2021.05.28

梦晓不知处-郴州小东江三天两夜放空旅

来之前朋友说,小东江就是一个你不来挂心,来了也就那样的一个地方。一直犹豫,并且每次查看天气都是连绵雨天,从四月看到五月,每次看都是雨天,压抑太久决定出行!

天气

小东江天气多变,决定了就出行吧!无论晴天雨天,在路上就是出行了。

出门前一天红色暴雨警告,到达那天早上也是大暴雨,我们中午到,呆了三天,都是晴天!

所以,看缘分不看预报。

背景说明:

之前一直搞不懂小东江,东江湖,小东江景区到底是啥关系。

小东江,是一条河流,看雾就是看小东江的雾。小东江一部分在景区外,其实外面也能看到雾。景区内就是两岸绿植,然后沿河木栈道,安排了撒网表演。然后看雾结束就乘船游东江湖,一个开阔的大坝湖。

东江湖景区,从入口到码头,有四个观景台,目前四号观景台在维修,一号二号三号,每个观景台都有撒网表演。在前面观景台看完雾中撒网之后,就可以到坐船游东江湖。

小东江逃票

现在是不可能逃票,因为沿河木栈道各处闸门都关了。其实160的票也不贵,包括景区内无限次来往大巴车,船票,溶洞,峡谷。整个小东江景区玩一天也是可以的,悠哉游。

住宿

住宿很多人纠结景区内还是景区外。

小东江的门票两天有效,如果住景区内就可以两天游玩。否则出了景区第二天就不能了。

景区内的都是农家小楼房改建,比较简单,类似住在山水间,在里面就只能在主人家吃吃喝喝了,不过也不贵。

我们是住景区外,早上进去,一天也够了,没必要两天。而且,第二天在绿道看小东江才是最美的!

景区外的住宿大概分五大块。我们这次住了江边别墅民宿,极力推荐这块的住宿。因为在民宿院子就能看到小东江,早上晚上的雾都不会错过。去景区走路10分钟,走沿江绿道也是十分钟。旁边吊桥还有许多吃吃喝喝。极其方便。其他区的民宿都不能看江。

吃吃吃吃

1,现在是小龙虾季节,在小东江实现小龙虾自由。恒丰食堂的小龙虾送一斤,再点就一斤29.9,三斤60,五个人吃不完。

2,小院柴房吃了两顿,服务好,环境也好,分量不大可以多吃几个菜,不过一定要交代微辣,第二顿忘了辣到我们几个狂可乐。

3,三文鱼。小东江的淡水三文鱼。来了似乎不吃有点缺憾,不过吃了也就只是吃了。肉质比较紧实,没用三文鱼那么肥。

4,早餐都推荐吃粉。杀猪粉和鱼粉。推荐杀猪粉,鱼粉就一般了,辣汤加两块鱼肉,一早还是杀猪粉暖肚子。

粉馆的小菜很让人感动,酸萝卜炒酸豆角,香炒萝卜干,凉拌海带随便吃。

行程

周五:自驾到资兴--高椅岭

周六:上午小东江景区,下午板梁古镇。

周日:小东江绿道骑行闲逛

野小院

野小院,是我们第一晚住的民宿,也就是在前面简陋渣渣图里,江边别墅里面的其中一间。它是这次旅行中,与小东江并排的景致,让这次的旅行得到放松与

梦晓不知处-郴州小东江三天两夜放空旅 编辑