更新时间:2022.03.15

还在花钱看花?收藏这几个成都市免费看花景点,吉野樱、泡桐花、玉兰、紫叶李,最后一周花期了!

天数:1 天 时间:3 月 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,徒步,骑行,小资,周末游

发表于 2022-03-15 17:43

最近的fafa开得那叫一个多种多样,大家都去哪里看花了呢?

我想很多盆友都是去植物园啊、漫花庄园啊这些地方看花,那么问题来了,看花意味着买门票,买门票意味着花钱,就没有免费看花的地方吗?

我!三·没钱·但想玩·三,这不就找到了几个不花钱还能不重复看各种花的地方了吗;

就在成都市(毕竟最近天气已经算热的,大家也不想跑太远),4处开得正盛的免费赏花地,赶紧码住,大家冲鸭!

#🔍红星桥·泡桐花

花开街头缀满枝

冠大状的枝丫,扑鼻而来的香气,泡桐树淡紫色的清雅与号角般的花朵形状,无一不是街头的一番美景;

三三还专门去查了一下泡桐花的花语——永恒守候

🌏地址:成都市成华区红星桥地铁口

🚇交通:乘坐三号线,在【红星桥】D口出,走几步就能看到

开始三三还抱着怀疑的心态前往的,就怕是“照骗”,但到了时候发现,网友诚不欺我!

真的非常美丽,你能相信这一大片一大片的泡桐花只是由五六株泡桐树组成的吗?

枝繁花茂的泡桐树,枝头像是承受不住那么多花的重量,从而垂在河边,别有一番意味,谁看了都忍不住多拍几张;

粉白色的花瓣像瀑布一般流淌在这充满烟火味的老城区,能看到如此美景,真得感恩这春光无限好。

花期非常有限,三三估摸着还有一周多泡桐花就谢了,快点抓紧花期小尾巴去吧~

被风吹落的泡桐花掉进府南河中顺水远行,剩下的花朵在枝桠上向阳绽放,附近的339电视塔与泡桐花交相辉映,非常有意境!

#🔍青龙湖湿地公园·吉野樱

远道而来的浪漫并未迟

等呀等,等呀等,终于,三三期盼好久的吉野樱在青龙湖盛开了!

铺天盖地的白樱花全部盛开,微风过境,浩浩汤汤,春色阔绰,无垠春意在青龙湖湿地公园恣情漫溢开来。

🔍地址:四川省成都市龙泉驿区十陵风景区内

🚌公共交通:地铁4号线至“成都大学”B口出+步行20米

🚗自驾路线:车载导航搜索“青龙湖湿地公园”

公园里到处都是这番景象——游人们笑眯了眼,仰望着艳阳照射之下纤薄得透着白光的吉野樱;

青龙湖湿地公园的吉野樱,柔软的花瓣纤弱又充满生的力量,远远望去,仿若漂浮的一丛丛一簇簇柔软的云朵。

光影婆娑间,三三竟没发觉已经在树下伫立了多久,可能是因为早已被吉野樱占了个满心。

浩瀚的淡蓝色苍穹可甘愿为樱做配,行走在两侧栽种了大片樱花的游步道上,漫天飘洒的樱花瓣为你开启一段浪漫的花路!

#🔍温江区科林路·红叶李

0元赏花地,整条路随便拍

三三整理图片的时候几个同事过来问我:“这是哪里,好漂亮,怎么这么多樱花?”

然鹅......这是紫叶李呀,只是外表一大片很像樱花而已,可以说这里是非常小众的赏花地了,因为是在厂区,所以赏花的人也不多,非常适合拍照!

🔍地址:成都市温江区科林路

🚗路线:自驾导航“瑞杰电器”or“成都航宇锻压GS”精准到达

何必去金沙滨河公园人挤人呢,这里的景色更美人更少,一条路上全是盛开的紫叶李,满天花雨简直不要太浪漫!

或许是三三孤陋寡闻,但今年的紫叶李真的感觉比以往更加出圈!

整条街的浪漫全属于你!整整一公里的紫叶李并列开放,花瓣挨着花瓣,看不到缝隙,只有微光透过,点点斑驳;

紫叶李花的花语是“幸福、向上、积极”,象征着对美好事物的向往追求和生活态度,我想,这正是我们所需要的精神,赏个花也学道理,三三真佩服我自己,叉会儿腰~

以往的春季,我们都或多或少被艳丽的桃花、纯白的梨花、浪漫的樱花所吸引目光,但现在,你可曾抬头仰望枝头上出现的粉白粉白、如同星星点点的小花?

娇俏如少女般的紫叶李散落一地小小花瓣,如云似锦,灿若明霞。

#🔍温江云投生态园林·玉兰花

私藏的成都本地赏玉兰花宝地

三三一直觉得,拥有“报恩、真挚”花语的玉兰花,是春天最最朴质的fafa了;

玉兰花香诱人,芬芳四溢,纯白或粉嫩,上周和这周是玉兰的盛花期,下周应该就和泡桐花一样谢了,所以大家要抓紧时间去了哦~

🌏地址:成都市温江区云投生态园林景观工程有限公司

❗(Ps:导航直接搜索以上位置就可以了,云投园林是封闭式的,但是扫了场所码就可以进;金盘路200号也可以看玉兰花,两地位置都非常近)

根据三三的目测,云投园林里的玉兰花树大概种植了有上千株,白色玉兰已经谢了,现在是粉色玉兰花;

玉兰花开时,满园飘絮,在花香氤氲里闭上双眼,一切幸福都仿佛触手可及。

一树玉兰花,赏尽天下春;

这句话真是对玉兰最高的评价了,还有人说玉兰是春的使者,玉兰中有一种名为“望春”的品种,就足以说明,万物还在沉睡,它已悄然绽开。

柔软淡雅的花瓣莹润饱满,像是被造物主注入了春的柔和药剂,在花蒂中一抹清雅的粉色集美丽与清纯于一身,朵朵迎着暖阳向上伸展着婀娜的腰肢,散发阵阵清香。

纵使春光无限惹人不舍,也终将再一次离开,玉兰今年春日最后的花期,赶快约起来!

#🔍花市·东篱花木

遍地赏花后,把春带回家

不只是在园区、野外,在市集我们也是能找到春的足迹,花市,就是一个小型的春天乐园;

逛了那么久,何不来花市看看,买下心仪的花束,把春天带回家。

🛰地标:东篱花木

🌏地址:成都市锦江区花博路东100米

🚌公交:【东篱菊园路口站】+步行260米

🚗自驾:导航“东篱花木”,停车免费

虽然规模不大,但是这里的绿植花木种类很是丰富,还有很多三三都没见识过的品种,十分罕见;

那么宝子们肯定会问了,价格应该很贵吧,其实不然,这里性价比很高,就拿三三所知道的价格来说:

✅ 三支花剑的洋水仙 15💰

✅ 天竺葵 10💰

✅ 三色重瓣矮牵牛 10💰

✅ 三支花剑的郁金香 15💰

✅ 满盆带花酢浆草(ob种球) 15💰

这里的花市规模不大,但是从1号门到2号门是可以形成一个完美的闭环,逛起来不累,还省时省力;

东篱花木并不是产业园大棚类型的花市,大部分这里都是半露天的,光线充足,一点也不会闷热。

成都14885

四川旅游快速入口