2019.09.26

错峰出行的常州恐龙乐园

天数:4 天 时间:9 月 和谁:亲子

简单介绍一下人员配置:妈妈(理疗店小老板),宝宝:女4岁,正处于自我认可的阶段,什么事都要自己来自己决定自己做

刚刚过完了中秋小假期,小爱念念叨叨的要出去玩,说是想要坐火车,赶紧翻看之前收藏的游记,第一时间决定了:常州恐龙乐园。玩的既有特色,距离也不远火车5个多小时就到了。

既然决定了就赶紧订票吧,因为住的离南站近,所以选了早上的火车去,晚上五点多到北京,也不耽误吃晚饭。火车上小朋友看会儿书,吃一点零食,聊聊天,还睡了一小觉,很快就到站了。

下车出站我叫了一个专车,常州原本也不是很大,不是节假日路上人少,火车站的车也少,带着孩子和行李还是打车最方便,而且车况也好,司机大哥服务也棒棒哒。

我在携程上预定了恐龙人俱乐部酒店,房型很多,有家庭房,帐篷房,洞穴房等,原本想预定洞穴房,但一大一小住的有点亏,也幸亏没有预定,我们住的房间隔壁就是洞穴房,孩子一进去看就说害怕,到是省钱了。酒店距离乐园入口非常非常非常的近,一百多米吧,走累了直接回酒店太幸福了。

房间的吊扇是我最喜欢的,热了不用开空调,因为怕孩子生病。电扇上还画着小恐龙呢。

酒店内就可以直接购买乐园的门票,并且免费升级为人脸识别,两日内无线入园,这个太适合我中午带她回来睡觉了,而且酒店和乐园位于的迪诺小镇里面有很多美味餐厅,我们也是出来吃的。到了酒店寄存了行李,买了票赶紧去了乐园里玩,乐园是五点闭园,五点所以项目都关了,工作人员也会陆续离园。话说错峰的感觉真好,人超少的。

大门口一个游客都没有,检票处只要刷脸就能直接入园,1.2米以下的宝宝是不要门票的。放几张乐园的照片,乐园里面有一小片区域是小孩子们玩的,类似一般公园里的游乐场,有小火车,小飞椅之类的,在这里就能玩上半天,因为孩子少,可以无限刷。

乐园内还有很多地方可以看演出,具体时间我没记住,一般是赶上就看,官方微信号上有介绍,大家可以去看看。建议带娃的尤其是小娃一定要租一个推车,否则孩子累了还让抱着,那简直就是寸步难行了。酒店内有共享儿童推车很方便。乐园里有彩绘恐龙的,孩子喜欢就画了一个40元,很萌很萌的霸王龙。

乐园里有很多惊险的游乐项目,胆子大的一定不要错过,我们去的时候人少,几乎没有排队的现象。

推荐一个孩子也能玩的项目,坐在特制的汽车上穿越恐龙地带,有专业讲解员讲解,路边时不时的出现恐龙,还有一段恐龙追杀的情节,很好玩,孩子胆小的要座中间,妈妈抱着会好一些,这个不限制身高。

恐龙乐园我们玩了一天半时间,基本上能玩的都玩了,而且不止一遍,工作人员对身高的把控还是很严的,建议孩子可以穿一双厚底鞋。

乐园里面有很多吃饭的地方,因为我们没在里面吃所以也不知道价格是不是跟外面一样,但我看种类倒是不少,汉堡披萨,面条米饭,还有和吉祥馄饨。

乐园中心位置有个恐龙馆,类似自然博物馆,里面有恐龙化石,还有恐龙科普介绍,每天还有多场恐龙知识小课堂,推荐小盆友去看看,而且里面不知什么时候就会出现恐龙,在里面走来走去,很是逼真,反正小爱就被吓哭了。

乐园基本就这些了,因为自己带娃,所以我是什么都没玩,看着真眼馋啊,下次有机会一定再来一趟。

我们的酒店订单是含早餐的,早餐在D先生餐厅,如果想吃自助晚餐也是这里,是89一位,第一天因为太累,就在这里解决了,晚餐质量还可以,对得起这个价格,餐厅准备了儿童餐具,我特意看了,没有破损的,都很干净。铁板鱼,肉串,各类热炒,常州本地小吃,沙拉,凉菜都有,各类饮料,还有几种酒水都可以自取,但没有日料三文鱼之类的,推荐尝一下现做的面条,很好吃。

