幸运的是,我们四个人的工作都相对比较自由。所以,在春节过后,在旅游小高峰过后,我们几个人开启了一次轻松愉悦的成都之旅。当然,虽然非节假日,其实成都的人也不少,不过这也可以看出,在节假日期间,在成都的人肯定会超级超级多。
此次成都之旅,我们四个人从一嗨租车预定了一辆车子。大概是出发前一周我们就定好了,同时还定好了酒店。这种提前规划好的感觉真的太好了。幸运的是,买到的机票也不算贵。总之,这一次的旅行算是一切向好。
夜晚的冒菜
四个人,成都机场集合,然后,开着我们租的车子,直接去了酒店。
定的2个房间,升级一个,我们房间要明天升。后来发现,升是不升,房型是一样的,但是升级后的是有迷你吧冰箱,里面的东西可以免费喝。去大厅点了夜宵,肯定得吃一顿,哈哈冒菜,不是很辣,可能照顾了外地朋友的口味。味道还可以。
四川博物馆
8点起床,化妆洗漱,8点半去酒店吃早餐,9点半出发川博,中午吃陈麻婆,吃好去附近的杜甫草堂,再去大慈寺。大慈寺喝茶看变脸,逛太古里,春熙路,逛宽窄巷子,去网红熊猫爷爷店买特色玩偶,
去逛了川博,没配讲解,队长给我们讲解,看到一个一个名字让我想到芈月传,寻秦记等等。中午吃的陈麻婆,也是个很热门的饭店,我们订了位置,最迟必须11点半到的。结果我们11点多到,饭店人也没有,我们还在说这真的热门吗?
后来问了服务员,他们这边吃饭时间是12点,所以这会人才少,当时好几个服务员就服务我们8个人,哈哈哈哈,吃着吃着,食客就多起来了。味道都不错。吃好逛杜甫草堂了,里面景色很好。要门票的,50一个人。
茅屋而草堂,草堂而杜甫草堂。草堂公园由大廨、诗史堂、工部祠和柴门等景观组成,给成都人一个清幽的园林。虽在都市之中,却没有都市如织的人流与喧嚣,古韵绵长的地方,一砖一瓦间,是安静,也是繁华。
逛完,我们去大慈寺了,喝茶看变脸,坐到下午4点多,5点出发,我们去太古里看网红熊猫,这边很繁华,和长沙的IFS超像。我们没去井巷子,宽巷子和窄巷子对于我们来说,其实差不多,商业气息比较重。之后去九眼桥,小巷子里随便找了一家火锅店,味道不错哦~~~吃上火锅已经是8点半的事了。
吃饱喝足,回酒店已经晚上11点了,今天我们房间也升级了,走的累了,早点睡吧。明天更早,明天要5点半起床。
遇见大熊猫繁育基地
来到成都,一定不会错过的就是来看国宝熊猫,熊猫基地在市内北郊。虽然国内动物园大多数都有大熊猫,但是不得不说,四川就是养的好,精神度,毛色和别的地方不能比,很值得一看。大熊猫都是夏天生宝宝,所以如果要看熊猫宝宝可以要7-9月来试试看。
熊猫基地每天7:30开园,开园后的1个多小时是大熊猫的早餐时间,所以如果能在8:30之前抵达熊猫基地,就能保证一定可以看到大熊猫。
花花我们没去排队,虽然那天人也不算多,别的熊猫也一样可爱。看到了不同形态的熊猫,洗脸的,洗澡的,爬树的,散步的,吃竹子的,从树上掉下来的,我们觉得非常非常值啊!
中午吃完饭就来三星堆了。从熊猫基地过来要70分钟,挺远的。三星堆在网上很火。现实中去看的话,人也不少,但感觉和网络上的火爆还是不太一样。其实,在成都的各种博物馆类景区里面,三星堆的名气感觉比四川博物馆还要大,但是,论观赏人数的话,还是四川博物馆人更多一些。
回市区又要一个小时,我们回去后,打车去解放西街,去吃毛记和意冒菜,生意非常火,我们到了后30号,我们是49号,排队半小时。价格很实惠,两大盆好像400多就够了,成都的吃饭价格都很实惠。解放西街上有不少小摊啊,不吃,挺好逛的。
吃完开车去东郊记忆,喝了李山山茶市。今天的行程比较赶,回酒店洗漱好已经快12点了。
作为行程中的第三天,整个行程算是开始变得紧凑起来了。另外,这几天在成都逛下来,体重是真的见长啊朋友们。
文殊院打卡之旅
上午去了文殊院,文殊院是中国长江上下游四大禅林之首,是集禅林圣迹、园林古建、朝拜观光、宗教修学子一体的佛教圣地。全木质建筑,六重正殿依次正对山门的中轴线上,天王股、三大士服、大雄殿、说法堂、藏经楼庄严肃穆,古朴宏敞,为典型的洁代建筑。
文殊院也就打打卡,很快逛好了的,边上买了些糕点回家。成都有很多类似的小景点,不需要逛太多时间,到处走走看看就够了。
因为快中午了,所以先逛了一下锦里,我们是在边上吃的,叫堂前燕,菜都蛮好吃的,苍蝇小馆子。吃好去武侯祠,武侯祠要门票的,50一个人,讲解费是30一个人,我们讲价到100元8个人,拼在大团里面,但是我个人觉得没必要,很快就逛完。
武候祠是纪念中国三国时期蜀汉丞相诸葛亮的祠堂,因诸葛亮生前被封为武乡候而得名。武侯祠承裁着三国的历史文化,也是中国唯一的君臣合祀祠庙。
武侯祠内古柏苍郁,殿宇雄伟听讲解员还说了一个小提示,就是成都去西安的高铁只要263元,就是从这里出去的原因。
从武侯祠东侧门还是北门出去,又是锦里逛了一下。这次成都之旅在这个时候就算是告一段落了。虽然只有短短的4天时间,但是,吃得过瘾,玩得过瘾。之后,四个人就各自回家了。不知道下一次几个人一起旅行又是要多久之后的事情了。