰市青城山镇石桥村九组

🚗路线:自驾距星空之恋约1h,40公里

- 参与者申请条件 -

✅年龄:10-60岁

✅学生和在职人员均可

✅无学历、地区、语言限制

✅有爱心、责任心,热衷于大熊猫保护事业

- 活动须知 -

✅出示48小时内的核酸和血常规检测

✅建议运动长裤、背小包,禁止喷香水、拖鞋、裙子

✅本次活动将会收取一定的组织费用

比起远远地观望大熊猫,我想,成为一名熊猫义工可能更有意义;

就在都江堰,你可以近距离接触大熊猫,还能亲自照顾大熊猫的饮食起居,成为国宝的御用奶爸奶妈。

#🔍西岭雪山

日剧电影感景点打卡、“东方阿尔卑斯”

你知道吗?在成都车程仅2小时,有处被称作“东方阿尔卑斯”的地方;

这里像是日剧里男女主告白的梦幻之地,不仅可以看浪漫雪景,还能体验各种关于雪的项目,这里就是西岭雪山!

🌏地址:成都市大邑县西岭镇西岭雪山

🚗路线:距都江堰中华大熊猫苑自驾约1.5h,88公里

- 开放时间 -

周一至周五 08:30——21:00

周六至周日 08:00——21:30

- Tips -

✅景区不允许携带宠物;

✅最好带上现金,网络不太好;

✅第二个索道不能爬山上去,只能坐索道哦;

✅海拔不高,基本不需要氧气瓶,山上也没有售卖的;

西岭雪山属立体气温带,四季皆可游玩,春日山花烂漫,夏日瀑布成群,秋日红叶耀眼,冬日雪景迷人;

这里,是全国最温暖的滑雪场。

在雪地里拍张照,都是有电影氛围感的,不得不感谢大自然,能让我们体验到如此纯净的美;

不用去北海道,就在成都周边,这么美的冰雪世界,不容错过!

成都14888

四川旅游快速入口