更新时间:2022.03.19

成都周边这几个约会圣地保证你不知道!赏大片绣球花、反季节红枫、山茶花,情侣、夫妻出游超合适!

天数:1 天 时间:3 月 和谁:夫妻
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,徒步,骑行,小资,省钱,周末游

发表于 2022-03-19 16:31

今天天气好晴朗,处处好风光~

哈喽宝子们,我是立志为大家挖掘小众旅游地的三三!

今天这篇推文,非常适合情侣约会、夫妻出游的宝子们看!

为啥?跟着三三一起继续看就知道啦~

就在成都的温江区,一天就耍完!

#🔍黄石园艺场·木绣球花海

最浪漫的告白,是为你献上一朵木绣球

绿叶配白花,恬静而柔美,关于木绣球,诗人张炎写到——“此花开尽,春已规圆”

一朵朵白色的花紧紧簇拥在一起,吸饱了阳光的花朵成团开放,清香微淡,仅仅只是路过,就能让人满心欢喜。

🎫门票:20/人

❀花期:三月中旬至四月中旬

观赏度:★★★★★

- tips -

✅门口有绣球花可以免费拍,但是给了门票往里走之后大片花海,门票真的超值;

✅有些开得比较旺盛、较高的绣球花,老板还会贴心地给你小板凳去拍照;

✅如果想摘绣球花当拍照道具要先问过老板哦,大家要爱护花花不要随意采摘;

三三一直觉得,绣球花花期的整个过程都超浪漫,从最开始的绿色,成熟之后慢慢变白,最后一团团簇拥,真的特别美;

木绣球的花语是希望,绣球花开,点燃浪漫,在这样的花海里约会,真的太唯美了!

整个园艺场面积非常的大,全都是地栽白色绣球花,老板还贴心地做了几棵树的造型,周围各种年龄段的人都争着拍照~

几百株木绣球花规模超级大,在花海里尽情穿梭,随便在哪儿拍都十分出片。

朵朵藏情,花团锦簇,清新可爱的白色木绣球花让园里充满生机;

来这赏一场花海盛宴,铺满屏幕的白色浪漫,让人春心萌动,恨不得一头扎进这白色的海洋之中,尽情呼吸这空气中浮动的花香。

#🔍红枫基地

邂逅反季节红枫与高贵山茶花

🎫门票:免费

🚗停车:可停在路边,也有停车场

观赏度:★★★★★

- tips -

✅红枫树不是很高,就算不带凳子也能拍到很好看的景色;

✅基地周边还有草莓采摘和农家乐,休闲娱乐也都很不错;

✅这两天枫叶全部红完了,一大片红色非常好看;

✅山茶花的位置在红枫林深处,直走就能看见;

- 红枫叶 -

一直以来,人们的潜意识里一直觉得枫叶是秋天的产物,是秋日最美的馈赠,而温江和盛的红枫基地,却在春日带给了游人一份别样惊喜。

温江红枫基地是西南地区最大的枫树标准化种植基地,始建于2008年,直至现在,基地枫树种植面积达800余亩。

最近天气十分暖和,枫叶像是受到了号召,全部变红了,小小一片枫叶,还有一簇簇花蕊,十分娇小可爱;

今年春季花赶花地盛开,没想到枫叶也带给人惊喜,阳光透过枫叶照在青苔上,一片斑驳,林中被光雾笼罩上一层朦胧的面纱,像是浓墨重彩的油画一般。

温江红枫基地算是离成都主城区最近的一处赏红枫之地了,目前正是红枫最密集、颜色最鲜艳的时节;

连片的赤红枫叶随风舞动,这是最特殊的春日亮色,这里不仅有传统的中国红枫,还有日本红枫、美国红枫、羽毛枫、北美枫香、赤枫等20个枫树品种!

- 山茶花 -

花开荼蘼,三三听闻山茶花有着四种花语——“谦让高洁”“理想的爱”“谨慎小心”“可爱美丽”

山茶很美,却让人琢磨不透,明明花了漫长的时间结成花苞,却迟迟不肯绽放,明明好不容易等到它的绽开,它却在最灿烂的时候就开始凋落。

赏完红枫林之后,再往深处走,经过一株株火红的枫树,我相信,山茶花会给你惊喜;

深处的茶花树高大繁密,树枝上挂满了艳丽的山茶花,地上还有掉落下来的,居然有种奢靡之感,怪不得山茶花被当作香奈儿的主题花。

三三曾经听老一辈说,如果有人送你一束山茶花,就是对方在借着山茶花向你诉说着心中的爱慕;

除非天荒地老,除非海枯石烂,我爱你直到生命结束,这样浪漫的地方,不带着心爱之人来玩你还在等什么?

#🔍三邑园艺

隐秘的神仙绿境

这处地方是三三有次去温江找好友,偶然与她闲逛到此的,本来只是想随便转转,没想到真的太让人惊喜了!

这简直就是一处非常小众的神仙秘境,植被覆盖着古色古香的建筑,一秒穿越回古代的即视感。

🎫门票:免费

👚穿搭建议:汉服、旗袍

🚌公共交通:地铁17号线【黄石站】+步行约15分钟

观赏指数:★★★★★

位于温江的三邑园艺,是最显著的川派盆景艺术园中最大的盆景园;

这处不大的园林里涵盖了几乎各种古典园林的要素,古建筑、川派盆景、折桥,在这座园林之中,真的能让你有着最真实的一步一景之感受。

形态各异的绿植、零星错落的花朵,这些都与古风阁楼相映成趣,带你重回过去,拾起那段古老的历史;

不得不说,三邑园艺是一处能让人心安静下来的地方,在这里,神经会不自觉地松弛,再松弛。

除了拍照,这里来得最多的无非就是散心或专门来欣赏建筑盆景的,周遭一切,美得令人恍惚;

翠叶藏莺,珠帘隔燕,三邑园艺,是一座连斜阳都眷顾不已的古风大院。

#🔍吃啥?

美景在侧,美食在手

玩了一天实在是累了,眼睛倒是“看饱了”,肚皮早已饥肠辘辘;

温江有一处景色十分宜人的地方,这里不是景区,不是玩耍之地,你能想象这只是一处吃饭的地方吗?

🌏地址:

💡店名:霸道烤官火盆烧烤(温江和盛店)

🎫门票:人均80

🔍营业时间:09:30——22:00

开放式的庭院,谁也想不到这是一处烤肉的地方,暖阳之下,庭院内的花朵也都竞相开放,环境优美,在这里吃饭简直就是一种享受;

烤肉被烤出油脂,飘出一阵肉香,色香味俱全,三三光是看到就已经“口水直流三千尺”了~

麻辣牦牛肉、香烤五花肉、凉山烤脑花......各种特色香气扑鼻,滑嫩味道足~

最后,这家烤肉店庭院里还有三桌麻将,不收费,还提供三桌麻将,先到先得!

成都14885

四川旅游快速入口