更新时间:2022.08.04

天数:1 天 时间:3 月 和谁:和朋友
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,跟团,徒步,小资,省钱,周末游

发表于 2022-03-26 15:44

哈喽宝子们好呀,我是立志为大家挖宝的三三~

最近在网络上又火了几个爆款打卡地,此情此景,三三只想说:“呵!成都,你还有多少惊喜是朕不知道的?”

上百亩虞美人分分钟拍出高级感;

✅ 片片成林的黄花风铃正值盛花期;

✅ 周杰伦的《七里香》来到了成都;

✅ 去“小西州”拍出清冷感情绪大片;

不管是赏花还是散心,散落在成都的各个网红打卡地,名不虚传!

快来和三三一起搜集春天的四种颜色吧!

#🔍秀丽东方·虞美人

漫画里才有的春天的告白书

虞美人,花如其名,浓烈却又一点也不让人觉得艳俗;

从秀丽东方正门进去就可以看到,成片成片的虞美人花海,上百亩花海,足够你在这拍拍拍了,还能带上野餐垫与小吃,和朋友一起找个空地坐下来聊天,感受春日美好!

🌏地址:成都市锦江区幸福联合七组308号

🎫门票:¥19.9/人

💡开放时间:09:00——17:30(17:00停止入场)

📷图片提供:好咪

🔍花开时至:四月上中旬

- tips -

✅ 虞美人花期大概还有一周,大家赶紧冲鸭!

✅ 秀丽东方景区内有一条长长的小吃街,各种美食五花八门;

✅ 景区对面就是停车场,自驾来的停车非常方便;

✅ 关注景区的官方公众号提前预约貌似可以免费入园;

三三觉得,虞美人就是春天最美好的文案,不用太多赘述,只要你亲眼看到,就会爱上;

“虞美人”这个浪漫的名字,源自《霸王别姬》的故事,传说这些小花都是虞姬精诚所化,它们茎软叶长,无风自动,娇媚可爱,确有几分美人的姿态。

而园区内最常见的,就是冰岛虞美人,这种品种,原产自北欧和中亚山区,颜色比普通的虞美人更加丰富和美丽,是最美丽的园艺花卉之一。

冰岛虞美人的花期非常长,会一直持续到4月份,因此春日时节,你会在秀丽东方看到色彩鲜艳,如同一幅幅油画般的虞美人花海。

它轻柔如薄纱,近看有褶皱纹理质感,身姿舒展像在跳舞,点点弯曲便给人一种自由慵懒的感觉,美到“上瘾”;

当很多花朵已经开始凋谢时,秀丽东方还在被虞美人“占领”,时空隧道、一号草坪、玉兰坡、二号草坪到处都是她娇媚的身影,各种颜色,灿若烟霞,令人沉醉。

#🔍黄花风铃木

谁把黄金挂满树,东风热心布春色

三月渐渐逝去,更加暖和的四月悄悄向人间迈进脚步;

“阳光明媚照天公,金光闪闪迷人眼;谁把黄金挂满树,东风热心布春色。”相信你的朋友圈,这周一定会被这灿烂的金黄刷屏。

🌏地标:集美风铃谷

🚗自驾:建议导航【金盘路】,一大片金黄一眼就能看到

📕图片提供:包大人

📷拍摄时间:3月24日

💡花期:清明前后 四月上旬

- tips -

✅ 园区超级大,逛1小时都还没到最里面,不过风景都很好;

✅ 建议自驾到那边去,因为没有公车经过;

✅ 树木非常高,非常适合拍摄大场景图;

✅ 有无人机可以带上,航拍一片金黄非常壮观;

黄花风铃木最近花开了,三三只能用两个字形容——明媚!

说起这种花,去年之前我倒是没见过,黄花风铃木原产自墨西哥、中/南美洲、喜欢高温,所以一直在广东那边最常见,但最近几年在成都各个园林、苗圃中也能看见了。

黄花铃木,花如其名,开花之时见花不见叶,满树的黄色花朵犹如摇曳的风铃,足以与金秋的银杏媲美。

不仅如此,作为四月份的高颜值网红花,黄花风铃木自带一种高贵感,可能......因为树木很高?(别打我)在即将四月芬芳尽之时,它C位出镜,带着让你过目不忘的美丽!

