2023.12.12

郴州两日休闲乐

天数:2 天 时间:12 月 和谁:和朋友
Day 1 仰天湖 / 天堂温泉
Day 2 高椅岭 / 东方红三纹鱼

土生土长的郴州本地人,时隔多年再次游玩老家的小众景区,惊喜的发现现在的郴州景区已经开发的这么好了。景区有很多,我们选择了仰天湖与高椅岭,因为团队中有摄影爱好者,时间安排的比较充足,一天仅打卡一个地方,这真的是很值得推荐的游玩方式,现在城市的节奏已经这么快了,出来旅游就应该休闲放松自我,要相信就算是同一个地点,也可以领略到不同的风景。

无人机拍摄下的全景

我们8点从长沙坐高铁出发转自驾,到达仰天湖景区附近正好中午11点多,在景区路上“黄晓明”打卡餐厅吃了一顿中餐,土鸡真的都是田中放养的。仰天湖景区自然景观+人造打卡景点综合打造,自然景观包括鹿苑、森林溯溪,人造打卡点包括滑草、花溪谷、儿童乐园,还有夕阳出大片的秋千,真的美不胜收!虽然现在已到12月8日,但今年郴州的冬天不太冷,正好又是天时地利人和(听说明天就闭园),碰到一个万里晴空的蓝天,只是山上风大,建议多带点多与防干燥防风的物品。

在返程回郴州的途中,在加油站停歇时,还惊遇晚霞火烧云,真得太美了!再到女排新基地附近的天堂温泉大酒店,吃晚餐、泡温泉、放松按摩,一条龙服务舒服到家了。

第二天吃一碗栖凤渡鱼粉,开启一天的行程与美食。

无人机拍摄下的全景

高椅岭景区真的很大,如果有体力建议从南门进,西门出,时间至少三个小时以上,当然休闲游的也可以只走一到两个山头,其实风景都差不多,丹霞地貌周边有漂亮的水洼点缀,红岩绿水、险寨奇涧,生态自然,美得一塌糊涂。

中午大概一点多到得鲤鱼江,在东方红餐厅只得闻名远近的三纹鱼,48元/斤,真的经济实惠,要了两条,一条大约4斤左右,鱼头做汤,十二盘薄薄的鱼片,还有剩余的炸着的鱼身鱼尾,真的是舌尖上的美味。买了六点回程的票,就再去了一个景点马皇丘峡谷,与高椅岭差不多的景色,其实建议买8点之后的回程票,就还可以去下瓦窑坪,所有景点都顺路,真是很棒的一次旅程!

郴州两日休闲乐 编辑