有人曾经这样形容过徒步:“终点没有答案,出发本身就是一场治愈”!❤️
每次出发之前我们都会认真规划行程,积极的讨论此次旅程该如何放肆的玩耍,让经历与回忆熠熠生辉!🤩 人生在世数十载,我们尽可能不把生活只过成生存,不让世俗捆绑住我们追求自由和快乐的步伐!🥳
这次的八面山之行提前计划了一周之久,因为天气的缘故人员变化也十分频繁,导致领队伤透了脑筋🤯,一顿操作猛如虎……最终我们组成了11人小队奔赴八面山,长沙4人、衡阳2人、广州5人。😏
广州出发,距八面山预订的民宿4.5小时车程,此行中新驴友“九九”可谓是带足了水果零食,刚上车就拿出一袋可口的李子和🥚鸡蛋一样大的山枣给大家品尝!(此处应该🈶掌声👏👏👏👏👏,送给这位可爱的兄弟!)but,你以为这样就结束了吗???当广州小分队抵达民宿开始晚餐时,九九又说:“我带来的水果需要大家分一下,到时候好背上山”。于是乎,哆啦A梦的口袋又拿出来3袋李子!1袋梨子!三盒蛋挞!我们顿时就惊呆了,what?😢这也太多了吧…… 确定是夜爬登山而不是户外野餐嘛?如果每人分一点,各自都要多背1斤的重量,反复斟酌后还是等大部队全部集结后再分吧,这“甜蜜的负担”还是要的。🤩
23:40所有人员到齐,整装待发!让人惊掉下巴的举动再次上演,伙计们开始各自拿出准备的食物摆满了一桌子,😱辣条、牛肉干、青瓜、鸭腿、干脆面、李子、梨、蛋挞、山枣、面包、火腿、鸡蛋等等……众人拾柴火焰高的意义就凸显出来了!三下五除二我们“勉强”分完物资,这真是我们徒步以来物资涉及最广、占比重最多的一次,不禁开始感叹:这肯定不是去登山的!明显是上山野炊的!(迷惑行为与迷惑的行为更配哦)!
刚开始爬升时队伍的速度有些快,爬梯10分钟左右,领队便在这12℃左右的大山里脱掉了外套🧥只剩一个短袖,据他说:真的热的不行……?25分钟后队友娜娜又因为身体不适便出现了些许掉队情况(是个坚强勇敢的girl),看到她的登山杖我真的哭笑不得,十分有必要上个图了,避避雷。🤔
这种登山杖结实、耐用,不出意外这辈子怕是断不了了,😪但对于徒步所有装备轻量化的今天,这东西真的中看不中用,除了打架防身,其它环境真的不能带,无法调节高度和折叠不方便不说,单单以它470g的重量就是个累赘。😑领队出于大局观考虑,果断跟她更换了登山杖,让她可以减轻负重前行。爬山对于新手是枯燥且费力的,尤其是夜爬,是精神与体力的双重考验!索性给她多拍几张照片为前行添加些色彩!🙌
随后的路途爬升半小时后开始补给,毕竟团队物资过于丰富,十分有必要减轻重量的,在休息的途中我们也拍摄了有趣的照片与视频哦~。😻
在凌晨3点左右,大家有说有笑抵达山脊线⛰,到了山脊寒风阵阵,大雾弥漫,大家也都穿上保暖的装备!不一会儿我们便看到了山顶标志性的瞭望塔,因为天色尚早,我们决定在此休整1小时再出发。休息的途中大家精力充沛,状态尚佳,载歌载舞,好不快活~🥳。
休息到凌晨04:20分领队召集大家集合上山,这时候娜娜的腿部已经酸痛了,无法跟上大家的行走速度,领队便陪同她一起吊车尾,随后崎岖的山路也不再那么好走了,行走速度慢了许多。眼看快06:00点了,天边已经出现了一抹红晕,还剩下2公里已经无法在日出前登顶,前面的闪电⚡队伍与我们也拉开了700米左右距离,索性各自驻足欣赏吧!🌞“太阳初出光赫赫,千山万山如火发”的美不容错过,值得被珍藏!
看到日出缓缓升起那一刻是无法用言语来形容的,“举头近红日,回首白云低”即视感!🌞🌥⛅️🌤我们激动的大喊,欢呼,仿佛这一刻我们被自由buff加成!更迫不及待的爬上山顶去追逐无边的云海!只能说,女孩子对欣赏美的事物是出奇的一致!娜娜本身是一瘸一拐的,看到这赫赫神光,突然精神抖擞也跑了起来,哈哈🤭绝美的云海,绚丽的日出,此时此刻已经将我们笼罩包围!此前的寒冷与疲惫早已烟消云散了~~~
在美景的震撼中我们依依不舍的拉回思绪,只见山形随着日出越来越清晰,“一轮顷刻上天衢(qu二声),逐退群星与残月”!🌤☀️日出🌄照亮了整座山峰,亲吻着我们的脸颊,金灿灿的芦苇草甚是妖娆,伙伴们也是用自己的方式一一记录下了这一刻!随后,稍作休整补给后便开始返程了!💫
返程途中闪电⚡、燕子、涆涆真的是迅雷不及掩耳之势“飞”下山,到了后面完全见不到踪影,女汉子啊!🤪娜娜的腿是越来越痛了,行走途中还扭到脚,这16公里的路线对于第一次走长线的她,能走完已经非常棒了!竖起大拇指🐮!在领队与九九的前后保护下顺利下山。
如图,飞速下山的女汉子们!🐯
风与雨。
是天地间摸不透脾气的访客。
光与影,
纠纠缠缠亿万年,
造就无数奇幻。
目之所及,
无遮无挡,无边无际,
全是关于这世界的迷。
保持热爱,保持好奇,
保持永不枯竭的探索欲。
因为迷人的山野,
我们更懂得这人间热烈。
伙计们!🤍后会有期‼️