春风浮动之时,黄花风铃与之轻轻撞碰,漫步林中,仿佛听见了清脆悦耳的风铃之声;

身处金黄花海,如同掉入了远离喧嚣的童话世界,在这里,你可以什么也不用做,或漫步、或沐浴阳光、或在欢声笑语中,与花朵交换心灵的声音。

#🔍七里香

我想告诉你,《七里香》的最后一句歌词

- 成都当代影视馆 -

作为从小到大的偶像,杰伦周的歌三三可是一首都不落地听过,那首《七里香》,到现在都倒唱如流,而最近成都爆火的七里香赏花地,着实让三三惊喜到了。

“你突然对我说,七里香的名字很美”,三三今天倒是要去看看,名字美,那长得是不是也很美。

🌏定位:成都当代影视馆

🛰地址:成都市金牛区中环路金府路段府河摄影公园东侧

🎫门票:

学生票 ¥30/人

双人团购 ¥90

🔍开放时间:1000——1800(周一闭馆)

💡图片提供:顾谋人

📷拍摄时间:3月22日

满墙的枝条垂顺而下,绿色的瀑布上点缀着密密麻麻的白色小花,背后就是极具欧式风格的建筑,拍出来的照片太好看了!

没有过于招摇的花色,没有张扬肆意的容颜,七里香是那样的平平淡淡,却是格外的沁人心扉。

七里香在七里之内都那么香吗?这个问题~香不香不重要,美到令人尖叫是事实!一大片垂下来,微风拂过,满园春色关不住,

层层叠叠的花海瀑布,花朵玲珑精致,大片花朵聚集,从建筑上或是垂泻下来,或是躲到屋顶上,简直又美又仙!

- 锦城湖 -

藏在【天府国际社区别墅】旁边的花园里,有很大很大一片七里香!

位置隐秘,但却很好找,坐地铁从锦城湖站D口出,右转看到网球场就到了,如果实在找不到,跟着大部队走,几乎都是来一睹七里香芳容的。

🌏地址:地铁【锦城湖站】D口

📷图片提供:“四川旅游全搜索”摄影@馨艺实拍

💡拍摄时间:3月22日

阳春三月百花齐放,而在很多花朵已经谢幕的时候,在3月下旬,七里香惊艳盛开!

在这个春日,七里香如约而至,与别的点位不同的是,这里的七里香蔓延开来的面积非常大,甚至在地铁口打了个圈,站在足球场和网球场之间的桥上可拍到壮观画面。

三三说这里是“花海”,那可真就一点也不带夸张的!白色小花一朵挨着一朵,茂密繁盛、成片成片的七里香覆盖在小河上;

远远望去,连绵数米,十分梦幻,站在这里,莫名就会哼唱起那首记忆里的《七里香》,意境十足。

#🔍藏在市区内的·孤独的树

成都的“小喜洲分州”

这片小众麦田,就藏在市区内,不仅麦田,这里还有一棵孤独的树;

如同梵高的画中一样,波动的绿野,黄色的泥土,在平静的心中掀起无穷无尽的浪花。

🌏地址:导航【美湖路】

(到达定位后,路过凤求凰,再往前开几百米,穿过一个大铁门,旁边就是麦田了)

🔍开放时间:全天

📷图片提供:莫克、馨艺

那棵在某书上爆火的树就在大片麦田之中,远远望去,伫立在此,特别有种孤独的感觉;

这里有种莫名的魔力,在凝神注意它之时,我们会好奇它的过去、将来,甚至它的一切,它与周围麦田所形成的静谧,能让来此的游人获得心灵上的宁静。

在成都很少看到这种格调的风景,这里不管是麦田还是树,都给人一种冷清的忧郁感;

一片麦田,一棵孤独的树,闭上眼,是风吹麦浪的声音,是大自然悦耳的歌唱。

麦田的间隙是有小路的,想要拍照可以顺着小路走,不要随意踩踏里面的农作物哦,经过工地时那里的门卫大爷和大妈人都十分和蔼,扫个场所码就能进去;

搭配一些浅色或者白色的衣裙,和自然场景简直绝配,还可以带上一些草帽气球等道具,但是三三还是提醒一下大家,产生的垃圾要记得带走哦~

成都14899

四川旅游快速入口