2020年 郴州小东江自由行攻略-高椅岭 仰天湖 莽山 嗨不停!!

天数:3 天 时间:5 月 人均:1000 元 和谁:和父母

发表于 2020-05-29 15:37

说起夏天,你第一个想到的是什么?
是西瓜,是电风扇?还是人字拖、空调?亦或是短发、背心、防蚊水、冰激凌……?
于我而言, 东江湖 就是一个永远充满阳光的夏天,有夏天的地方,就有各种各样缤纷的夏日特饮,就好像我在那里的记忆一样,充满着色彩和魔力。
而 东江湖 还是这样一个地方,一杯酒一本书在酒湖边席地而坐静静发呆可以安静度过一个下午,你完全不用做攻略就可以自在地享受美食、碧海蓝天,还有不知从何而来的归属感,好像在国内的旅行总比在国外多一份安心和自在, 东江湖实在是一个很适合度假放松的地方。

————每次在不同的地方,看不同的风景,而刚好旁边有你在,这就是我能想到的最好的人生。
要说起出行的理由,一万种都不算多。一部电影,一种情怀,一位故人,一片梦里出现过好久的风景,一串快要发霉的愿望清单,而有的时候,仅仅是因为一张打折机票,就能达成行动上的一拍即合。
,感觉只有谋划一场旅行才能让他欣然接受快要奔三这个残酷的现实,才能让他有继续积极活下去的决心和勇气(为什么感觉自己是为他的人生操碎了心,明明是想找个出去玩的借口,奸笑)。有一天突然意识到以前旅行那些辛辛苦苦拍摄修图的照片都随着手机的丢失而丢失……能通过各种社交软件找回来的只是寥寥无几的几张的时候……我开始想要找个地方,把回忆存下来。于是我们 郴州 之旅 的梦想,就在端午节即将到来之际,渐渐变得清晰起来。随之就开始行动起来,确定一些往返的的高铁票事宜~
因为是去过的闺蜜介绍的当地的木子所以我们就不是很操心游玩的事情~

Tips:

自由行很自由,重点是随心所欲,并不是要完成目标,放慢自己的脚步,用心去感受当地美景,太充实的行程反而会影响自己出行的质量,前提是你得找对人,不然一趟旅行成了堵心闹心之旅,就得不偿失。,自由行是最好的选择乐→悠 ——游 朋友推荐木子。至于怎么去,怎么吃,怎么玩都有人帮你操心了。一个90后的当地帅哥,前后为我们忙碌,三天圆满结束确实值得点赞,所以我也把东江湖自由行木子推荐给大家,确实值得推荐木子帅哥。

还是前 湖南 60公斤散打亚军哦。好有安全感

出发前准备

洗漱用品,内衣物,相机,防晒霜,帽子,美瞳,墨镜,护肤品化妆品,还有面膜,带双运动鞋
服装请准备可以选择白色,红色或者黄色系列裙子或者衣服,最好带条牛仔短裤爬山,还需要带外套
备点干粮

行程一览:

第一天: 广州 出发—— 郴州 西站——高椅岭风景区——住东江湖特色酒店
第二天:酒店——仰天湖——酒店
第三天:小东江早雾(赏渔夫撒网)——龙景峡谷——乘船游湖——兜率岩溶洞—— 郴州 莽山景区入住
第四天莽山景区——归途
首先放几张预览:

郴州西火车站

中午11点到达高铁出站后晴空万里,(一路上还碎碎念的天气不好)

我们在山脚下乡村人家私房菜午餐,地道的农家菜,不错

寸步寸景高椅岭

推荐指数:(五颗星)

听木子说❗因为现在政府在开发,高椅岭早上9点跟下午5点左右才能进去❗不过他有办法,因为他说本地人所以不用早九晚五的进去,高椅岭地貌真的很壮观[黄金薯R] ,坐在岭顶吹风放空真的太爽了,一览纵山小的感觉,很舒服 [赞R]

