2020.06.14

那些行走在路上的时光--泰国清迈小清新之旅

泰国清迈,网上太多攻略都说是小清新的城市,也是邓丽君生前最爱的一座小城。而我之所以去清迈不是因为追星,更不是因为大多数人眼里的小清新。

上海直飞清迈大多都是携程的包机,一整架飞机上都是飞往清迈度假的游客。到达清迈已经是北京时间半夜11:30分了,结果我们两个又跑出去吃路边摊,路边那个凉粉汤真的是爽口至极,又酸又辣,各种配料随意添加,真的是太好吃了!比成都的凉粉不知要好吃多少倍!之后的几天虽然是包餐,但基本上每餐都可以吃到凉粉汤,真是过足了嘴瘾,到现在想起还垂涎三尺😄

而整个行程最让自己喜欢的还是丛林飞行、骑大象、竹筏漂流、坐乡间牛车看山村、逛夜市,其他的寺庙、动植物园、东方文化华酒店的观光浏览就是一般了。

骑上大象之前想先和大象熟悉一下,结果这大象突然扬起长长的鼻子,吓得我哇哇的大叫,不带这么吓人玩的😂
本以为骑在大象背上是很稳的,殊不知,坐在上面颠的很。大象很乖的听着牵象人的话摆出POSE配合我们照相。

大象是泰国的国宝,平均年龄80岁。大象的智商相当于一个五岁的孩子,泰国目前有大象大概8千头。

大象作画现场,真佩服教大象画画的人,太有耐性了。
竹筏漂流一点都不刺激,实在是因为不是雨季,水太浅了,偶尔路过驮人的大象会在驯象人的命令下用鼻子向游人喷水
我们就坐在青山绿水间,阳光下顺水而流,不思作为,只看山,只听水······
体验牛车夫的感受,还真不是一般的慢,或者这种慢生活才是清迈人追求的一种生活本真。
坐在牛车上看风景,真是🐂啊😄
清迈每天都有的夜市,我和朋友基本每天都把夜市逛到收摊,很多好玩的东西,物价又便宜的要命。
清迈的夜市亮如白昼,每天很晚了,街上依旧游人如织。

我们100元的人民币可以换430元左右的泰铢,在清迈突然觉着自己好有钱,最后一晚换了几次钱,换了钱就投身到让人眼花缭乱的市场去,哈哈哈,真有感觉,现在才明白为什么那么多欧美人到中国来旅行。

清迈最古老的寺庙,清迈寺。一般传统的寺庙都是龙和麒麟,而清迈拜的是象佛。
一般传统的寺庙都是龙和麒麟,而清迈拜的是象佛。
清迈的寺庙很多,只记住了最高老的寺庙,清迈寺。其他名字复杂一点的已经记不住名字了😄
东方文华酒店及酒店内风景。

东方文华酒店是清迈的五星级酒店,酒店前身是一寺庙,后来修建为五星级酒店。一般游客不可以进去(一天自由行我们自己选的景点),我们溜进去,逛风景,拍照。

兰花园里怒放的兰花徇烂多彩,无比芬芳
蓝花园内色彩斑斓,绿树环抱。
清迈,处处鲜花开放,好喜欢那个黄黄的水莲花,有花的地方空中总会有淡淡的花香四溢,让人心旷神怡。赤橙黄绿青蓝紫的芬芳里悠闲着无欲的清淡。
爱花爱自然,更爱旅途上的一切美好。
添加图片描
烈日炎炎下,驰骋起来才会觉着凉爽。动植物园里和朋友疯狂了两个多小时。

两个半小时的动植物园骑单车,只有我和友人一直坚持着玩遍,团里的另外九人就坐在凉亭下,或许他们觉着我们俩个好疯狂,而我们觉着他们有点无聊,哈哈,旅行就是去不同的地方体验不同的生活,感受不同的经历,丰富我们的人生。所以不会浪费旅行中那么美好的时光······

伞工艺厂里的色彩很靓丽,现场也看了制伞的流程。

行程里放飞孔明灯、餐厅旁河边放水灯等很多内容不一一而述,最惊险刺激的丛林飞行倒要好好回味。

飞行前的准备,其实心里还是有些害怕的,但是做一些让自己勇敢挑战自己的事,或者这样才知道自己的极限在哪里?未知的挑战总是充满诱惑,哈哈哈,如果知道自己在惨叫着被推下丛林时自己还会不会这样想呢?
我们就在这样的绳索上穿越飞行于丛林中,最开始自己吓的要死,惨叫不断,后来渐渐习惯,但仍不敢像朋友一样松开手做飞翔的姿势。

再后来有一点习惯了,结果又来了一个更刺激的,后背挂绳飞跃丛林的,这一次是被教练退下去的,如果不推估计自己是断然不跳的,一声惨叫,声震山林啊,估计猴子也得被吓到, 哪里来的怪物叫的如此惨烈? 而朋友的大笑并不次于我的惨叫,如果有这样的行程,我想自己还是会玩,锻炼与挑战磨练的就是自己的意志。我相信下一次自己也应该可以展翅飞翔了。

邓丽君在酒店房间内看向外面,时间没有改变什么,只是物是人非而已。
邓丽君去世酒店的房间在美萍酒店的十五层,现在整层都作为旅游景点了,名人连去世后都不得安静啊。我们在美萍酒店的下午茶是免费 赠送的,看看邓丽君生前喜欢的地方不过如此,生命匆匆而逝,人间就那么不值得么?
清迈的出租车很少,主要交通工具就是双条车和突突车。主要交通工具之一--双条车,每位20泰铢可以到清迈市里任何地方,但夜市下班时会贵一些。
清迈的另外一主要交通工具--突突车,我们就坐331号浏览了清迈古城。
河边晚餐的餐厅,环境很美。
晚餐时地道的泰国餐,酸酸辣辣比较适合我😄

清迈给我留下印象最深刻的不是什么所谓的“小清新”,最深刻的应该是导游介绍到的清迈人的福利。当地人医疗免费,小学直到高中一直免费,而且还免费发放校服、书本。同时当地人的友善也同样给我留下了深刻的印象。

啰里啰嗦的写下这么多,也只不过是一次行程中的一部分而已,而当时很多的感受是无法用语言来形容的。只知道每一次行程都有不同的感受,也都有着不同的精彩。

那些行走在路上的时光--泰国清迈小清新之旅