2019.07.19

夏日归宿————万年冰川下的海螺沟

与磨西小镇的故事

7月15日,与朋友到达了磨西,由于时间较晚,于是先去逛了逛磨西小镇。爱摄影的朋友拍了许多好看的照片,让我觉得不枉此行。

海螺沟冰川森林公园-小卖部

在游客中心偶然遇见,颇有感触。     天青色等烟雨,而我在等你。

这是毛主席雕像正对的景象

同时参观了毛泽东旧址和纪念馆。

磨西红军长征纪念馆
磨西会议
磨西红军长征纪念馆

夜晚我们沉醉于磨西夜景和老街独具特色的小酒馆。

磨西镇

每个人都把心里的小故事和愿望寄托在这一座座小酒馆里。

进沟享清凉

第二天早上6.30我们就起床前往游客中心准备进沟。。。。了解一番情况后我知道了二次进沟的便宜方法:在第一天下山先在一号营地登记,第二天在游客中心柜台交30元就可以再次进去。

因为和朋友喜欢运动,我们本就打算先征服冰川雨林步游道、草海子、月牙湖、冰川城门洞、黑松林挑战径等景点,第二天再乘坐索道去四号营地游玩。这个政策正中我们的下怀。

夏日冰川雨林步游道和草海子绿意盎然,再加上那天刚好下了点小雨,风景别样优美,不负它“洗肺中心”的美名。我们穿梭在那幽静的林间小道,和顽皮的藏酋猴偶然相遇,行走过程中还听见了不知名的鸟儿的轻鸣。

草海子
添加图片描清晨草海子的景象
林中景象
这只跟了我们一路的猴子
林间小道
海螺沟
水真的甜而且冰凉,天然过滤。
对这条林中小道当时特有感觉
林中发现的一只小鸟

也惊叹于冰河廊桥的蜿蜒和河水汹涌澎湃的魄力。不由得敬佩当初在这条冰川河畔施工的工人们。

蜿蜒曲折的廊桥
汹涌澎湃的河水
并不是拍得模糊,那是河上的水汽。

穿过这些美景后就到达了三号营地,在整个景区唯一的自助餐厅享受了美餐后,就直奔月牙湖和冰川城门洞了。

小雨中的月牙湖
风雨欲来的月牙湖

然后还在冰川城门洞那玩了冰,并用口袋捡装了几块。

冰川城门洞近景
冰川河
我们捡到的大冰块

也在这里看到和红石和寄托人们心愿的玛尼堆。

各种各样的玛尼堆
醉美红石滩
海螺沟

捡到冰块的朋友开心得像个800斤的胖子,可惜没拍到他的照片。。

然后我们又坐车去了黑松林挑战径, 1.8km的小路基本都在上山,但路上还是很有趣。还遇到了来景区当志愿者的四川民族学院的大学生们。

那天正好遇见志愿者们帮助抬滑竿的叔叔
朽木上的生机
生机勃勃

可惜的是这条路只能通向老观景台,但也看到了很美的景像。

下山的途中我们在一号营地登了记,第二天仅交了30元我们便再次进山了。这次就直奔四号营地,近距离的感受了贡嘎山的美丽和其他景色。比如四面观音,双休池,胜乐金刚塔等。

第二天清晨的索道
四号营地
海螺沟

由于某些原因,四号营地和黑松林的图片这次没完全发出来,大家也可以亲身去感受下啊。

总之,此次感触颇深!!!

目染千万美景,耳闻古老传说

细聆老林鸟鸣,轻触悬瀑漂漾

抬头峡谷深林,低头河水九曲

前瞻定然路遥,回首已无惊奇

夏日归宿————万年冰川下的海螺沟