这个地方着实令我惊喜!完全的纯天然景观,未加一点雕琢,呈现出一种既舒服又大气的美。高椅岭风景区

1、 因为景区未被开发,护栏设施不完善,爬山一定要多加小心,并且务必穿防滑鞋底的鞋子。
2、 爬山时一路都没有树荫和遮挡,到了第一个山顶才有树林,所以怕晒的姑娘最好带上帽子、涂好防晒。
3、 一路上会有几处休息点,有 饮料和小吃售卖。在第一个休息点卖的凉糕很有名,生姜味道,蛮特别的。
4、 这里的游览时间3小时就够了,慢慢爬山慢慢拍照观景。 (重点是特别晒~~~)

高椅岭

天晴太晒,山上蚊子特多,注意啊

下午5点到达住宿地点~~木子安排的还是不错。(偷时光的猫客栈—)

东江湖

都说东江湖好水出好鱼,来了东江湖肯定要寻找他当地的美食夜景啦~

三文鱼必须吃

推荐指数:(五颗星)

吊桥下的大排档(美食街),我们两天晚餐都是在这里随便找一家搞定的--非常好吃,而且晚风有点大,吹得人有点蒙。-好多拿着吉他音箱卖唱的人,真的颇为扰民。

东江吊桥东江湖美食攻略
东江湖

BTW!这里的黄桃和李子都很好吃!黄桃6元/斤。好吃到我们两天都买了!这里特产!
在 资兴 ,最著名的美食莫过于 淡水 三文鱼了,有金鳟和虹鳟两种。 淡水 三文鱼的口感和肉质与海水三文鱼还是蛮不同的,更Q弹有嚼劲一些,价格便宜很多很多,喜欢三文鱼刺身的朋友可以大饱口福了。
爬了一天的山大家都大汗淋漓,立马洗澡让木子带我们去了 资兴 的美食街吊桥大排档。开始饭店老板看我们是外地游客拿给我菜单一看三文鱼88一斤,本来打算放弃啦,木子见状马上跟老板说了几句话饭店老板给我们本地人价格,万分感谢啊,出门在外还是得靠我朋友这个是真理啊,我们点了一条3斤左右的三文鱼(38/斤 )一邀请我们辛苦一天的李老板共进晚餐,不然也吃不到地道价格合理的美食。感谢他一天辛苦的照顾。(来了 资兴 必点的美食篇。)三文鱼——一鱼三吃.

以下是惨遭无数人踩脚遮脸入镜后,姐吐血整理出的人山人海拍照指南:

1.可以采用仰拍的角度,使背景比较干净
2.抓住时机,趁着一波人潮过去之后立马按下快门
3.可以借位,挡住身后的人群
4.找个人尽量少的场景,选出适合的角度
5.大光圈即可虚化背景
6.只拍人物特写
7.利用后期工具将人物清除
推荐指数:(五颗星)

伴随美食早早进入梦乡~明天策马扬鞭~

策马扬鞭仰天湖~

推荐指数:(五颗星)

8:30起床,九点三十点出门,吃了早餐,鱼粉加混沌,然后出发去仰天湖大草原,门票35,木子帮忙上买的,开了二个小时之后,全部都是 盘山 公路,风景超美,有种大 西北 的感觉,到达仰天湖之后(大概花了两个小时),好冷,一定要记得带外套,温度很低,风超级大,但是风景超美啊,仰天湖里面的湖不是很大,在草原上玩了三个小时之后,仰天湖的外围是不需要买门票的❗,那里也是有景可以拍,但是比较多🐴屎[笑哭R], 骑马记得先谈好价格❗(晕车的慎重前往~)
补充能量~让 郴州 游子惦记的家乡味道。(西枫度鱼粉)

