湖南郴州是一个神奇的地方!虽说属于湖南省,但它东界江西赣州,南邻广东韶关,西接湖南永州,北连湖南衡阳、株洲,可以说是脚踏三省,不管你从哪路来,交通都还挺便利的!
行程安排
Day1: 沙洲村&濂溪书院
07:00 在指定集合地点出发
12:30 到达沙洲村
12:30-13:20 在沙洲瑶家乐农庄用中餐(自理)
13:30-17:00 前往【沙洲博物馆】,缅怀历史,传承“半条被子”精神,传递“半条被子温暖”;再前往千年古县 -- 汝城 县,【濂溪书院】探源周敦颐理学
17:30 汝城 县四星级君莲大酒店办理入住,晚餐
19:30 自由活动
Day2: 九龙 江国家森林公园
08:30-09:10 用早餐(含早餐),退房
10:20-11:10 热水漂流
11:20-12:00 用中餐(自理)
12:30-15:00 游览九龙江国家森林公园【青龙峡核心景点】景区内森林覆盖率高达97.4%,清澈见底的溪流沿山而下,顺势形成了奔龙瀑、啸龙瀑、回龙瀑、飞龙瀑等多处景观;打卡【挂在瀑布上的玻璃栈道】、【高空玻璃桥】
项目推荐:玻璃桥、玻璃栈道、玻璃水滑道、丛林小火车
16:20 结束愉快的两天行程,返程
沙洲村
这里是“一条杯子温暖整个中国”的地方,有着浓郁的红色文化,被列入了第四批中国传统村落名录公示名单。
沙洲村辖4个村民小组,集中居住在一个自然村,走过古井古庙,穿过小巷,有很多当地居民在两侧摆摊,卖水果及各种特产,郴州的水果跟辣椒可是很有名的,尤其是黄油桃,超甜,路过的朋友可以带点回家!
沙洲博物馆内高度还原了当年红军与老人的故事,给我们讲解的是当年老人的后人,说到动容之处,差点落泪~
去附近的韩田小学逛逛,暑假学校也没有人
濂溪书院
濂溪书院始建于宋宁宗嘉定十三年,是为纪念县令宋理学家周敦颐而建,仿宋四合院式建筑,砖木结构
写不出爱莲说,但我会在荷塘拍照呀,这近百亩的荷塘让人一秒回到儿时的夏天,看到几个孩子随手摘莲蓬,好想回到自己的童年,加入他们~
晚上入住君莲大酒店,汝城的晚上真的超凉快
郴州热水漂流
热水河漂流,被称之为中国温泉第一漂。可以洗手濯足,悠哉闲哉;可以冲漂过坝,有惊无险;可以坐老牛车,乡村怀古;可以坐大篷车,观赏竹海。
有探险漂、休闲漂、情侣漂、夜灯漂4种漂流模式
可以坐老牛车,乡村怀古;可以坐大篷车,观赏竹海
而且这里不止有漂流,温泉也是值得一试的,天然的温泉池,有各种功效,可以在漂流终点露天嬉水区游泳,还可以在汝城温泉内泡温泉、听山歌对唱、跳民族舞、吃烧烤、品尝农家菜、竹筒饭、住竹海山庄,参加篝火晚会……
住宿:这边住宿推荐树屋民宿哦!建在竹林深处,原木复式双层楼,一间可睡2-4人,背靠竹林,好像就是在这山林间土生土长的!
九龙江国家森林公园
九龙江算是此行最让人惊艳的了,秀丽的九龙江溯溪栈道,听泉水叮咚,看落英缤纷
清凉的山风吹动你我的秀发,一切烦恼和喧嚣,随着身后并排的足迹渐渐远去~
取完票进园,想想接下来即将邂逅的美好,心情好到爆,排排队等待接驳车的到来,几分钟的等待,让这一天放佛变得格外令人期待,想想心里就美滋滋~
还可以近距离站在瀑布下,感受满眼的青绿,并深呼吸,让空气中满满的负离子
给自己彻底来一次清肺之旅,忘却所有的烦恼,把自己慢下来,放下来享受这无法割舍的小美好。
或站在九龙江玻璃栈道,感受那”挂在山水间的一抹惊艳“,沿着长长的透明栈道
潺潺水声,淡淡薄幕,脚下一溪清水向东流,身边一廊美景似锦绣,站在玻璃桥上
把整个景观一览无余,拍照留恋,畅享一段绝美之旅。
森林小火车——宛若童话场景
散步短暂的一小段山路,青山绿水中忽现一列可爱的小火车,它踏着长长的铁轨,悠悠而来,仿佛是森林的使者,带人们驶向未知的美好~
九龙江瀑布——山水间的壮丽
比起森林小火车,九龙江的瀑布更添几分神秘,隐隐约约间白哗哗的流水,于陡峭山崖倾泻而下~
走进它,空气中飞舞着无数小水珠,亲吻着每个人的脸,深呼吸,空气都是甜滋滋的味道~
站在瀑布脚下 ,踏着裸露的石头,仰望飞流直下的瀑布,你来不及想其他,身心只被它完全俘获~
玻璃水滑道
玻璃水滑道建于密密丛丛的森林中,走着走着,旁边传来欢呼声,只见皮筏艇载着一对情侣
青山绿水中飞奔而下
玻璃桥——山巅中的狂欢
今天的玻璃桥,人来人往,热闹非凡,胆大的孩子更是在桥上扭起小屁屁跳起舞,胆小者则扶着旁边铁栈栏慢慢前行,更多人则是被美景惊艳,站在桥上眺望久久不舍离去。
夏天的溯溪是我最喜欢的一项了
两天的行程安排的满满当当,到家都已经将近10点,有车的朋友还是建议自驾,行程方面会轻松很多!
购票