发两张张迪诺小镇的地图,小镇整体风格欧式建筑,地方不大,住哪个酒店都是可以的,到乐园走路不超过十分钟,小镇里有很多餐厅,我们淡季去的,有些餐厅都没营业,听当地人讲节假日来基本爆满,吃饭啥的都要排队。小镇也有共享推车,随时可以租很方便,车子就是那种遛娃神器,只能坐着不能躺的。

每天都玩得最晚,玩到乐园关门,第二天晚餐在乐园门口的必胜客解决,服务好也很干净卫生,价格统一,其实小镇还有其他连锁餐厅,比如M,KFC,大娘水饺,鱼你在一起,杨国福麻辣烫等等,还有很多卖玩具的商店。还有一个奥特莱斯,里面都是打折特价商品,有时间可以去逛逛。这里说一下小镇的大娘水饺,皮厚的很,而且是机器包的饺子,不好吃。

第三天早餐过后我们就打车换了酒店,因为今天要去淹城野生动物园玩,所以特意起的早一些,早餐也还不错,随便上几张照片吧。

小爱早餐一碗凉牛奶泡麦片,一个鸡蛋,一点沙拉,几根面条,我很羡慕她的肠胃。

酒店打车去了市中心的智选假日,选这家店是因为在市中心(其实是挨着我想吃的火锅店,嘻嘻),常州不大,打车很方便,我没选择淹城酒店是因为第二天我们还要赶火车,怕住的太远火车赶不上,毕竟带娃有很多不确定因素。

动物园是提前一天在大众上面买的,动物园的隔壁好像是一个淹城很有名的春秋战国时期的主题公园,人文景观为主,有歌舞演出,游乐场租。我们因为时间,也是怕孩子不喜欢,所以就只玩了动物园。动物园里可以租手推车,电瓶车,可能是淡季,电瓶车160元一天,也幸亏租了车,偌大的公园要是走路肯定累惨了,我在这两天基本都是每天两万步。

进门左转先看了爬行动物,超大个的青蛙,还有小爱喜欢的蛇。当时就回头跟我说回家也想养一只一模一样的小蛇......

动物园里待遇最好的永远都是国宝大熊猫,我也头一次看它能爬那么高。

里面有很多地方都有散养的动物可以喂食,小鸟啊,小浣熊啊,不定时的还有工作人员讲解动物的习性,很长知识。

动物园的门票是包含大门票,小火车票和马戏票的,小火车带大家穿越散养的动物区,有工作人员卖蔬菜可以喂小动物。

凶猛的动物小火车是喂不了的,如果想近距离看,可以自驾车进入游览区。

马戏表演里贯穿一个主题就是西游记的故事,讲了悟空的诞生,被压五指山下,怎么打蜘蛛精白骨精,整场表演贯穿动物表演,魔术表演,情景剧的表演。这个图是讲悟空被压五指山,唐僧亮出了一个二维码,然后主持人就说:阿弥陀佛,微信扫码救悟空。哈哈哈哈。

动物园里面也有很多小型演出,这个是时间表,不知道是不是会更新,反正园内不大,开着小车来回走。

买了一份苹果喂了大狗熊,这一份好像是十元,对比其他动物园真的良心价了。我们还赶上了一次熊的知识讲解,因为就我们一个小朋友在听,工作人员还特意让小爱抓了小鱼喂狗熊,回答问题正确还奖励了小礼物,小朋友高兴坏了,孩子的快乐真的很简单。

最后上一张电瓶车的他照片,这个车用钥匙启动,一定要拿好,就一把小钥匙很容易丢。这个车也就坐一大一小,如果上去个体重重的,基本走起来也就3迈吧。

晚上直接打车去吃了火锅,在北京排队排的很痛苦,常州人不多赶紧过嘴瘾去。我和娃吃的鸳鸯锅,小料自助,种类只有麻酱,香油,蒜泥,葱和香菜。饿的狼吞虎咽,菜品也没顾上拍照,每样菜都不多,推荐蟹棒,贡菜,很有特色。

第四天睡到自然醒,酒店慢悠悠吃的早餐,退了房还是滴滴叫车去了火车站,一路不堵车但因为修地铁所以也不是很好走。

推荐一款我从朋友手里买的海苔,里面夹心芝麻,吃起来非常香,而且很脆很脆,吃完了手也没有油,含钠很低,适合小盆友吃,某宝卖好像卖将近70一罐呢,着实贵了。

常州之行基本就这些了,写的流水账,照片也没做美图,苹果手机拍的很一般。有需要问的可以留言,谢谢收看。

错峰出行的常州恐龙乐园