出发仰天湖咯~

仰天湖草原风景区

●景区门票是50元/人,里面比较干净,也有马那些……

仰天湖草原风景区

●仰天湖气温会比较低,需要带外套…风很大,我耳朵都被冻疼了★怕冷的朋友们建议带顶帽子……

仰天湖景区上面地处偏僻,建议多带点零食,(此处省略一万字)简单的午餐过后就下山了,山上资源匮乏~所以条件简陋,理解万岁就好~(木子提前跟我们说了,所以心里落差不大)一路下山摇摇晃晃~不知不觉已经睡着就到了酒店了~
本来还计划去东江湖骑行自行车,大家经过商量还是早早的休息一下,出来旅游本来就是放松的,没必要把行程弄得太满而且自己又累到了,体验度又不好,所以决定休整晚上出去吃饭。期待第三天的中华奇观雾漫小东江。

Tips:
1、 仰天湖是需要购买门票的,50元/人。作为遇见好天气来讲,我觉得还能值回票价,哈哈。
2、 此处位于山上,上山的路相对蜿蜒崎岖,可能会晕车,需做好相应准备。
3、 因为地处偏僻,所以不要想着到时候再找车下山,那我可以恭喜你成了草原上野狼的美食啦~特别是像我们这种旅游旺季出行。一定提前订好司机。我们那几天是一直包车的,后面会提到。

中华奇观雾漫小东江景区

推荐指数:(五颗星)

☞ 小东江: 5:00---8.30 早上5点出发过去,因为要看雾❗门票是152/人,从民宿过去大概10多分钟,进去之后会有巴士带你们走每一个人景点,我们是直接木子带我们进去,很nice 的人……相信喜欢旅行或者摄影的朋友,对“雾漫小东江”一定很熟悉了,就算不知道,那么看到下面这个照片,也一定很眼熟。
早上五点钟前台已经打电话叫早了,,从睡梦中惊醒,拉开窗帘一看:“我的天,天已经这么亮了。收拾好装备,出发!清晨的东江湖温差较大,记得穿件薄外套哦。
等我们收拾收拾完已经到了早上6点。急急忙忙的赶到景区门口,木子说他5.30已经到酒店大堂等我们了,因为我们提前让木子购买了东江湖的线路2,全包的那种线路。免去了我们排队的烦劳,舒心,给个赞~nice,

小东江观雾栈道

♦观 雾台 (图二),拍到撒网基本是摄影者给钱,我们跟着拍,随手拍都很美……

小东江观雾栈道

木子还带我们走小路去感受下小东江的水,很冰,也超级清❗听说水常年恒温在8到15°才产生这个奇观的,水是一级饮用水,周边几个州市都是饮用他的水,如果大家早上起来渴了可以直接饮用~

8点多就走了,木子就带去了一家本地老字号#老味粉馆 吃了一碗杀猪粉,味道超正😍,料很多,价格才8元一碗[色色R] !推荐!
9点多开始踏上我们的下一阶段征程,游船东江湖。
欣赏兜率龙宫,在4号站点乘坐了景区的大巴车前往了东江湖大坝,沿途我们看到了雄伟壮观的号称 亚洲 第一人工大坝,是东江湖风景区内最为壮观的人文景观。抵达东江大坝旅游码头,位于大坝右侧(龙景峡谷景区),峡谷内有堪称南国最大的瀑布群--龙景十八瀑;是国内最大的天然氧吧!沿途山势陡峭,青山滴翠,古木参天,清潭、瀑布成群,是我国目前瀑布密集最高的景区,有大小瀑布26处,水潭18个,是国内罕见的高负离子区。龙呤瀑、鸳鸯瀑、东江大坝等景点。不过我们先选择了游船东江湖,前往兜率天宫~

兜率灵岩

一路走走停停,一不小心在船上睡着了,起的太早了,

不知觉的已经到中午了。木子说大坝上的伙食不好 ,建议我们下去到景区门口吃,但是大家都饿了。都是在这里随便找一家搞定的--非常不好吃,纯粹果腹而已。而且贵的离谱~不推荐,不过值得推荐的还是烤鱼和水果~不贵,亲民~。

