【郴州周末自由行】仰天湖-高椅岭-小东江旅游游记攻略

郴州
仰天湖

发表于 2020-05-29 15:33

郴州 就在 韶关 上面,从 广东 过去十分方便,被誉为 广东 的后花园,一个周末就可以玩的很安逸,赶快来一次说走就走的旅行吧!

1. 行程

Day 1 郴州 -仰天湖-高椅岭-酒店
Day 2 酒店出发-小东江- 郴州 西

2. 交通方式

从市区到仰天湖,大概需要一个小时的时间,最主要的交通工具是包车,可以提前在网上预约,也可以出车站之后,坐拼车或者包车,包一辆车,从市区到仰天湖,再从扬天湖到市区,这样一个来回300块人民币可以搞定。车站外面一般会有很多商务车和的士车,会有人喊去哪里去哪里。但是我们因为晚上要去高椅岭,所以讲好路线是 郴州 市区-仰天湖-高椅岭,一共350元,两个人。

3. Day 1 景点介绍

仰天湖:
仰天湖大草原是在山上,上去的话,会有很多弯道,跟 泰国 的 拜县 很像。自驾游的朋友,开车更要注意安全。仰天湖没有很特别的地方,游客也很少, 如果没有很强烈的想法要去的话,还是不建议去。
主要有很多可以发电的大风车,其他的真的没有看点。我们在那边呆了2个小时 ,就匆匆赶往了高椅岭。

仰天湖草原风景区

九曲十八弯,这只是其中一个,还有N多个上坡的弯道。

晕车的朋友请带好晕车贴。

高椅岭:
从市区到高椅岭大概就半个小时的路程。是一个正在开发的景区,所以当地的司机都会建议说让你5点之后再去,因为政府工作人员下班了。正在开发,所以护栏不能确保安全,在上面游玩的时候,真的要注意安全,建议穿防滑的平底鞋,不要打伞。
说实话,高椅岭还是有震撼到我,相对其他两个景点,我更喜欢这边的丹霞地貌,而这里跟其他丹霞地貌又不一样,这边有水,不禁感叹大自然的鬼斧神工。

高椅岭

一般都是先看高椅岭了再去 资兴 住,第二天再去小东江,所以酒店也在小东江附近,我们联系了之前的曾师傅,他们一家人把我们送到了住宿的地方。也是大概20-30分钟就可以到 资兴 了。

资兴 吃饭推荐!!!
到 资兴 后放好行李就去吃饭了,民宿阿姨推荐我们去了一个很火爆的地方,那边的当地人都会去的,名字叫“顶家家”,味道很不错,份量很足。上菜速度更加快,所以十分推荐!!!

这个大头鱼是不是超级无敌巨大

,两个人完全吃不完!!服务员也提醒我们两个人吃不完,可是我们还是点了!!!

4. Day 2 景点介绍
小东江

我们5点就起来了,6点景区开门售票取票,取完票排队上车去小东江观景栈道,一共有4个观景台,我们去的那天是 2号和4号有渔夫撒网。一般来说9月份左右,7点10分左右看撒网是最好的时候。
另外要注意一下: 并不是每天都会有雾,我朋友父母去的时候就因为天气不好,没有雾,白去了一趟。

5. 问题解答

Q. 仰天湖大草原需要买门票吗?
A. 不建议买门票,就在外面看景就够了。

Q:交通问题
A: 郴州 交通说实话不是很方便,特别是去仰天湖的,所以建议还是包车。如果需要包车师傅电话,可以私信我哦。

Q:从 资兴 怎么回 郴州 西站或者 郴州 站
A: 再 资兴 途窝银春酒店对面有商务车可以坐,35元一个人。

总结-因为我们决定来 郴州 的时候,没有找到具体得信息, 比如 怎么去仰天湖等等,所以码字,写下了此篇游记,希望对即将去 郴州 的小伙伴们有帮助,也祝你们玩的开心哦。

郴州606
【郴州周末自由行】仰天湖-高椅岭-小东江旅游游记攻略

郴州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的郴州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量郴州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多郴州旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口