东江吊桥

本来打算去龙景峡谷的,简单的问了一下木子。他说可去可不去 ,最重要还是大家从来没这么早起来,
一路上哈欠打打

就选择放弃了,拖着疲惫的身体开始准备返程前往莽山景区。一路上呼呼大睡就到了莽山景区了~办理入住手续以后听说今天又云海我们马不停蹄的前往景区了,先放几张图

偶遇莽山云海
莽山国家森林公园

由于海拔较高所以很容易看到云海,今天运气太好了,

可以看到大自然这种杰作
直的山,横的岭,浓的雾,淡的云
乘坐全新索道,上下穿梭,一索飞渡
腾云驾雾,体验移步换景,步步震撼
都说是 湖南 的第二个“ 张家界 ”。
人称道为:“小 黄山 ”, 黄山 有的,这里都有。
更素有“第二 西双版纳 ”和“南国天然树木园”之称。确实名不虚传呀

中国 南方最长的云间栈道:
总长约8公里,海拔1400米至1600米,
两层栈道,上下连接,
全程无障碍观光环线,登高山、临绝壁,
行走在栈道上,如在刀尖上跳舞,
悬崖绝壁映入眼帘,
同时山谷的云雾升腾而上,
有种腾云驾雾的感觉。

莽山国家森林公园

一不小心偶遇夕阳呀。

莽山天台山

早早下山了 因为我们要去泡无边网红温泉啦!!
网红天际无边温泉
依傍悬崖峭壁,被包裹于原始森林之中
魅惑云海、俊俏温泉
可轻松一览悬崖景色,坐拥整片森林
晴天时,四顾水光潋滟,波光粼粼
阴雨天,仙气氤氲,可见山间云海缭绕

巴厘岛 同款鸟巢
在莽山森林温泉度假,除了体验舒适的温泉
还能分分钟get国外度假感
巴厘岛 鸟巢成为游客必打卡的网红景点
不出国一样拍出 巴厘岛 大片

莽山森林温泉度假酒店第四天偶遇日出

一大早就被木子早早的叫起来了,大家睡眼朦胧的出发啦 从酒店打包的几个简单的包子馒头

出发了!!大家要多穿点衣服呀 真的好冷呀
✔摩天岭电梯-摩天望粤
摩天岭,被称为“ 中南 第二险”,
站在这里,往南边看去,粤北山河尽收眼里。
正所谓“莽山秀水,粤看越美”

鬼子寨景区
崖子石景区

稍作停留后,一行人前后照应着继续向前。
看到好看的地方便停下赏景拍照,拍完后上车前进~
走走停停,说说笑笑乐趣无穷。

莽山自然博物馆

有些场景,有些画面,我们深深为之感动。
但有些人,也许和我们所处同一位置,看到同一景色,却会说:“就那样吧”、“一般”。

深觉人与人其实都是不在同一个世界的,我们也许经历了同样的事情,看到了同样的景色,但内在的感受却是不尽相同的,这才是人与人之间最大的差距与距离。
所以当有一群人,和你为同一片美景而感叹、欢呼跳跃时,才会深深觉得那是件多么幸福的事情。
因为自然所带给我们的,是同样的感受。
也许那一天,我们是有那么一点点的,感同身受。

一路走走停停就到了晌午了 该吃吃喝喝的时间到了 听木子的我们到了景区门口胡吃海塞的吃饱了,
意犹未尽的踏上了返程之旅了
游记完毕,感谢观看。

最后想啰嗦两句, 湖南郴州 短短两年经历了如此落差,不亲眼目睹很难感受到。它成为旅游热点不过几年,要趁现在趁早去,不然看到一片破败。
现在成为了旅游焦点,只想说一是保护环境,以免重蹈覆辙,二是要去趁早去吧,没人知道会不会一两年后,这份美丽纯净又不复存在了。
且游且珍惜。你我共勉。
最后最后希望大家能多给我留言帮顶,每一点鼓励都会带来很大的动力。也欢迎大家在我的主页看更多的游记攻略。

郴州607

郴州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的郴州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量郴州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多郴州旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口